82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래 쉰 간호사에요 다시 병원 들어가려면 뭘 준비해야할까요

재취업준비 조회수 : 1,807

대학 졸업후 1년미만  종합병원 경력 + 기업 의무실 6년  경력있는 간호사에요

2009년 출산이후 그만두고 쭉 전업으로 있어요

내년부터는 둘째 3살 되니 어린이집 맡기고 일하고싶은데

기업 의무실은 자리 나기도 힘드니  요양병원 생각하고 있거든요

그런데 병원 일한지 너무 오래되서 (2002년)  의학용어도 다 까먹고  의학지식은 다 잊어버렸네요

성인간호학, 노인간호학 책 틈틈이 읽고  공부좀 해볼까 해요

참고로 간호협회  사이트 들어가보니 협회 가입도 2002년 이후로  안되어있더라구요 ㅠㅠ

어찌해야하는지... 보수교육도 그렇고....   깝깝하네요

82에 계신 간호사 선배님들 조언 좀 부탁드려요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.3 10:51 AM (220.81.xxx.148)

요양병원 들어가서 실무 익히는게 빠르지 않을까요~~가서 부딪쳐야지요 뭘ᆢ

• 2. 종합병원
    '14.11.3 10:53 AM (218.238.xxx.174)

전에 일하던곳에 문의해보시지요.
    주변에 보니
    종합병원 다녔던 분들은 쉬고 있어도 전화와서 다시 그병원 가더라구요.

• 3. 그럴땐
    '14.11.3 10:55 AM (125.140.xxx.73)

회비 관련 문의도 하시고
    협회로 전화 하심이 가장 빠르고 정확 할 거라 생각됩니다.

• 4. ..
    '14.11.3 10:57 AM (223.62.xxx.75)

아는사랑 6년이상 쉬었는데도 금방 취직되더라구요~~~좋은자리는 아니더라도 우선 취직해서 실무하면서 경력쌓고 좋은데로 옮기면되요~~~~

• 5. 협회
    '14.11.3 11:30 AM (210.180.xxx.235)

지역 간협에 전화하세요 유휴간호사 재교육 + 취업알선 해줍니다.

• 6. 제가
    '14.11.3 2:13 PM (116.127.xxx.48)

님하고 비슷하게 쉬다가 올해초부터 요양병원에서 일하고 있는데요

일단 취업해서 다니다보면 다 해결되요. 의학용어건 뭐건 일하시면 자연 기억나고, 또 새롭게 배워야 할것들

은 자연스럽게 익히게 되요.

저도 거의 8년 쉬다 나갔는데, 처음 3개월 동안 많이 힘들었어요.

지금 10개월차인데 할만해요. 혹시 팁이 될까 하는 말인데, 이왕 요양병원 가실거라면 인증 코앞에 둔 병원

은 비추입니다.

걱정만 하지 마시고 일단 뛰어들어보세요. 잘될거에요.

저도 한 어리버리 하는데 아직은 잘 적응하고 나름 보람도 느끼면서 잘 다니고 있어요.

님도 화이팅 하시고요~!!

• 7. 제가
    '14.11.3 2:20 PM (116.127.xxx.48)

아 그리고 의료보험공단 홈페이지에서 2012,2013년도 본인 건강보험득실 확인서떼서 KNA면허신고센터 가

입 하시면, 보수교육면제신청하는 코너가 따로 있어요. 거기에서 면제신청 하시면 되구요.

KNA에듀센터 가서 듣고싶은 보수교육 신청해서 인터넷 수강 하시면 되세요.

꼭 저 올해초 모습같아서 도움이 될까 올려놔요.