82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바짓단 어디서 줄이세요?

~~ 조회수 : 988
그냥 면바지 두 벌인데요,
저번에 청바지 기장을 크린*피아에서 줄였다가
완전 다른 색 실로 해 놓는 바람에
너무 황당했어서
아무데나 맡기기가 좀 조심스러워서요.
너무 비싸지 않고 무난하게만 줄여주면 좋은데,
혹시 서울 세검정 쪽에 괜찮은 데 아시면
저도 좀 알려주세요.
광화문이나 종로, 길음, 불광, 신촌도 괜찮아요.

그리고,
주민증이랑 운전면허증 새로 해야하는데
사진은 어디서 찍는게 좋을까요?
이건 조금 멀어도 상관없고요, 한 번만 가면 되니깐..ㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옷은
    '14.11.3 10:42 AM (218.238.xxx.174)

동네에서 가장 싼 수선집(수선만 해요)에 맡기고요
    괜찮더라구요
    정 못미더우면 백화점 정도에 맡기시고

사진은...요즘은 아무데나 가서 찍어도 잘나오는듯

사진에 분칠(포토샵)을 해주잖아요 ㅋㅋㅋ

• 2. 우와~
    '14.11.3 10:46 AM (58.140.xxx.162)

번개같은 댓글, 감사해요^^

동네에서 수선집과 사진관을 못 봐서 여쭤보는 거예요ㅎ

• 3. 개념맘
    '14.11.3 10:49 AM (112.152.xxx.47)

ㅎㅎ~그럼 이대정문쪽으로 가세요~수선전문도 있고 취업용 증명사진 잘찍는 집도 있고~~

• 4. ~~
    '14.11.3 10:51 AM (58.140.xxx.162)

아, 그렇구나~ ㅎㅎ
    한 번에 두 가지 다 해도 되겠네요, 오랜만에 젊은 사람들 구경도 좀 하고..ㅎ
    아이디어 감사합니다^^

• 5. 통인시장
    '14.11.3 11:21 AM (14.32.xxx.228)

통인시장에 수선집 두 군데 중에 아주머니 혼자 하시는 곳으로 가세요.
    다른 한 곳은 아저씨가 고치시고 아주머니가 사무처리하시는데... 여긴... 자부심이...

아주머니 혼자 하시는 곳도 깔끔하게 잘해주세요.

• 6. ~~
    '14.11.3 11:29 AM (58.140.xxx.162)

통인시장이면.. 경복궁역 내려서 거기 말씀하시는 거죠? 안 그래도 거기서 환승하거든요ㅎ
    시장에서 수선집 찾기는 쉬운가요? 일단 가서 상인들한테 물어보면 가르쳐 주겠지요?

• 7. 통인시장
    '14.11.3 12:28 PM (14.32.xxx.228)

네 가면 찾기 쉬우실거에요.
    회현지하상가에 있는 수선집도 잘한대요.

• 8. ~~
    '14.11.3 12:45 PM (58.140.xxx.162)

네, 회현은 좀 멀고
    버스 한 번만 타면 통인시장에 바로 내리니까
    거기다 맡기고
    이대입구 가면 되겠네요.
    젊었을 때 살던 동네 다시 왔는데
    그 땐 어찌 살았는지.. 아쉬운 게 많네요ㅎ
    귀한 정보 알려주셔서 감사합니다.^^

• 9. 어?
    '14.11.3 2:07 PM (125.177.xxx.190)

저는 그냥 아파트 상가 세탁소에서 줄이는데요?
    면바지 보통 3천원해요.

• 10. ~~
    '14.11.3 3:54 PM (58.140.xxx.162)

그러게요..ㅎ 동네마다 다른가봐요.
    저도 아무 생각 없이 세탁소에 맡겼다가 한 번 놀래서요..
    청바지였으니 망정이지, 완전 튀는 노랑색실로 해놓는 바람에.. 허드레로 입거든요.ㅠ