82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바탕화면 사진옮기기

답답함 조회수 : 1,978
컴텨 바탕에 있는 사진 카페 프로필 사진으로 하고픈데 하는방법이 어려울까요 차근차근 설명 해주실분 계신가요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '14.11.3 10:39 AM (115.126.xxx.100)

어디 까페인가요? 네이버인가요?

• 2. ..
    '14.11.3 10:41 AM (175.207.xxx.126)

다음입니다

• 3. 음..
    '14.11.3 10:44 AM (115.126.xxx.100)

지금 보고있는데 다음까페에 프로필 사진이 들어가나요?
    덧글달때 앞에 뜨는거 말씀이신지.. 거긴 퍼스나콘만 될거예요.

• 4. ..
    '14.11.3 10:45 AM (175.207.xxx.126)

덧글뿐아니라 제가 쓰는글 모두요

• 5. 음..
    '14.11.3 10:49 AM (115.126.xxx.100)

아~찾았어요~잠시만요~

• 6. 음..
    '14.11.3 10:52 AM (115.126.xxx.100)

내정보 들어가셔서 수정 누르시고
    직접올리기 클릭하시고
    찾아보기 누르시면 작은 창이 떠요
    그 창에서 찾는 위치 누르셔서 바탕화면으로 하세요
    그리고 바탕화면에 있는 사진을 클릭하시고 확인
    그러면 그 창은 사라지구요
    다음까페 화면에서 수정 누르시면 변경됩니다

• 7. ..
    '14.11.3 10:52 AM (175.207.xxx.126)

제 닉네임앞에 사진을 넣고 싶어요
    그런데 바탕화면에는 사진이 커타란 전신인데 이걸 증명사진처럼 편집해서 옮길려고 합니다
    너무 어려운 가요

• 8. ..
    '14.11.3 10:54 AM (175.207.xxx.126)

내정보는 다음카페 말씀인가요

• 9. 음..
    '14.11.3 10:54 AM (115.126.xxx.100)

닉네임앞에 사진 넣는거
    다른 분들도 사진으로 되어있나요?
    이게 퍼스나콘으로 할지 프로필 사진으로 할지 까페에서 지정을 할거거든요
    다른 분들도 프로필 사진으로 뜨면 가능하구요

제가 가는 까페에선 퍼스나콘으로 하고 있어서
    제가 프로필 사진을 올려도 뜨질 않거든요

한번 확인해보시고 알려주세요

• 10. 음..
    '14.11.3 10:55 AM (115.126.xxx.100)

네~~~다음까페 내정보 수정이요~

• 11. ..
    '14.11.3 10:58 AM (175.207.xxx.126)

제가 너무 몰라서 답답 하실겁니다
    예)제닉넴이 개똥이라면 개똥이가 글을쓰면 사진이 항상 있어요

• 12. 음..
    '14.11.3 11:02 AM (115.126.xxx.100)

아. 그러면 가능한가봐요~~
    답답안해요~ㅎㅎ저도 처음엔 그랬어요~

사진 자르는건 그림판에서 가능해요

컴퓨터 왼쪽 끝에 있는 시작버튼 누르시구요
    모든프로그램 눌러보세요 그리고
    쭉 내려서 보조프로그램 찾아서 누르시면 그림판이 있어요
    그림판 누르시면 창이 하나 더 뜨거든요
    여기까지 해보세요

• 13. ..
    '14.11.3 11:02 AM (175.207.xxx.126)

차아보기 까지 했는데 제가 원하는 사진 클릭하면 그 사진 그대로 옮겨지나요 겁나서요
    편집해야해서

• 14. 음..
    '14.11.3 11:03 AM (115.126.xxx.100)

네~위에 덧글이 사진 편집하는 방법이예요
    저 순서대로 해보세요

• 15. 베이지
    '14.11.3 11:04 AM (115.126.xxx.100)

아 지금하는건 다음까페와 상관없는거예요
    일단 사진 편집하는거예요

• 16. ..
    '14.11.3 11:04 AM (175.207.xxx.126)

그림판왔어요

• 17. ..
    '14.11.3 11:05 AM (175.207.xxx.126)

제가 타자도 느려서...

• 18. 베이지
    '14.11.3 11:07 AM (115.126.xxx.100)

그림판 떴으면
    왼쪽 위에 서류모양 누르시고 열기 누르세요
    그리고 아까처럼 바탕화면으로 지정하시고
    원하는 사진을 클릭하시면 그림판에 그 사진이 떠요
    사진에 마우스를 가져가면 십자모양 커서가 있어요
    그걸로 원하는 부위만 네모나게 지정을 하세요
    그리고 위에 보면 자르기 하는게 있어요
    그걸 눌러주시면 아까 지정한만큼만 사진이 잘라져요
    다시 왼쪽 위에 서류모양 누르시면
    다른이름으로 저장이 있어요 원하는 이름을 쓰시고 저장 누르세요
    그러면 바탕화면에 원글님이 원하는 만큼만 사진이 만들어져요

• 19. 베이지
    '14.11.3 11:08 AM (115.126.xxx.100)

모르시겠으면 다시 물어보세요 설명해드릴게요

• 20. ..
    '14.11.3 11:09 AM (175.207.xxx.126)

서류모양은 별옆에 그리고 열기는 어디에있나요

• 21. 베이지
    '14.11.3 11:10 AM (115.126.xxx.100)

서류모양 누르시면 아래로 작은 새창이 내려오면서 열기 있을거예요

• 22. 베이지
    '14.11.3 11:11 AM (115.126.xxx.100)

글이라서 잘 모르시겠으면 여기 보시고 따라해보세요

http://infomoa.kr/844

• 23. 베이지
    '14.11.3 11:13 AM (115.126.xxx.100)

이렇게 해서 사진편집해서 저장했으면
    아까 다음까페로 가셔서
    개인정보 수정 직접올리기 클릭 - 찾아보기해서 그 사진으로 정하신 후에 수정누르시면 돼요

• 24. ..
    '14.11.3 11:13 AM (175.207.xxx.126)

별옆에 점찍혀있는네모모양 클릭했는데 달라진거 모르겠어요

• 25. 베이지
    '14.11.3 11:15 AM (115.126.xxx.100)

저 위에 링크보시면 그림으로 설명되어있어요~
    그거 보시고 해보세요^^

제 그림판에는 별이 없어용~~

• 26. ^^
    '14.11.3 11:17 AM (211.36.xxx.236)

댓글님 진짜 친절하시다^^

• 27. ...
    '14.11.3 11:22 AM (175.207.xxx.126)

제가 해보다가 안되면 다시 질문할게요
    감사인사 드리고 또 완성하면 감사인사 다시 드리러 올게요
    할수 있을지 의문스런 실력입니다 하루종일 아니면 못할수도 있습니다ㅠㅠ

• 28. 베이지
    '14.11.3 11:24 AM (115.126.xxx.100)

네네~저 링크 설명 찬찬히 잘 되어있으니 잘보고 따라하시구요

오늘 원글님 성공을 위해 이 한몸 바칠테니 궁금하시거나 잘 안되면 물어보세요 ㅎㅎ

저도 초보시절에 그 답답했던거 잘 알기에 꼭 성공시켜드리고 싶어요^^ 홧팅!!! 성공하세요~~

• 29. ..
    '14.11.3 11:48 AM (175.207.xxx.126)

링크에 보이는 두번째 그림이 저의 그림판에선 안보여요
    저의그림판은 왼쪽으론 물감,연필,지우개 등등 밑으로는 색깔있는 네모들 나열 맨위는
    파일 편집 보기 이미지 이런글이 써있고 오른쪽은 뭔가를 할수있는 빈 공간이 있네요

• 30. 베이지
    '14.11.3 11:51 AM (115.126.xxx.100)

아. 파일 눌러보세요^^ 그럼 열기 있을거예용~

• 31. ..
    '14.11.3 11:56 AM (175.207.xxx.126)

열었어요

• 32. 베이지
    '14.11.3 11:58 AM (115.126.xxx.100)

네~~그럼 링크에 있는대로 따라해보세요^^

• 33. 베이지
    '14.11.3 12:30 PM (115.126.xxx.100)

http://kakaru12345.tistory.com/113

찾아보니 원글님 그림판이랑 같은 그림판으로 설명된거 같은데..
    이걸로 해보세요^^

• 34. ..
    '14.11.3 1:50 PM (175.207.xxx.126)

사진그림판에 편집했는데 사진을 어딘가에 보관해야 하는데 모르겠어요
    갈수록 태산입니다ㅠ ㅠ

• 35. 베이지
    '14.11.3 1:59 PM (115.126.xxx.100)

편하게 그냥 바탕화면에 하세요~~
    파일 누르고 좀 아래에 다른이름저장 있죠?
    그거 누르면 작은 새창 뜨죠?
    거기서 위치찾기 바탕화면으로 해서 저장 누르세요
    그러면 편집한 사진이 바탕화면에 나타날거예요

와~많이 하셨네요^^

• 36. ..
    '14.11.3 2:42 PM (175.207.xxx.126)

이제 내정보에서 올리면 되는데 제가 편집한 사진 클릭하니까 이미지 직접올리기는 최대500kb입니다 라고 합니다 다른(편집안한)여러명 나온사진도 턱 하니 되는데 개인 상반신만 편집한 사진은 뭐가 문제인가요

• 37. 베이지
    '14.11.3 2:45 PM (115.126.xxx.100)

그건 원글님 사진이 다른분들 사진보다 커서 그래요~~

사진크기를 줄이시면 되는데요
    http://kakaru12345.tistory.com/entry/그림판-사진-크기-조절
    이거보시고 사진크기를 줄여보세요^^

• 38. ..
    '14.11.3 3:02 PM (175.207.xxx.126)

줄인다고 줄여서 저장했는데 바탕화면에서 못찾겠어요 그림판 파일에는 있고요

• 39. 베이지
    '14.11.3 3:09 PM (115.126.xxx.100)

음.. 사진을 찾으면 되는데 설명이 좀 복잡할거 같구요~~

크기를 줄인 사진이 지금 그림판에 떠 있으면
    파일 - 다른이름저장 - 찾는위치 바탕화면 요렇게 지정하시고
    다시 저장해보세요^^

• 40. 베이지
    '14.11.3 3:11 PM (115.126.xxx.100)

아 지금보니 프로필 사진 최적사이즈가 나와있네요 다음까페에요

사진크기 줄이실 때 가로 150 세로 150 이내로 지정해서 줄여주세요
    그 이상이면 안들어가나봐요

• 41. 제가 나가야해서
    '14.11.3 3:32 PM (115.126.xxx.100)

다시 정리해서 올려드릴게요 안되시면 이거보면서 다시 차근차근해보세요^^

1. http://kakaru12345.tistory.com/113
    이거에 따라서 사진을 잘라냅니다

2. http://kakaru12345.tistory.com/entry/그림판-사진-크기-조절
    이거에 따라서 사진크기를 가로 150 세로 150으로 만드세요

3. 그리고 다른이름으로 저장하실땐 찾는위치 바탕화면 이거 꼭 해주세요
    안그러면 사진 찾기 번거롭고 어려워요^^

4. 바탕화면서 편집한 사진이 있는걸 확인하시고
    다음까페로 가셔서
    나의정보 - 수정 - 직접올리기 클릭 - 찾아보기 누릅니다
    찾아보기 - 찾는위치 바탕화면 해주시면 바탕화면에 있는 것들이 좍 뜨죠?
    거기서 편집해놓은 사진을 클릭하시고 확인 누르면 그 창이 사라집니다

5. 다시 다음까페 화면으로 와서보면 프로필 사진이 첨부된게 보이시나요?
    이제 아래 수정버튼을 누르시면 완료됩니다^^

꼭 성공하세요~~~^^

• 42. 베이지
    '14.11.3 3:36 PM (115.126.xxx.100)

아~혹시 그래도 모르시겠으면 고민하시지 마시고 물어보세요^^

나가서도 확인가능하니까요~~~빠른 답변을 못드릴거 같아서 정리해서 올려드렸어요~

• 43. ..
    '14.11.3 4:01 PM (175.207.xxx.126)

베이지님께서 저에게 투자한 시간이 아까워서라도 저는 꼭 성공해야 합니다 ㅠ ㅠ
    고마움 뭐라 표현을 해야할지 어쩌다 저같은 바보를 만나.......
    그런데150 150으로 줄이는게 어려워요
    글자크기처럼 적는게 있는데 제가 못찾는건지
    암튼 해볼게요
    힘내서

• 44. 베이지
    '14.11.3 4:51 PM (39.7.xxx.149)

원글님! 갑자기 다른 방법이 생각났어요^^
    까페하시면 다음에 블로그도 있죠?
    블로그 글쓰기에서 사진 편집하는 방법도 있어요~
    아휴 이게 왜 이제서야 생각이 났을까요?

1. 블로그 들어가셔서 글쓰기 누름
    2. 글쓰는 칸 위에 작은 메뉴들 중에 사진 클릭
    사진편집창이 떠요
    3. 오른쪽 위에 사진추가 마우스 갖다대면 '내pc에서'라는 글자가 나와요
    이거 클릭하면 또 새창이 뜨고 찾는위치 바탕화면 지정해서
    아까 잘라놓은 사진 찾아서 클릭 - 열기
    그러면 사진이 화면에 떠요
    4. 여기서 위에 메뉴 중에 크기 클릭
    오른쪽에 작은 창이 떠요 거기 직접입력 클릭
    그 아래 가로 150해주면 세로는 자동으로 바뀌어요
    둘 중에 하나 150 해주고 적용 클릭
    그럼 사진크기가 줄었죠?
    5. 이제 오른쪽 아래 내pc에 저장 눌러주면
    다른이름으로 저장 새창이 떠요
    6. 다시 찾는위치 바탕화면으로 해주고 저장 누르면
    바탕화면에 작은 사진이 나타날거예요

원글님 그림판이 예전 사용하던거라서 크기조절이 좀 수월치가 않아요
    다음쓰시니까 이걸로 해보세요^^
    여기서도 사진 자르기 이런거 다 돼요~
    괜히 그림판으로 고생시켜드린거 같아 죄송요 ㅠㅠ

• 45. ..
    '14.11.3 9:34 PM (175.207.xxx.126)

베이지님 감사합니다
    일면식도 없는 진짜 바보중에 대바보에게...
    컴을 잘 할줄 모르다 보니 섬세하게 가르쳐줘도 못하네요 아마 컴 선생님 같으면 엄청 야단 쳤을 겁니다
    100프로 만족하진 않지만 사진 올렸습니다
    뭐라 감사의 말씀을 드려야 할지 걱정하실것 같아 인사를 빨리 드려야 하는데 가족들 저녁 챙기느라 이제서야 인사드립니다
    고맙습니다 건강하세요^^

글은 나중에 내릴게요 넘 챙피해요

• 46. 베이지
    '14.11.3 9:58 PM (115.126.xxx.100)

네네~편하신대로 하세요^^

어쨋든 사진 올리셨다니 너무 기뻐요~~~
    시간날때마다 조금씩 다시 해보시고
    100% 만족하는 프로필사진 꼭 올리시길 바랍니다.

고생하셨어요~성공해주셔서 전 그걸로 너무 좋습니다!!!
    매일 좋은 하루하루 되시구요~따뜻한 밤 보내세요^^