82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불커버가 헤졌는데 새로 구입하려면 가격을 어느 정도로 예상할까요?

워킹호핑러닝 조회수 : 1,898

결혼한지 8년된 주부고요 혼수로 비싸게 장만한 이불의 커버, 베개커버, 패드가 완전히 너덜너덜 해졌어요

깔끔떤다고 너무 자주 세탁기를 돌렸나 봐요.

백화점에서 샀는데...너무 아까와요 T.T

당시에 얼마주었는지 기억도 안나는데요 비쌌던 기억이...

이제 절약해서 사야겠다 마음먹고 집앞 이브자리 매장(어느 정도 가격대 인지 모르고)에 가봤더니

이불 커버만 25만원 달라던데요

패드까지 세트로 장만해야 해서 가격이 적당한 건지 모르겠어요. 

* 침대위에 놓는 이불 커버와 패드를 사려고 하고요, 이불솜은 그대로 쓰려고요.

보통 이불커버가 이렇게 비싼지...이브자리가 비싼 브랜드인가요?

제가 너무 시세를 모르나요? 아니면 어디로 가면 좀 저렴하게 구매할까요?

조언주시면 감사드려요!1

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '14.11.3 10:23 AM (218.238.xxx.174)

이브자리가 비싸요. 그거 백화점에도 안들어가는 메이커잖아요.

싸게 사시려면
    이마트나 홈플가시면
    이불커버 있어요(아주 홑겹도 있고, 한쪽이 누벼진것도 있고,,물어보고 사세요)

그것도 잘사면 괜찮더라구요.
    잘못사니까 막 피구요.

이브자리 예쁘긴한데(제눈엔) 너무 비싸죠. 백화점에 입점도 안돼있으니
    환불이나 교환도 좀 껄끄럽구요.

• 2. 아망떼
    '14.11.3 10:27 AM (1.241.xxx.20)

아망데 좋아요. 인터넷.
    막 고급스럽지는 않은데 면도 좋고..집에서 편하게 쓰기에는 가격도 좋고..
    한번 둘러 보세요.

• 3. ..
    '14.11.3 10:29 AM (116.123.xxx.237)

우리나라 물가가 참...
    아마존에서 듀벳커버 구매해서 끈달고 써요

• 4. ````
    '14.11.3 10:45 AM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

전 홈패션 하는데서 맞췄는데 16만원 줬어요
    양면으로 수입거위통속과 같은사이즈로 하니까 좋네요

• 5. 까페디망야
    '14.11.3 11:01 AM (182.230.xxx.159)

침대 패드는 이불커버 색상 맞추어 인터넷에서 3만원정도에 면 누빔으로 장만했구요
    호텔식 이불커버랑 베게커버세트 퀸 사이즈로 십만원정도에 구입해서 쓰는데 바스락 거리는 느낌이 좋구 호텔온것 같아요. 면 수 잘 보고 품질 좋은걸로 구매하세요..
    저두 백화점에서 9년전에 쓴거 많이 빨아서 헤졌어요.. 그때 이불 한 세트 백만원 주고 샀는데, 그래도 거의 10년 잘 썼으니 뽕 뽑았다 생각해요..

• 6. 우유
    '14.11.3 11:18 AM (220.86.xxx.253)

저는 광장 시장도 가 봤는데. 집집마다 종류도 많고 가격도 천차만별이고
    광장 시장에서 나와서 종로 5가쪽으로 가니까 병원에 납품하는데가 있더라구요
    원단 샘풀이 있어서 원단을 보고 선택해도 된다고 하더라구요
    카드는 안 받는다고 했던것 같아요

• 7. 고속터미널
    '14.11.3 11:21 AM (211.51.xxx.98)

고속터미널 2층과 4층 가게에서 면 60수 앞뒤면으로 싱글 이불 커버로 하는데
    5.5만 내지 6만원이예요. 근데 면 60수로 하니까 너무 부들부들해서
    다음 번엔 40수로 할까 생각 중이예요. 가셔서 한번 둘러 보시고
    완성품 괜찮은 거 있으면 그 원단으로 하시면 고르기도 쉽더라구요.