82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유가족분들, 다시는 그들에게 무릎 꿇지 마세요

... 조회수 : 777

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=184101

그들은 여러분이 무릎 꿇고 빈다고 해서 가엾게 여기지도 않고 도와주어야 겠다고 생각하지도 않습니다.
그들은 그냥 여러분을 정치적 계산에 의해서 처리해야 할 대상으로만 봅니다.
그 간절한 마음들 우리 다 압니다. 오죽하면 무릎을 꿇었겠습니까..
그러나 다시는 무릎 꿇지 마세요.
소용없는 일입니다.

그리고 힘내세요.
끝까지 지지합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.3 9:31 AM (74.101.xxx.214)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=184101

• 2. 어휴
    '14.11.3 9:32 AM (59.186.xxx.131)

정말이지
    무릎 꿇는거 하지말았으면해요
    대통령에게 "님"자 붙이는거도 안했으면 좋겠어요
    더 비굴하고 비참해보여 제가 다 속상하더라구요
    걔들이 뻔뻔히 나오면 이쪽 유가족들도 뻔뻔히 당당히 나와줫으면
    좋겠더라구요 제 개인적으로...
    무릎과 님 자를 붙인다고 그것들이 진상밝혀줄것도 아니고
    법 제정 해줄것도 아닌데 ... 마땅히 국민으로써 받아야할 권리를
    생각해서라도 당차게 나가주었으면해요
    박ㅡㅡ가 책임져라!

• 3. 꼭 보세요.
    '14.11.3 9:37 AM (74.101.xxx.214)

http://youtu.be/V7nChfQUVWI

• 4. .............
    '14.11.3 9:39 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

그것들은 무릎 꿇고 님자 붙일 수록 더 상전행세 임금행세하며 오만 떨 것들.

• 5. 호수풍경
    '14.11.3 9:58 AM (121.142.xxx.9)

제발요...
    하지 마세요,,,
    심정은 충분히 이해하지만....
    ㅜ.ㅜ
    그럴 가치가 있는 것들도 아닌데...

• 6. 무슨 죄를
    '14.11.3 10:13 AM (203.247.xxx.210)

지었다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. 오히려
    '14.11.3 10:16 AM (210.113.xxx.75)

약해보이는 사람은 더 경멸하고 짓밟으려는 사람들인데 무릎을 꿇으시는 모습 너무 안타깝네요.
    그리고 박근혜 만나려고 하는 거 자체에 너무 힘 쏟지 마셨으면 해요.
    아무 소용없어요. 여론만 이상해지죠.

• 8. 저도
    '14.11.3 11:15 AM (168.126.xxx.92)

같은 생각입니다.
    오죽 절박하고 답답했으면 그랬을까 싶지만
    그럴 가치도 없는 것들이지만
    그런다고 절대 변할 것들이 아닙니다.
    앞으론 절대 무릎 꿇는다거나 박근혜에게 '님'자
    붙여가며 만나려고 하지 말았으면 합니다.
    대통령이라면서 자식을 차디찬 바닷속에 수장한 채
    200일이 되도록 맨땅에서 눈물로 지내는 부모들에게
    그렇게 간절히 애타는 마음으로 애원을 해도
    눈 한번 안주고 지나치는 독한 사람입니다.
    저들은 인정, 호소, 눈물 이런 거 안 통하는 것들입니다.
    오로지 자신들의 이익에 따라 움직이는 피도 눈물도
    감정도 없는 것들임을 인지하고 대응하셨음 합니다.

• 9. ...
    '14.11.3 12:53 PM (182.219.xxx.154)

보는 제가 아팠고 꿇지 않으셨으면 좋았겠지만...
    얼마나 절박했으면... 했습니다.
    덕분에 그 놈들의 실체를 적나라하게 통감했고요!