82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루네는 이제 그만 나오면 좋겠네요

슈퍼맨 조회수 : 59,033
삼둥이네나 쌍둥이 사랑이네랑 비교해서 프로그램 취지랑 넘 안맞아요
강혜정은 매번 등장해서 온가족 식당에서 음식먹고 놀다가 끝나는게 뭔 슈퍼맨인가요?

타블로랑 있을때 하루 머리 누가 손바준거 마냥 예쁘게 하고 나온데 타블로가 해줬을까? 하는 의문 들어요
그런거다 손수 아빠가 해주고 밥도 아빠가 배워서 해주고 그러는게 이프로그램 취지가 아닌가요?
어떻게 매번 여행가서 식당가서 밥먹고 마지막 엄마등장 온가족 즐거운 여행으로 끝인가요?
삼둥이 아빠 반에 반이라도 최소한의 노력이라도 해야지 이건 너무 날로 먹어요
장현성씨는 밥한번을 못했던사람이 노력해서 배워 해주고 그러면서 엄마의 빈자리를 고마워하고 그랬잖아요
이휘재씨도 욕먹지만 아이둘 씻기고 먹이고 이유식에 여러 힘든거 혼자서 많이 하잖아요
어린아이도 아니고 손많이 안가는 하루한명 데리고 촬영하면서 옷이며 머리도 누군가 다 해준듯이 데리고 다니면서 식당가서 맛난거 먹고 구경이나하고 다니며 연예인 부인까지 등장하는데 참 양심 없다 생각되네요

제작진도 눈에 보이는 저런거 이젠 하차시켰음 합니다
타블로 외식못하고 여행 안하고 부인등장 못하게 해서 몇일만 하루랑 집에서 모든것 타블로가 다하도록 한다면 아마 암것도 못할걸요
삼둥이 아빠한테 미안하지도 않는건지..
제작진도 진짜 이런거 안보이나봐요
111 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3학년
    '14.11.2 7:56 PM (114.204.xxx.116)

저희딸도 오늘그러네요 하루는 왜나오는지 이해안간다고
    이프로하고는 안맞는듯

• 2. baraemi
    '14.11.2 7:59 PM (27.35.xxx.26)

다른아빠들하고 비교할건 없다고봐요.. 아빠들 비교하라고 만든 프로아니니 나오는 아빠들끼리 비교할것도, 그렇다고 일반인 아빠들하고 비교할것도 없다 생각. 비교는 하지않되 좋은거 배우라는 취지로 만든 프로라고 생각해요. 이휘재 와이프도 꽤나 자주 나오고 이휘재는 지인들도 엄청 부르잖아요. 추성훈은 지인은 물론, 할머니할아버지도 자주 부르고. 시합이나 훈련있을땐 사랑이엄마만 나올때도 있는데 그럴땐 뭐 분량 빼버려야하나요...거기 나오는 아빠들마다 나름의 그릇이 있고 제각기 그 그릇 꽉채워 아이들한테 하고있다 생각합니다. 삼둥이아빠도 대단하고 다른아빠들도 대단해요 그냥. 아이들 보는 재미로 보는거죠뭐.

• 3. ..
    '14.11.2 8:00 PM (223.62.xxx.60)

전에도 이런 생각들긴 했지만 오늘은 유독
    눈에 거슬리네요
    매번 진수성찬에 타블로는 신나게 먹고
    하루는 참 착하고 예쁘지만 그만 나와도
    될것같아요

• 4.
    '14.11.2 8:03 PM (121.124.xxx.200)

동감입니다
    하루네나오면 내용이 확바뀌어 이게 같은프론가싶은..
    여행하면서맛집투어하는데나 나가는게 맞는거 같아요
    아빠의육아참연데 강혜정은매번 나오는것도 미스.

• 5. 동감이에요
    '14.11.2 8:05 PM (110.13.xxx.33)

딸 좀 그만 팔지...
    하루만 고생 ㅠ

• 6. 심플플랜
    '14.11.2 8:08 PM (203.226.xxx.66)

이 가족 나오면 채널 돌려요 온가족 콘도여행에 맛기행에 짜증나요 타블로 머리 안좋은 듯 눈치도 없고 한마디로 자기한테 굴러온 복을 차는 스탈

• 7. ...
    '14.11.2 8:10 PM (121.167.xxx.114)

애들 어리고 쌍둥이니 고생 하는 거지 뭘 또 누가 더 노력하나요. 제 보기엔 세 쌍둥이네 별로예요. 세 명이라 신기한 거지 뭘 또 대단하다고. 하루 얼굴 보면서 기분 좋아지는 사람있고, 아빠와 딸이 다니는 거 좋아보여요. 말귀도 못 알아듣는 애들 데리고 안간힘 쓰는 게 더 불편하네요 전.

• 8. ..
    '14.11.2 8:13 PM (124.169.xxx.201)

원글님께 동감합니다.

• 9. 진정비호
    '14.11.2 8:17 PM (124.53.xxx.214)

매번 같은 패턴, 자기손으로 뭐하나 하질 않는데 무슨 의미예요?
    타블로도 남탓하는 찌질한 노래 그만 만들고 음악활동에나 매진했으면 좋겠어요
    강혜정은 매번 왜나오는지도 모르겠어요
    동물을 벌레보듯하는것도 참...비호감이예요

• 10. 이방인
    '14.11.2 8:18 PM (180.64.xxx.9)

저는 하루 이쁜 모습, 이쁜 말투 보는게 참 즐거워서
    계속 나오길 바래요.

• 11. 점점
    '14.11.2 8:19 PM (14.52.xxx.59)

집에서 뭐하는건 안 나오고 밖에서 먹는것만 나오는데 하루는 잘 먹지도 않고 타블로만 부부동반으로 먹어요
    집에서 아침하고 그럴때도 강혜정씨는 정말 살림 못하는것 같긴 하더라구요

• 12. ...
    '14.11.2 8:20 PM (112.155.xxx.92)

12월까지만 하고 하차한다고 전에 뉴스 본 것 같아요. 하루는 참 예쁜데 부모가 받춰주고 에피소드를 만들어내질 못하니 문제죠.

• 13. 오로지
    '14.11.2 8:21 PM (124.56.xxx.84)

전 삼둥이네만 봐요
    사랑.하루.쌍둥이네 다 싫어요
    사랑이 이쁘다는분들 많은데 전 그닥이라
    그리 따지면 사랑이네도 야노시호 자주 나오고
    그냥 일본홍보사절단 같아요
    무슨 계곡나오고 동물원부터 도쿄타워.디즈니랜드등등
    슬슬 재미없어질려고 해요

• 14. 내말이
    '14.11.2 8:21 PM (121.130.xxx.222)

맨날 온가족이 종류대로 입맛대로 골라가며 식사하거나
    물고기 잡으러가거나 노는거 이거 도대체 뭐하러 계속 보여주나요?

게다가 하루는 이제 여기 안나와도 될 나이로 보여요
    고마해라 진짜~

• 15. 웃김
    '14.11.2 8:26 PM (58.235.xxx.245)

하루 머리 누가 해주는지 님이 어떻게 알아요?
    만만한게 연예인이지 정말...

• 16. ??
    '14.11.2 8:29 PM (182.221.xxx.59)

하루 머리 그리 특별할 것도 없던데요??
    그리고 잘 보는 사람들도 있는데 뭘요.
    다 옹알거리는 아기들만 나와야 프로그램 성격에 맞는건가요???

• 17. 솔직히
    '14.11.2 8:32 PM (211.207.xxx.17)

아빠가 나와서 노력하는 모습을 보여주는 것이 프로그램 취지인데
    항상 강혜정이 나와서 본인들 일 하는 거 홍보만 하는 것 같아서 저도 싫어요.
    우리 딸도 왜 하루네는 만날 엄마가 같이 나오느냐고 이상하다고 하네요.
    12월까지만 나온다니 그나마 다행이네요. 타블로 강혜정 둘다 비호감.
    하루는 이쁘고 귀엽지만 부모가 너무너무 진행을 못하고 재미없어요.
    게다가 하루도 요즘 카메라를 너무 의식해서 좀 걱정스러웠고요.

• 18. 와쥐 홍보가족
    '14.11.2 8:35 PM (61.98.xxx.150) - 삭제된댓글

계속 와쥐 홍보처럼 빅뱅이니 소속사 가수들 돌아가면서 만나러 다니고 콘서트 쫒아다니고 그래서 욕먹고

동화책 만들기니 뭐니 비싼것만 찾아서 홍보해준다고 욕먹고

지금은 맛집 테마파크 돌아다니고 강혜정 매번 나온다고 욕먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 처음에 악플때문에 계속 사람들 피해서 도망다니며 살았다고 우울한 모습만 보이더니

광고찍고 신곡내고 콘서트하고 타블로 확 살아나서 슈돌이 그가족 구세주가 된거죠

아쉬울거없이 다 얻어낸 타블로 ㅎㅎㅎ

• 19. 식상
    '14.11.2 8:36 PM (119.202.xxx.136)

다~~~이제 지겨워요
    사랑이도 어릴때부터 쭈욱 나오는데 언제까지 나올런지 ᆢ
    설마 시집ᆞ장가 갈때까지 우리가 봐야하는건 아니겠죠 ㅋ
    제작진들!!
    출연진 좀 바꿔봐요
    식상합니다요~~

• 20. ***
    '14.11.2 8:38 PM (110.70.xxx.40)

난 사랑이랑 하루만 나왔으면 좋겠어요.
    보기만 해도 힐링 되는데. 쌍둥이.삼둥이는
    재미 없어요

• 21. ..
    '14.11.2 8:39 PM (223.62.xxx.93)

전 사랑이랑 하루만 봅니다.
    자기 보기싫다고 하차하라느니 마느니 이건 아니라고 보네요.

• 22. ...
    '14.11.2 8:44 PM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

이휘재집이 더 노잼
    타블로는 쩔쩔매고 강혜정은 성질 죽이고 있는거 같고 둘 다 부자연스러움
    하루는 눈동자가 크고 키도 크고 예쁘게 클거 같아요 동물사랑하는 마음도 예쁘고..

• 23. zzz
    '14.11.2 8:46 PM (119.70.xxx.163)

저는 송일국 씨 나오는 게 싫어요.
    아이들이야 뭔 죄가 있겠습니까만
    김을동 얼굴이 자꾸 오버랩돼서 넘 싫어요.

• 24. 하루는 이쁘다니까요
    '14.11.2 8:55 PM (211.207.xxx.17)

하루아빠랑 하루엄마가 나와서
    먹자여행하고 다니는 게 무슨 수퍼맨이 돌아왔다냐구요~~

정작 하루는 잘 먹지도 않음.
    송일국처럼 집에서 애들 밥해서 먹이는 거, 타블로는 단 한번도 안 나오지 않았나요?

역대 수퍼맨 중에서 가장 프로그램 취지에 맞게 행동한 사람은 장현성 씨 같아요.
    아빠가 아이랑 같이 성장하는 모습이 보이더군요.
    하차할 때도 딱 적절하게..떠날 때도 아름답게 나가서 늘 기억에 남습니다.

• 25. 저두 하루는 패쑤~!
    '14.11.2 9:03 PM (211.219.xxx.151)

무조건 패쑤.

제작진은 눈치없는 건지 아니면 카블로한테 돈 받고 출연시켜주는 건지......참 비호감이다 싶어요.

• 26. ....
    '14.11.2 9:04 PM (121.161.xxx.229)

하루 예쁜데 송일국 보기 싫어서 안보는 사람도 있어요.
    송일국 기사에는 온통 칭찬댓글만 있던데 ㅋㅋㅋㅋ

• 27. 사실
    '14.11.2 9:12 PM (89.26.xxx.33)

이휘재랑 하루네가 노잼의 갑 오브 갑이죠.
    삼둥이네는 할매 얼굴 보여서 꼴도보기 싫고.

• 28. 언더더씨
    '14.11.2 9:13 PM (110.70.xxx.77)

하루때문에 보는 사람도 있답니다 ^^
    타블로 양육방식이 괜찮아요
    아이 눈높이에서 아이의 감성을 키우는 부분에 감탄합니다
    하루처럼 사랑스러운 딸을 키운건 부모들의 사랑이 아닐까 싶어요

• 29. ㅣㅣ
    '14.11.2 9:13 PM (203.226.xxx.108) - 삭제된댓글

타블로 강혜정은 좀 감이 떨어지는것같아요 부모과욕에 아이까지 비호감되려해요 장현성씨가 얼마나 현명했는지 참 하루부모 볼때마다 느끼네요

• 30. ...
    '14.11.2 9:30 PM (117.111.xxx.188)

송일국 좀 안 나왔으면......

• 31. 맛집광고
    '14.11.2 10:03 PM (39.7.xxx.85)

소개한 집에서 먹으면서 오바액션이나 말지..ㅜ
    직접 찾아가보니 엉망이더이다.
    강혜정 너무 맛있다 호들갑떨고
    타블로 나도 이거 차릴까? 이 소리...

• 32. 하루네
    '14.11.2 10:03 PM (211.36.xxx.132)

자막나오는 순간 바로 채널돌립니다~
    타블로 양심있으면 물러나야죠
    송일국네가 젤로 기다려지네요

• 33. ㅇㅇ
    '14.11.2 10:04 PM (223.62.xxx.49)

전 삼둥이네가 정신없어요..그 가족빼고 봅니다..--;;

• 34. .....
    '14.11.2 10:06 PM (112.153.xxx.137)

송일국 좀 안 나왔으면...... 22222222222

바보상자덕에 바보들 되는 거 이 게시글로도 충분하군요

• 35.
    '14.11.2 10:06 PM (218.48.xxx.202)

진짜 몰라서 이러세요?

그 식당 촬영을 타블로가 잡을까요? 제작진이 잡을까요?
    방송은 제작진이 짭니다. ㅠㅠ
    참.. 에휴..

• 36. 삼둥이, 쌍둥이
    '14.11.2 10:11 PM (59.25.xxx.96)

떼로나와 왔다갔다 정신도 없고 시끄럽고 ...
    요조숙녀처럼 커가는 사랑이만 봅니다~~~

• 37. 전 이휘재네
    '14.11.2 10:11 PM (220.255.xxx.175)

거기 나오는 아이들 다 넘 이쁘죠..
    그 나이대 애들이 가지는 귀여움외에 각각의 매력들이 있어요. 사랑이 하루 삼둥이..
    그런데 이휘재네는 음.. 아기니까 이쁘긴한데 그뿐.
    그 애들 고유의 매력이 하나도 없어요.
    그리고 이휘재가 애들한테 뭔가 가르치는것도 밉상.
    뭘 꼭 경쟁하듯 가르치고는. 누구 누구 보고있나~ 이딴 소리나하고... 딴집들은 신경 하나도 안쓰던데...ㅉㅉ
    지 말로 국민쌍둥이라고 ㅜㅜ 건 아닌것 같은데~
    송일국네는 할매가 꼴보기 싫어도 애들 자체는 매력이 넘치죠. 근데.. 넘 보기 싫다 연상만 되는데도 싫은 할매

• 38. ....
    '14.11.2 10:22 PM (219.240.xxx.145)

강혜정 나올때가 더 잼있던데요.
    타블로 가족 첨 나올때부터 강혜정에 대한 기대가 제일 컸어요.

• 39. uuu
    '14.11.2 10:34 PM (126.15.xxx.55)

다른 집 전부 패스하고
    사랑이네만 보다가 얼마전에
    템플스테이 내용 세쌍동이 잠깐 봤는데
    아~~너무 귀여워서 패스 안하고 계속 봤네요.
    다음주가 기대되고 기다려져요.
    사랑이랑 세쌍동이ㅎㅎㅎ귀여워요ㅎ

• 40. 참나
    '14.11.2 10:39 PM (166.137.xxx.81)

송일국 좀 안 나왔으면......33333

그 할매 손자들이 저런 이름을 가지고 있는 것도..기분 나쁨.

• 41. 더블준
    '14.11.2 10:41 PM (211.177.xxx.28)

전 하루가 제일 이쁘고 사랑스럽지만
    ....................
    이제 많이 커서
    너무 카메라 의식하고
    카메라 밖에 시청자의 시선을 의식하는 것이 느껴지네요.
    힘들어도 이쁜 모습, 이쁜 언어 골라서 쓰려고 하고....
    오지랍이지만
    어린 아이 정서에 별로 좋지않게 작용할 듯 합니다.

이제 그만 나오는 것 찬성이예요.

• 42. 쿠이
    '14.11.2 11:01 PM (220.72.xxx.5)

시원 스레 생긴 하루가 좋은데
    말도 재미있게 하고...

• 43. SS
    '14.11.2 11:01 PM (211.237.xxx.247)

하루는 정말 예쁘지만
    작가가 그렇게 짜주는것인지 타블로의 생각인지
    매번 동물체험하고 데려오고 죽이고
    그냥 아이의 추억을 위해 작은생명 이용하는모습 너무 빈번하게 자주나와서 불편합니다.

• 44. 홈페이지에
    '14.11.2 11:04 PM (61.75.xxx.68) - 삭제된댓글

슈퍼맨 게시판에도 비난댓글이 주르륵이예요.
    대통밥 1인분에 45,000원이라는 얘기도 있네요.
    출연료 받으며 가족 여행에 맛집 다니고 참 편히 사네요.
    타블로도 강혜정도 서로 맹하고 개념없어 보여요. 그러면서 악플단다고 상처받는다고 하겠죠.

• 45. ...
    '14.11.2 11:28 PM (1.236.xxx.103)

비호감 연예인들 아이 내세워 이미지 세탁하는 걸로밖에는 안보입니다.

• 46. ...
    '14.11.2 11:51 PM (180.70.xxx.150)

타블로 하루 부녀 재미없어요. 잘 보면 이휘재 부인보다도 강혜정이 더 자주 출연하는 느낌이고.
    무엇보다 너무 재미없어요. 이 정도로 재미없으면 제작진에서 하차시킬 법도 한데 그것도 안시키고. 이게 예능이지 다큐멘터리가 아닌데 왜 계속 출연시키는지 모르겠어요.
    소속사가 YG라서 빽이 좋은건지 뭔지. 제발 이 부녀 좀 하차했음 좋겠어요.

• 47. 이뿌기만 하구먼..
    '14.11.2 11:51 PM (222.108.xxx.92)

하루 이뻐요. 그 영민함 가득한 눈망울이 너무 이쁘고, 행동이나 말투도 쿨하고~ 완전 좋던데요. 아이가 어떻게 성장할지 너무도 기대되는 아이 중 하나예요.
    오히려, 제 경우는, 여전히 귀엽기는 하지만서도...송일국 3남이 조금씩 질려요.
    이래저래 따지고 들자면, 시청자 모두를 어찌 만족시키겠어요..다들 선호하는 스타일과 보는 관점이 다르니.. --; 누가 좋으네 싫으네는 할수 있지만, 하차를 하네마네 하는 말은, 그 대상이 된 사람을 좋아하는 팬들한테는 너무 기분나쁜 말이네요..흠...

• 48. .....
    '14.11.2 11:55 PM (61.101.xxx.209) - 삭제된댓글

전 하루 가족 나오는 게 제일 좋아요.
    하루 넘 사랑스러워요!!

• 49. 아하
    '14.11.2 11:58 PM (124.53.xxx.214)

위에 동물이용한다는거요
    매기치어도 그걸 욕조에 넣으려하고
    새도 결국 두마리중 한마리 죽었고요ㅠㅠ
    데리고 와서 잘 키운다는 내용을 못봤어요..........

• 50. 흠.
    '14.11.3 12:07 AM (219.251.xxx.135)

저도 동의할 수가 없네요.
    하루..는 하루만으로 예쁘죠.
    그 큰 눈망울 하며.. 보는 것만으로 기분 좋아져요.

그리고 슈퍼맨 취지는, 엄마 없이 아빠가 돌보는 거.. 맞잖아요.
    하루 머리 만져주는 사람 갖고 뭐라고 한다면,
    세 쌍둥이... 뿔뿔이 흩어질 때마다 잡아주고 케어해주는 사람들은 어떻게 설명하시려고요? ^ ^;;;
    보호자 혼자였다면..아찔했을 상황이 너무 많았죠.
    주위 사람들 도움.. 너무 받아요. 그것도 민간인들..

게시판에도 자주 나오는, 보호자가 감당 못해서 식당 돌아다니거나 하는 아이들 보면
    민폐고, 그런 부모 보고 무개념 부모라고 욕하지 않았나요?
    병원이고 식당이고 키즈카페고.. 심지어 절에서마저도 좀...;;;

셋이라 힘든 건 이해하지만, 그래서 주변 사람들 도움이 필요한 건 이해하지만-
    굳이 그렇게까지 해서 TV에 나올 이유가 있는지는 모르겠어요.

개인적으로 민국이는 예쁘다고 생각하지만..
    기본적으로 특별대우를 너무 당연하게 생각하는 것 같아서 보기 불편해요.
    김을동 때문에 더욱 불편해서..
    사랑이, 하루 보고 싶지만.. 본방사수는 못하고 있네요.

그럼에도 이렇게 세 쌍둥이 띄우며 다른 출연자들 비하(?)하는 글이 올라오면-
    패스하지 못하고 덧글 달고 맙니다.
    첫 정(?)이 뭔지... 슈퍼맨이 뭔지... ^ ^;;;

• 51. 전 그냥
    '14.11.3 12:12 AM (110.70.xxx.171)

하루에게 암 감정없고 예쁘게 생겼다고 생각하지만 재미없어서 안봐요..(죄송)
    몇번보면 yg소속가수들 너무 많이 나오고 콘서트에 작업실에.. 그게 생활인건 알겠는데 연예인의 육아를 보면서 그들도 우리처럼 힘든게 있구나 애키우는 재미 보람 우리처럼 느끼는구나 그런걸 느껴야 재미있을것 같은데 하루네는 그냥 연예인가족같아서 공감이 안가요.
    사실 부부가 육아예능에 그리맞아보이지도 않구요.
    사실 몇년전부터 yg 소속연예인들이 물의도 많이 일으키는데 전적으로 쉴드치는것도 생각나 불편하구요.

• 52. ...
    '14.11.3 12:25 AM (39.121.xxx.28)

전..하루네 나오면 재미가 없어서 채널 돌려요.

• 53. 흠.님이랑 완전 공감
    '14.11.3 12:35 AM (112.218.xxx.214)

송일국은 틈만 나면 지나가는 민간인들 도움받던데...물론 송일국이 애 셋 들쳐업고 다니는건 대단하지만 아빠가 힘으로만 되는건 아니잖아요. vj들이며 민간인들이 알아서 쫓아다녀주니까 맘놓고 애 셋을 한번에 풀어놓죠. 만약 오로지 아빠 혼자 애를 케어하지않는게 하루네에게서 맘에 안드는점이라면 삼둥이를 좋아하시는 님은 모순이네요. 셋이니까 어쩔수없이 도움받는다..고 하셔도 모순이고..어쨌든 전 다 예쁘고 다 좋아해요. 어느 가족도 스킵하지않음.

• 54. 음...
    '14.11.3 12:49 AM (1.225.xxx.5)

송일국 좀 안 나왔으면......44444444444

• 55. ㅡ.ㅡ
    '14.11.3 12:56 AM (122.38.xxx.189)

카메라를 의식하니 재미가 없죠. 전에 슈퍼맨 가족들 모였을때, 채시라한테 꽃인가 주면서 말해달라고 하더라구요. 돌발행동하는 어린애가 재밌는데,떼쓰는것도 없고, 말도 어른스럽게하고, 의젓해서 재미는 없드라구요. 타블로가애한테 너무 쩔쩔매는거 같은 느낌도 있구..

• 56. 애들은 그냥 애들일뿐
    '14.11.3 1:13 AM (112.218.xxx.213)

사랑이는 버릇없다고 욕먹고 하루는 의젓하다고 욕먹고...어쩌라는거지..내눈엔 그냥 애다운 애와 의젓해서 기특한 애 둘인데.

• 57.
    '14.11.3 1:16 AM (125.180.xxx.157)

공감해요
    하루네는 이제 '6시내고향' 뭐 이런 프로 같아요
    강혜정도 너무 많이 나오구요 ㅠㅠ

하루는 아마 연예인 되지 않을까 싶어요

• 58. 하루야 가지마 ㅠㅠ
    '14.11.3 3:16 AM (24.130.xxx.148)

하루가 하차한대요? 제일 큰 애라 이것저것 체험하는 거 보여줘서 좋던데요. 출연진 중에 영유아가 아닌 아동인건 하루가 유일해서 또렷하고 완성된 언어로 아이만의 시각을 보여주는 게 참 좋았어요. 아이가 감수성이 발달한 부분이 눈에 보여서 참 흥미롭게 봤구요. 송일국은 아직 애들이 어려서 애들이 보여주는것 보다는 아빠가 그냥 애 셋 돌보느라 고생하고 어쩔 줄 몰라하는게 에피소드의 핵심인데...그거 서언이 서준이때 다 봐서 별로 감흥 없더라구요. 전 다시보기로 보는데, 삼둥이네는 거의 스킵해서 봐요.

• 59. ...
    '14.11.3 3:22 AM (115.41.xxx.107)

흠...타진요는 참 질기고 찌질해. 뭐 물론 원글님께 하는 소리는 아닙니다 . 깡패 김두한 손자들이나 안나왔으면...

• 60. 돌돌엄마
    '14.11.3 3:23 AM (115.139.xxx.126)

하루랑 우리아들이랑 개월수가 비슷한데
    처음엔 한살정도 차이나는 줄 알았어요.
    엄마아빠 혀짧은 소리하고 너무 애를 우쭈쭈 키워서. ㅡㅡ;
    전 그게 공감 안 가서 처음부터 비호감.

• 61. 웃긴다.
    '14.11.3 3:30 AM (188.23.xxx.183)

뭐만 하면 타진요 타령. 저것도 병이지 ㅉㅉㅉ.

• 62.
    '14.11.3 4:12 AM (203.226.xxx.13)

사랑이네랑 하루네랑봐요
    나머진 너무 어려서 별재미없구요
    말도하고 자기의사표현을 해야 잼있어요 제기준엔 ㅋ
    하루의 독특함도 좋구요

• 63. 다 이쁜데
    '14.11.3 6:41 AM (1.246.xxx.85)

첨엔 사랑이때문에 보기시작했는데이젠 삼둥이랑 쌍둥이때문에 보게되네요 옆에서 저런게 뭐 재밌냐던남편도 어젠 애기들은 이쁜데 다 큰애는 재미없다고(하루) 보다보면 하루도 이쁘다고 얘기해줬지만요~

삼둥이,쌍둥이,하루,사랑이 다 이뻐요!!!

• 64. 하루 이뻐요
    '14.11.3 7:01 AM (220.127.xxx.38)

그나이 또래애들 생각하면서 봅니다. 재밌어요^^

• 65. 동감
    '14.11.3 8:27 AM (121.125.xxx.7)

하루네 예전부터 별루였어요
    타블로 자기 혼자 아이 이뻐서 자뻑하고 매번 맛집가서 먹는컨셉...게다가 다큰아이 먹여주질않나 아인 먹지도 않고...
    참 보기 거북스러웠어요 물론 타블로가족 나오면 당근 채널돌렸지요 그러다 삼둥이 나오는것 놓치기도 ㅜㅜ
    다른 가족으로 바꿨음 좋겠어요

• 66. wjeh
    '14.11.3 8:46 AM (175.197.xxx.65)

하루가 예쁘긴 하지만
    슈퍼맨에서 하루네가 젤 재미없어요.
    억지 느낌
    가족 관계 다 떠나서 요즘 삼둥이네가 젤 재미있어요.

• 67. ...
    '14.11.3 8:46 AM (121.167.xxx.114)

저는 송일국이네 나오면 채널 돌렸다가 하루네 놓치기도.. 짜증나요.

• 68. 꿀이맘
    '14.11.3 9:09 AM (121.131.xxx.177)

울 아이가 어제 슈퍼맨~ 프로인데 하루네는 왜 엄마 (강혜정)가 매번 나오는 거냐고 그점이 싫다고 하던데...
    전 순간 놀랐습니다. 초딩 아들인데 그런 생각을 한다는게요.. 그런데 이글을 보니 다들 생각이 비슷하시네요..

• 69.
    '14.11.3 9:14 AM (211.192.xxx.230)

다 보기싫어요.
    울애 클때 아이한번 봐주지 않던 남편이 삼둥이 쌍둥이 보고 킥킥거리니깐
    화병날려고 해요.

남편이 쇼파에 누워서 보고있다가
    사춘기아들에게 이것저것 심부름 시키는거보면 성질이나서
    내애는 어릴때 울면 구박하더니 남의애 보고 웃고싶냐고 화내고나면
    슬그머니 채널돌렸다가 내가 안보고있으면 다시보고 킥킥대요.

그 프로 성질나요

• 70. 수영
    '14.11.3 9:16 AM (118.220.xxx.82)

전 삼둥이네 보려고 슈퍼맨봅니다.
    아니 티비시청하는 프로그램이 슈퍼맨중 삼둥이편 뿐이라는게 맞지요.
    슈퍼맨취지에 딱 맞을 뿐 아니라 아이들이 너무 예뻐요.
    말터지기 시작한 아이들의 사랑스러움
    다시 즐기며 행복한 한사람입니다.
    반면 다른 집 아이들은 이제 바꾸어도 좋을듯 하다는 생각듭니다~~~

• 71. ...
    '14.11.3 9:18 AM (121.167.xxx.114)

ㅋㅋ 저도 이제 삼둥이만 남기고 다 뺏으면. 대신 이혁재네, 김진표네.. 이렇게 들어가면 딱인데. 다시는 기웃거릴 일 없게.

• 72. ..
    '14.11.3 9:21 AM (115.143.xxx.41)

프로그램 취지고 뭐고 다 떠나서
    하루네 나오면 재미가 없어요

• 73. ..
    '14.11.3 9:23 AM (58.232.xxx.150)

하루 12월까지 나오나요?
    계속 나왔음 좋겠는데..

• 74.
    '14.11.3 9:52 AM (39.116.xxx.9)

취향은 다 다르니까요
    전 쌍둥이랑 하루만 봅니다.

• 75.
    '14.11.3 9:59 AM (175.223.xxx.1)

다 이젠 재미없고 식상해요
    애들에 묻어가는 프로는 그만하고 다른 컨셉 찾길 ‥

• 76. ..
    '14.11.3 10:28 AM (58.143.xxx.120)

모두가 관점의 차이군요,
    5세때부터는 부모들이 데리고나가서 많은걸 보고배우고 만지고, 또 외식도
    해주는거 괜찮다고 봐요,

그나저나, 이제 이런프로는 안하는게 좋다고 봐요,
    보는 시청자를 위해서나, 출연하는 부모나, 아이들을 위해서도,
    지금까지 본것만으로 만족이고,그출연진들에게는 추억으로 남을정도로만,

• 77.
    '14.11.3 10:37 AM (219.240.xxx.145)

애들 데리고 나오는거 자체가 별로에요.
    카메라로 찍어서 편집하면 안 이뿐 애가 어딨나요??
    그래서 전 아빠 어디가 1기는 이종혁이랑 성동일 보는 맛에 가끔 봤구요.
    아빠 어디가 2는 류진이랑 안정환 보는 맛에 가끔 봤구요.
    슈퍼맨은 추성훈네와 타블로네가 가끔 야노시호와 강혜정을 덩달아 볼수 있어서 좋던데요.
    그들이 에능에 잘 안나오니까요.
    지금은 아빠 어디가는 아예 안봐지구요. 채널 돌리다가 야노시호나 강헤정이 나오면 멈춰서 애기가 아닌 그녀들을 보다가 다른집 애기들 나오면 또 돌려요.
    애들이 특별히 이뿐지는 잘 모르겠고 (애들은 평범한 집 애들도 다 이뿌니까요)엄마로써 또는 아빠로써의 그들을 볼수 있는 재미밖에 못느꼈어요.

• 78.
    '14.11.3 11:14 AM (116.34.xxx.148)

하루가 넘 이뻐서 하루나오는 부분만 집중적으로봐요

• 79. 동감
    '14.11.3 11:24 AM (221.138.xxx.94)

저도 처음에 하루네 봤을때, 여자아이인데 그흔한 머리핀도없이 보이쉬하게 키우는게 엄마의 개성이라고 생각했는데, 언제부터인가 좀 옷차림이 과해진다고 느꼈어요. 아웃도어키즈 모델하면서 머리부터 발끝까지 그제품으로 입히고 제가 보기에도, 아빠가 해주는 차림새는 아닌거같아요. 지난주 머리두건부터 옷도 너무 자주 바껴요. 어제입은 트렌치코트 매무새도 저는 전문가의 솜씨인듯 느꼈어요. 엄마아빠는 너무 자연스러운데 하루는 언제부터인가 옷차림새가 좀 과하다 느꼈어요

• 80. ..
    '14.11.3 11:39 AM (221.140.xxx.140) - 삭제된댓글

저도 어제 보다가 채널돌렸네요.
    진짜 강혜정 너무 많이 나와요. 그리고 행동도 뭔가 작위적.. 카메라 의식한다는 느낌이 들고요.
    하루는 좋아도 방송에 나오는 하루네는 별로예요.

이휘재네도 재미없고 이휘재 방송의식.. 보기싫음.

송일국네는 할머니가 비호감이지만 어쨌건 삼둥이나 송일국은 방송에서 보기 좋은거 같아요. 괜히 송일국네가 인기 많은건 아닌듯합니다. 힘들게 세아이 키우는거랑 똘똘하고 개성있는 삼둥이는 보는 재미가 있어요. 할머니는 비호감이어도 방송상으로는 인간적 매력이 있다는거죠. 근데 이휘재랑 타블로네는 그냥 방송하는 느낌이 들어서 보기가 싫어요.

• 81. 삼둥이 최고..
    '14.11.3 11:59 AM (1.238.xxx.130)

저는 삼둥이만 봐요,..쌍둥이나 하루 너무 작위적인 느낌이 들어서..

• 82. ㅇㅇ
    '14.11.3 12:14 PM (122.34.xxx.2)

하루 말하는게 너무 이뻐서 하루랑 사랑이만 봅니다

• 83. ㅇㅇ
    '14.11.3 12:14 PM (122.34.xxx.2)

타진요 징글징글하네요. 이제 하루까지 잡아먹을라고

• 84. 00
    '14.11.3 12:15 PM (211.179.xxx.105)

전 쌍둥이 너무 귀여워요. 특히 서준이...귀여워 미치겠어요.

• 85. 그네시러
    '14.11.3 12:21 PM (221.162.xxx.148)

걍 타블로가 싫다고 하세요...거기에 하루 끌어들이지 말고...
    전 하루네가 가장 보기 좋은데요, 아이가 어느 정도 성장해서 부모랑 말도 도란도란 주고받고
    정서적으로 연결되어지는게 보이잖아요...
    슈돌이 단지 아빠가 아이 뒤치닥거리만 하다가 끝나는 프로인것 같으세요?
    어제 주제처럼 시청자들이 아빠도, 아이도 정신적, 신체적으로 성장하는걸 보는게 좋은거지
    아기 기저귀 열심히 가는 모습만 보고 싶지는 않네요.

• 86. 더하기
    '14.11.3 12:37 PM (221.148.xxx.115)

동감 동감 동감.........*100000000000000000

• 87.
    '14.11.3 12:57 PM (116.40.xxx.214)

저게 리얼다큐라고 생각하는 분 많으시네요.
    작가가 써준걸 토대로 쇼하는거잖아요.
    아이라는 변수가 있어서 재미있는거지... ㅡㅡ
    실제 상황이라고 생각하는 시청자. 신선해요.

• 88. 지나가다
    '14.11.3 1:25 PM (118.47.xxx.99)

나는 추사랑이 그만 나왔으면 하는데....

• 89. 저도
    '14.11.3 1:37 PM (210.178.xxx.208)

하루가 넘 이뻐서 하루 나오는 부분만 집중적으로봐요 2222222

• 90. ㅈㅈㅈ
    '14.11.3 1:42 PM (116.127.xxx.230)

송일국씨는 노무현정권때 진짜 불이익 당했나요? 김을동 말대로??? 넘 궁금하네요..본인도 그리 생각하시는지

• 91. ...
    '14.11.3 2:08 PM (182.208.xxx.115)

하루 이쁜데요..하루 나오면 봅니다..

세쌍둥이 나오면 채널 돌립니다...
    송일국은 연기 못해서 그런가 아닌가요..??

• 92. ...
    '14.11.3 2:10 PM (112.155.xxx.34)

삼둥이네야 말로 이 프로그램 취지와 딱 맞지 않나요?
    송일국 제대로 슈퍼맨이던데요.

• 93. ㅇㅇㅇ
    '14.11.3 2:25 PM (211.237.xxx.35)

이제 그만 육아프로그램좀 그만 봤으면 좋겠어요.
    아빠어디가 하고 슈퍼맨?
    전 솔직히 다른집 아이들 별로 보고 싶지 않아 한번도 본적 없지만
    그 시간이 휴일 저녁시간인 황금시간대인데.. 모처럼 여유롭게 티비좀 보려고 하면
    애들하고 애들 아빠 그 가족 나오는 육아프로그램만 하니 짜증나요..
    이제 그만

• 94. 삼둥이
    '14.11.3 2:40 PM (1.235.xxx.17)

김을동, 송일국 엮인거는 비호감이지만 삼둥이는 정말 볼만합니다. 특히 삼둥이들 밥 먹을때 각자 알아서 먹는 습관은 정말 존경스러울 정도로 육아의 귀재라고 보입니다.

• 95. 동감이요..
    '14.11.3 2:44 PM (219.240.xxx.145)

아빠 어디가 1회만 신선했던거 같아요.
    그아빠들이 아이데리고 처음 모였을때의 그 어색함... 서먹서먹함.... 대박이엇죠.
    그것도 시골에서 옛날 이불 덮고 자면서요.
    형제 특집하면서 이종혁 부인이 아이들이 먹을 약을 챙겨주자 이종혁이 본인도 모르게 터져 나오던 한숨.....
    그때까지도 신선했어요.

그런데 점점 변해가더군요.
    풀세트로 꾸며진 캠핑도 가고 외국여행도 가고...
    전 맨날 그런 시골.... 그런 서민 컨셒으로 다니는 여행인줄 알았어요.
    근데 보다보니 아빠 어디가도 그렇고 슈퍼맨도 그렇고....
    이건 티비로 보는 일반인들 너네는 엄두도 못내지?? 이것도 아니고.........
    자기 애들 데리고 장어먹으로 가거나 맛집 다니는거 우리가 왜 보고 있어야 하는지???
    그리고 분명히 엄마가 있는데 왜 아빠가 육아를 도맡아 하며 오바 하는걸 (특히 이휘재네요)
    보고 있는 시청자가 한심하게 느껴지더군요.
    보다보면 연에인 팔자가 상팔자다.
    이말만 생각나던데요.
    돈도 벌고 자기 애랑도 친해지고 자기돈 안들이고 여행도 다니고..... 부인은 부인대로 수시로 휴가고.
    그리고 처음부터 아빠 어디가 보다 슈퍼맨이 돌아왔다가 컨셒이 더 이상해요.
    차라리 여행가는게 낫지 매번 집안에 엄마는 안보이구요. 워킹맘이든 아니든 간에 엄마는 어디 가 있으라는건지??

• 96. 하우이뻐요
    '14.11.3 2:46 PM (115.139.xxx.48)

을동 손자들 꼴보기 싫어요.

• 97.
    '14.11.3 2:47 PM (110.70.xxx.55)

삼둥이네가 별로.. 사람마다 다른거 같아요.

• 98. ..
    '14.11.3 3:13 PM (112.217.xxx.98) - 삭제된댓글

저랑 같은 생각이시네요
    그래도 다른 출연진들은 생활하는게 보이는데
    하루네는 뭔 맨날 여행만 다니는지...
    게다가 강혜정은 매번 나오고...이게 무슨 아빠가 육아하는 건가요.
    그냥 프로그램 빌미로 가족여행 다니는것같아요
    그리고 타블로는 평소엔 육아엔 전혀 참여안하는게 다 보여요
    그나마 지금은 많이 나아졌지만 처음 방송할때는 남의 집 애 돌보는줄 알았어요

• 99. 하루이뻐
    '14.11.3 4:01 PM (221.142.xxx.115)

헐.저는 삼동이네보다 하루네 나오는 게 더 좋아요.
    안 나왔으면 하는 분들은 타블로.강혜정이 싫은 모양이네요..
    안 보고 싶으면 그 부분만 빼고 보심 되지 뭘 또 나오지 말란 소리까지..

• 100. 그러게요
    '14.11.3 4:37 PM (182.219.xxx.214) - 삭제된댓글

사랑이랑 하루만 봅니다.
    삼둥이네는 정말 안 봤으면 좋겠는데 채널 돌리면 늘 그집만 나오대요.
    송일국도 그집 할매도 보기 싫으니까 굳이 그아이들 보고 싶지 않아서
    바로 채널 돌립니다.
    사랑이도 하루도 여전히 이쁘고 이녀석들만 보는 시청자도 있다고
    말하고 싶어 댓글 답니다.

• 101. 그닥
    '14.11.3 5:00 PM (61.82.xxx.136)

슈퍼맨 이제 안봐요.
    삼둥이네는 그냥 보기만 해도 버거워요.... 애들은 귀엽지만 송일국 혼자 세 아이 뒤치닥거리 하는 거 지켜보기 솔직히 스트레스 받아요.
    하루네는 안그래도 저는 띄엄띄엄 보는데도 항상 강혜정이 나와 이상하다 생각했는데 이쯤되면 뭐 원래 프로그램 취지 자체가 많이 변질된 셈이구요.
    안그래도 아이 빌미로 두 부모가 자기네 홍보 하려는 인상이 예전부터 넘 강해서 좀 그랬어요.

이휘재네 분량은 이휘재가 비호감이라 안 보게 되고
    사랑이네만 그나마 재밌는데 제일 비중이 적더라구요.

요즘은 자연스레 안 보게 되네요.

• 102. 저는
    '14.11.3 5:10 PM (121.166.xxx.64)

삼둥이 아버지가 지 애미 따라서 정계진출하려고 포석 까는거 같아서
    더 역겹습니다.

• 103.
    '14.11.3 5:14 PM (112.161.xxx.240)

하루....뭐 귀엽고....괜히 연좌제 씌우고 싶진 않지만
    이미지 않좋은 연예인들 이미지 세탁프로그램이라는데 심히 동감.

• 104. dd
    '14.11.3 6:04 PM (222.99.xxx.112)

저도 하루네 별로. 취지도 그렇고 재미도 정말 없고-

• 105. 공감해요
    '14.11.3 6:29 PM (121.133.xxx.240)

저도 하루네 그냥 패스합니다

• 106. ..
    '14.11.3 6:47 PM (211.36.xxx.90)

애는 너무 어른스럽고, 아빠는 혀짧은 말 하면서 쩔쩔매고..ㅎ

• 107. 하루 예뻐
    '14.11.3 6:52 PM (221.147.xxx.88)

하루랑 사랑이만 봐요.

아들만 키워봐서
    딸래미들은 저렇게 예쁜짓을 하는구나 싶어
    자꾸 눈길이 가던데...

사랑이는 정말 사랑스럽고

하루는 뭔가 특별한 매력이 있는 아인거 같아요.

• 108. ㅣㅣ
    '14.11.3 7:03 PM (123.213.xxx.2)

하루네 너무 예뻐요
    타블로와 강혜정이 좋다기보다
    똘망하고 예쁜 하루가 커가는 모습과 함께 그들의 성장 아픔 치유도 함께 볼 수 있어서 좋습니다
    하루 안나오면 그냥 애기들 돌잔치 느낌
    하루네만 보며 종종 감동받는 저같은 시청자도 많습니다

• 109. 으이구
    '14.11.3 7:32 PM (221.146.xxx.148)

빠가 까를 만든다더니 진짜네요.
    자기와 의견이 다르면 다 타진요입니까?
    하루가 tv에 나오는 이상 어떤이유로든지 좋아할수도 싫어할수도 있는거예요.
    거기에 하루네포함 다 서민 아니예요. 서민이라 찌질해서 싫어하면 나머지 다 싫어해야죠.
    쟤네 출연료가 얼마인지들 모르시죠. 거기다가 cf까지..
    웬만한 아이돌보다 더 벌어요. 그만두기 싫을거 같아요. 저라도. 그래서 나오는거ㅡ이해합니다. 근데 싫어하면 타진요라니 이무슨 막말의 오류인지.

• 110. 저는
    '14.11.3 7:39 PM (61.99.xxx.210)

송일국 좀 안 나왔으면 합니다 지 욕심 많은 애미가 아들도 정계 진출시킨다는 말 몇 년 전에 들었어요
    그래서 포석 깔려고 송일국 나오는거에요 지 애미 때문에 송일국 너무 싫고 헌신한 여자버리고 조건 좋은 여자로 바로 갈아탄 것 때문에도 더 송일국 순수하지 못한 남자입니다

• 111.
    '14.11.3 9:03 PM (1.229.xxx.189)

고마와요 원글님~ 댓글쓰려고 간만에 로그인했네요~ 삼둥이네서 알바시키는건가요?
    저는요 삼둥쌍둥이가 보기싫어요~ 아가들에게 너무 심한말이지만 원글님표현에 장단맞추려구요 ~~
    그리고 타블로음식점 컨셉 타블로네가 원하는거라고 생각하심 참 생각 짧습니다.
    사랑이네랑 하루네가 가장 순수하고 예뻐요~ 외모에서 풍기는 분위기가말이지요.

하루엄마 현명하고 타블로 쑥맥같은데 매력있고 사랑이네 둘다 순수하고 맑아요, ~

원글님은 하루네 나오면 보지마세요~ 저도 삼둥쌍둥이 나오면 안 볼꼐요~