82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리 배우고싶은데 쉬운요리 추천요

사랑스러움 조회수 : 3,428
모든국물요리의 기본은 멸치다시 육수인가요
요걸토대로 온갖국을 끓이면 맞나요?
양념도 기본양념배합만 외워두면 그걸기본으로
응용하면되나요?
사먹는것도 이제 지치고 살만찌고 더럽고 몸에도안좋고
집에서 손수해먹으려고요 싱글인데 나이도많아
요리이제는 정말해야할때가 왔어요
장보는거 기찮고 무거운거 손수들고 와서 다듬고
손질하고 냉장고에 넣어야되고 요리해먹어야하고 정말귀찮지만
해야지요.이제는 더이상 미룰수만은없어요 요리잘하는프로주부님 어떤마인드로 구찮고 하기싫은요리를 잘
하시는지 조언해주세요 게으름의극치입니다ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑스러움
    '14.11.2 6:20 PM (175.223.xxx.136)

절대지우지마세요 메모하게요

• 2. 9월생
    '14.11.2 6:21 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

동네 복지관같은곳에 가서 기본 요리를 배워보세요
    인터넷에서 레시피로 혼자 해보는것과 달라요
    직접 해보면요
    배워온거 여러번 해봐서 익숙해지면 응용도되고
    요리에 자신감도 생겨요

• 3. 일단
    '14.11.2 6:25 PM (124.53.xxx.214)

들어가는게 많은 요리는 재료사고 다듬다가 벌써 짜증나요
    장조림 미역국 이런것부터 해보세요
    히트레시피에 보시면 다 나와있어요
    간단하고 맛있고 뒀다 먹어도 맛있어서 흥미를 느끼실것같아요

• 4. ...
    '14.11.2 6:50 PM (14.39.xxx.27)

미역국 :미역 넣고 끓다가 홍합살 넣어요 (아무것도 안 넣어도 진짜 시원합니다)
    순두부찌개 : 조개살 넣고 참기름에 볶다가 멸치액젖 고춧가루 넣고 볶은 후에 순두부를 넣어주면 끝.

이 두개는 정말 간단하면서 맛나는 요리예요.
    아참 간단 베이킹 버터 대신 생크림 넣고 하는 케이크도 간단하면서도 맛있어요(이건 히트레시피에 있답니다.)

• 5. 111
    '14.11.2 7:13 PM (211.243.xxx.165)

순두부찌개 레시피 고마워요.

• 6. morning
    '14.11.2 7:44 PM (119.203.xxx.233)

멸치 다시마 육수 만들어놓고 여기에 달걀만 한개 풀어 넣고 소금 간 하면 달걀국 완성.
    여기에 순두부 사다가 뭉텅 집어넣고 끓이면 담백한 순두부국 완성.
    저탄수화물, 고단백이니 좋고요.
    그리고 대부분의 국이나 찌개 종류들이 만든 즉시보다는 그 다음날 더 맛이 우러나서 좋아요. 그러니 시간있으실때 미리 만들어 냉장고에 넣었다가 꺼내 드셔도 좋을 것 같아요.
    혼자 장봐서 들고오는게 번거롭고 힘드실테니 인터넷장보기 이용해보세요. 배송료가 대개 1000원에서 2000원 정도. 왕복 버스 차비보다 싸요.

• 7. 사랑스러움
    '14.11.2 7:50 PM (175.223.xxx.136)

너무좋은정보감사요 절대절대 지우기없기~^^♥

• 8. ...
    '14.11.2 7:52 PM (49.1.xxx.102)

나물이네나 뭐 간단하게 요리하는 요리책을 참조하세요. 처음부터 복잡하고 어려운거에 도전하면 하기 싫어지더라구요.
    그리고 뭐든 최소화하고 간단하게...멸치다시물같은 경우는 급할떄는 끓이지만, 여유있으면 전날에 다시마와 멸치똥만 따서 물에 넣고 냉장고에 반나절~한나절 넣어둬요. 끓인것만큼은 아니지만 깔끔하게 맛이나요.
    넣을때 다시마는 가위로 쫑쫑 가위집내서 넣어주면 사이사이 깊은맛이 더 우러나오구요.

이 육수를 베이스로해서 찌개나 국, 또는 나물무칠때도 활용하면 좋아요. 쉬운 감자채볶음이나 계란말이같은것부터 해보세요.

• 9. 사랑스러움
    '14.11.2 7:55 PM (175.223.xxx.136)

감사합니다 절대지우지마셔용~♥

• 10. 투머프
    '14.11.2 8:00 PM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

묻어서 질문하나 할께요~
    첫댓글처럼 다시물을 만들어서 냉장보관하면 며칠정도 쓸수 있는건가요?
    저희는 주말에만 밥을 먹어서요..

• 11. 네네
    '14.11.2 8:09 PM (110.13.xxx.33)

요리팁 저장~

• 12. ..
    '14.11.2 9:11 PM (118.217.xxx.145)

간단레시피
    감사합니다

• 13. ..
    '14.11.3 12:45 AM (1.242.xxx.102)

사시는곳에서 가까운 복지관이나 여성회관등에서 한식요리기능사반 2달정도 일주일에 두번 주간 야간 있어요
    그과정 마치면 평생 반찬걱정은 안할꺼여요
    등록비 재료비 합해 3십만원 정도여요

• 14. wii
    '18.6.14 8:16 PM (175.194.xxx.181)

순두부 레시피 저장합니다