82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 틱 증상인지 알려 주세요.

9살 아들 조회수 : 982
제가 미국에 살고 있어서 병원가는 것도 쉽지 않아서요.
9살인 아들이 요근래 들어서 목이 간질 간질 하다면서 2, 3초 간격으로 '흠 흠' 거려요.
잔기침은 아니고, 목청 가다 듬는 것처럼 그러네요. 저는 처음에는 앨러지인가 하고 대수롭지 않게
여겼는데, 이게 그냥 엘러지때문이 아니라는 생각이 스치더군요. 
아이가 좀 예민해요. 
틱증상중 음성틱이 있다고 하는데, 이런게 전조 증상같은 건가요 ?
그냥 넘기지 마시고 경험있으시면 알려주시면 감사하겠어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 경험으로는
    '14.11.2 10:14 AM (175.253.xxx.250)

아이를 학원에 보낸 후에 그런 증세가 생겼어요
    학원을 끊고 나니 저절로 나았습니다.

• 2. 원글
    '14.11.2 10:21 AM (68.110.xxx.222)

역시 틱을 의심해 봐야 겠죠 ? 지금 밥먹고 있는데, 지난 2시간 동안 한번도 헛기침을 안하고 있네요. 똘똘하고 학교생활도 잘 한다고 생각하고, 스트레스가 있을거라고는 전혀 생각안했는데, 예민하고 좀 소심한 아이라서 스트레스가 있었나봐요. ㅠㅠㅠㅠ

• 3.
    '14.11.2 11:14 AM (223.33.xxx.9)

맞구요 나을수있어요 무심히 놀러 많이 데리고 다니세요

• 4. ...
    '14.11.2 12:42 PM (116.123.xxx.237)

틱 맞아요
    의사가 사춘기 지나며 좋아질 거라고 스트레스나 줄이고 그냥 두래요
    중3 인데 아직 그래요 본인이 느끼고 참으면 나아질 거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606632 오세훈의 초대형 태극기가 있어야 할곳은? 2 ... 17:58:42 23
1606631 오늘 나솔 사계 정숙 영호 나오는데 보실건가요 1 쎌럼 17:56:09 121
1606630 퇴직하고 사업한다는 남편이 매일 집에 있어요. 좋은방법 17:55:57 136
1606629 이게 한끼 될까요~~? 밖인데 17:52:50 127
1606628 김혜경은 가만히 좀 있지 9 에휴 17:51:37 362
1606627 수전도 소모품에 들어가는거죠? 3 안개꽃 17:50:15 121
1606626 지금이라도 금을 사야할까요,,? 4 파란하늘 17:46:00 402
1606625 선우은숙은 그나이에 남자없이는 못사는건지..재혼은 왜 해가지고... 8 자매가 17:45:54 1,000
1606624 코어 자신있는 분 이거 해 보세요 .. 17:44:47 211
1606623 손흥민,압구정 최고급 펜트하우스 400억 매입 6 17:44:14 822
1606622 대화중에 단어 생각안나는게 심각한데 다른분들은 어떠신가요 1 ㅇㅇ 17:39:59 231
1606621 알배추를 샀는데 맛이 써요 2 ... 17:32:36 205
1606620 자기는 키작으면서 내 남편은. 내 며느리는 키 커야 된다고 13 17:32:33 689
1606619 경차 할인카드 3 절약 17:29:56 186
1606618 유투브 추천 : 한국 전통 가옥에서 살림/요리하는 낭자 뽁찌 17:29:50 252
1606617 국방부, 체력단련 방식 훈련병 얼차려 금지 조치 1 ..... 17:24:12 218
1606616 40대 미혼분들 생활비 얼마 쓰세요? 6 ㅇㅇ 17:22:46 723
1606615 일상의 우울과 불안은 두 부부탓 인데... 4 어이없다 17:21:34 741
1606614 친정엄마 역시나네요.. 6 ㅇㅇ 17:21:32 1,235
1606613 코스트코에서 사온 미국산 구이용고기 2 .. 17:14:03 748
1606612 반반결혼 부르짖는 빈몸으로 시집온아들맘도 23 .... 17:09:03 1,566
1606611 김진표 “尹 ‘이태원 참사, 조작된 사건 가능성도 배제할 수 없.. 17 ㅇㅇ 17:08:55 1,274
1606610 과천이 이번에 집값 제일 많이 올랐는데 이유가 뭔가요? 6 궁금 17:08:35 723
1606609 요즘 도쟁이들이 좀 차려입고 다니네요 1 ... 17:08:34 721
1606608 애들 둘 데리고 유럽여행중인데요 9 엄마 17:08:08 1,437