82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀가루 줄이고 건강해지신분 있나요?

미국주부 조회수 : 2,639
캘리포니아 사는 맘이에요.
미국와서 밀가루 섭취가 많아지긴했네요.

좁쌀여드름이 생기더니 화농성으로 변하고
잘못짜서 검버섯처럼 얼굴이 상했어요.
손톱으로 짜면 안된다는걸 알면서도... ㅠㅠ

2월부터 계속 달고 살아요
원인으로 밀가루를 젤로 의심해보는데
연관이 있을까요?

혹 밀가루 줄이시고 피부 좋아지신분 있으신가요?
아니면 넓의 의미로 건강해지신분 있나요?

여드름에 좋다는 화장품을 많이 시도해봤는데
안드네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.1 2:55 PM (58.143.xxx.120)

전 워낙에 가끔식만 먹어서 , 오히려 먹고나면 피부가 좋아져요 살이오르니,
    근데, 다른말이긴하지만
    미국이면 뉴트로지나 여드름비누 팔잖아요?
    전 그거사용하면서 뾰루지 로 20대청춘을 데이트할때도 그렇고 암울하게 지내다가, 입가에요,
    전혀 안나더군요, 여드름은 물론이구요,

함 사용해보세요 도움이 되실수 있지않을지요

• 2. ....
    '14.11.1 2:56 PM (180.70.xxx.150)

밀가루 줄이니 소화 기능이 좀 더 편해지긴 했어요. 더부룩 한 것도 덜 하구요.
    미국 슈퍼에 글루텐 프리 밀가루 있을테니 밀가루 좋아하시는 분이면 차라리 그런거 사다 드셔 보세요.

• 3. 밀가루 끊으면
    '14.11.1 3:00 PM (39.119.xxx.139) - 삭제된댓글

일주일만 지나도 몸이 가볍고 머리무거운게 사라져요.
    가끔 밀가루나 나트륨이 당기긴 하지만 어느정도 끊은 정도에는 한번씩 칼국수나 핏자정도 먹긴하구요.
    그런날은 몸무게늘긴하더라구요.

밀가루 끊기 강추~

• 4. 끊어도
    '14.11.1 3:07 PM (110.70.xxx.240)

나빠진 피부나 면역력 좋아진거 쥐뿔 없네요.

• 5. Dd
    '14.11.1 3:30 PM (24.16.xxx.99)

한국에서는 여러 병의 원인으로 만만한게 밀가루지만 실제 미국에선 밀가루 먹지 말라는 말을 하는 의사는 없던데요.
    글루텐 알러지 있는 사람들이 글루텐 없는 밀가루를 먹긴 하지만요.

• 6. 살은
    '14.11.1 4:07 PM (14.52.xxx.59)

빠지는데(이게 아무래도 밥 먹고 빵이나 케익을 후식으로 먹고ㅡ칼국수 라면등은 고나트륨 국물음식이라서요)몸이 좋아지는건 모르겟어요
    밀가루 안 먹어야 건강하다는 말 들으면 그럼 서양인은 어쩌라고...입니다

• 7. ...
    '14.11.1 4:40 PM (220.94.xxx.165)

한국에 들어오는 수입밀가루가 방부제덩어리라 나쁘다는거지 밀가루자체가 그렇게 나쁜건 아닐거같아요.
    수입 완제품인 이태리산 파스타 스파게티면종류는 먹으면 소화안되고 부대끼지 않던데요.

• 8. 푸들푸들해
    '14.11.1 4:47 PM (175.209.xxx.94)

딱히 어떤식품군을 배제하는것보단..골고루 먹는게 최곱니다. 손톱이던 멀로던 절대 짜지마세요

• 9. 젠맘
    '14.11.1 11:27 PM (61.85.xxx.26)

동성제약 봉독화장품 검색해보세요..사십이 넘도록 여드름 달고 살았는데 요즘 효과를 보고있어요..검색함 해보세요