82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브루노말리 가방 무거운가요?

사용해보신 분~ 조회수 : 2,333

가벼운 가방 찾다가

가죽도 좀 부드러워보이고 얇아보이기도 하고

그래서 가벼울 줄 알았거든요

무거운가요? 사용해보신 분들 어떠셨는지 좀 알려주세요.

http://department.ssg.com/item/itemView01.ssg?itemId=1000006073363&ckwhere=s_...

이거 사려고 하거든요. 무거우면 안사려구요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들고다니다보면
    '14.11.1 12:15 PM (211.36.xxx.198) - 삭제된댓글

무거워거요.
    특히 사이즈가 크면 더 그렇구요.
    작은 사이즈는 괜찮은거 같아요.
    근데 가죽이면서 그나마 가벼운건 양가죽뿐인듯해요

• 2. 금강거
    '14.11.1 12:27 PM (211.226.xxx.30) - 삭제된댓글

가방이 몆개있는데 다 무거워요

• 3. 원글
    '14.11.1 12:30 PM (115.126.xxx.100)

에공.. 그렇군요~아무래도 가죽가방은 포기해야하나봐요.
    별다른 장식도 없고해서 좀 가벼울 줄 알았는데
    가죽이면 어쩔 수 없나보네요..
    편하게 막 들고 가볍고 그런 가방은 없는지 갑갑하네요.

덧글 감사드립니다~

• 4. 제니
    '14.11.1 12:43 PM (223.62.xxx.121)

저 비슷한거 있는데 천가방보다는 무겁겠지만 가죽치고는 가벼워요.

• 5. 윗분말씀이 맞아요
    '14.11.1 1:16 PM (119.195.xxx.119)

가죽가방은 정말 너무 무거운듯해요 제가 프라다 양가죽가방 있는데 사이즈가 큰데도 가벼워요~

빅백 숄더 소가죽 가방 프랑스 아울렛에서 사왔는데 무거워서 신랑 줬어요어깨가 빠질듯 하더라고요 그가방이 남자가방이었거든요

제 취향은 pvc인듯 가방인듯 커도 안무겁고 튼튼하고~

가방이 무거우면 들 수 있는 한계는 딱 10분인듯

원글님 그리고 링크한 가방 안이뻐요~

• 6. 윗분말씀이 맞아요
    '14.11.1 1:18 PM (119.195.xxx.119)

[수정]제 취향은 pvc인듯 가방인듯▶제 취향은 pvc 가방인듯

• 7. ..
    '14.11.1 1:29 PM (116.123.xxx.237)

가죽은 다 무거워서 포기하고 토리버치 천거방 들거나 작은 손지갑 끈 달리거만 들고 다녀요

• 8. 원글
    '14.11.1 1:44 PM (115.126.xxx.100)

전 소가죽 양가죽 잘 몰라서요 ㅎㅎ가죽은 다 똑같은 줄~~

링크 가방 별루죠? 저도 천가방만 쓰는데 너무 흐느적거려서
    다들 각진 가방 선호하시길래 각진 가방 중에 좀 괜찮으려나 했는데...

큰 가방은 필요없구요.
    링크 가방 정도면 되는데 pvc 가방들은 또 다 크더라구요.

가방 고르기 너무 힘드네요. 비가오나 눈이 오나 그냥 툭 들고 나갈거 필요한데..