82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4살아이에게 매일 도너츠를 사주는 남편

미치겠다 조회수 : 3,363

집에 오는 길에 도너츠 가게가 있는데 남편이 사준걸 먹어본 아이가 그냥 지나치질 않아요.

아이가 사달라고 하지 않아도 집에 오는길에 꼭 사오네요. 웃긴건 자기는 달다고 안먹어요. 과일도 달다고 안먹는 사람이거든요(당뇨병이 집안내력이라 조심하는것도 있고 원래 단걸 안좋아함) 어쩌다 한번 먹는것도 아니고 날마다.. 도너츠뿐만 아니라 둘이 놀러 나가면 빵집 캐릭터 빵들(정말 달아요. 저나 남편은 절대 못먹음)이나 쵸코렛,사탕,쵸코과자 등등 아이가 사달라는거 다 사주고 아니면 아이가 달라고 하지 않아도 저몰래 사와서 먹여요. 저 정말 스트레스 받는데 남편은 듣는척도 않하네요.

이것만 빼면 정말 자타공인 백점짜리 일등 아빠이자 남편이거든요. 제가 예민한걸까요 아님 이정도는 그냥 남편하고 싶은데로 넘어가줘야 할까요? ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '14.11.1 8:00 AM (218.50.xxx.49)

설탕이 젤 안좋은거래요.. 어릴때부터 단맛에 길들여지지 않도록 조심시키셔야 해요.. 아이가 원한다고 무조건 다 들어주는게 좋은부모는 아닌 거 같아요..

• 2. ....
    '14.11.1 8:10 AM (203.226.xxx.31)

제가 어릴때 아빠가 가나쵸콜렛을 그렇게 사주셨어요. 퇴근하신 아빠 주머니에서 나오는 그 갈색 귀퉁이에 항상 마음이 두근거렸지요.. 물론 엄마는 질색하셨지만 ㅋㅋ몇십년이 흐르고 아빠는 돌아가셨지만 지금도 갈색포장지를 보면 마음이 따듯해지네요 .. 너무 과하게 먹이는게 아니시라면 아이에게 아빠와의 좋은 추억중 하나라고 생각하시는것도 괜찮을꺼 같아요.

• 3. 조심시키세요 님께
    '14.11.1 8:19 AM (222.119.xxx.240)

공감이요

아이비만+당뇨 보면 부모가 얼마나 관리를 잘했는가에 달려있다고 봐요
    저 어릴때 그런거 의식적으로 안사줘서 그런지 지금도 조심시키세요 님 가정처럼 설탕을 거의 안먹거든요
    싱겁게 먹기도 하지만 설탕 먹을일이 없는데..
    추억만 생기면 다행인데 설탕의 자극적인맛 애들이 거부하기 힘들어요 크면..

• 4. 이상한아빠다.
    '14.11.1 8:24 AM (112.220.xxx.100)

본인 몸은 챙기면서
    왜 자식몸은 엉망으로 만들까요?

• 5. 설탕을 많이 먹어
    '14.11.1 8:52 AM (175.223.xxx.125)

당뇨 걸린다는건 닭껍데기 먹고 닭살 돋았다는 말만큼 황당한 얘기이지요

• 6. dlfjs
    '14.11.1 9:13 AM (116.123.xxx.237)

어릴때 식습관 평생가요
    당뇨가 집안 병이면 , 더 조심해야죠 소아당뇨도 많은데

• 7. 그렇죠
    '14.11.1 10:05 AM (211.59.xxx.111)

설탕 먹어서 당뇨 걸리는거 아니지요
    위에분 너무 우껴요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '14.11.1 10:14 AM (124.111.xxx.24)

하지말라는데 계속하는건 개무시하는거죠? 저런남편 열받아요... 설탕 닭다리는 웃겨요 ㅋ

• 9.
    '14.11.1 2:33 PM (39.7.xxx.165)

집안 내력까지 있으면 한살 이라도 늦게 당뇨가 오도록 노력 해야 하는데
    아빠가 아이 입맛을 반대로 길들이시네요.
    게다가 플라스틱 버터라고 마가린으로 튀긴 도너츠인건 아시나요?

• 10. ,,,
    '14.11.2 9:04 AM (1.237.xxx.230)

자기가 못먹는것에 대한 대리만족이 큰거 같네요...