82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"신해철의 음악도시"

추억 조회수 : 1,594

음악도시 들었던 분들 계신가요?

다음 댓글 보다가 어떤분의 재미있는 에피가 있어서 다른 에피소드가 궁금하기도 하네요...

마왕이 음악도시 진행할 때 ...지금 방송 듣고 있으면 베란다 불을 세번 껐다가 키라고 미션을 내렸는데...얼른 스위치를 키고 밖을 내다 봤더니... 맞은편 집에서도 불이 세번 깜빡거려서... 같은 음악도시 가족을 발견했구나 하면서 흐뭇해 했다는  이야기였구요... 

수능 전날 코끼리에 관한 영어우화를 해석해 줬는데 그게 시험에 나와서 '신해철의 음악도시'가 뉴스기사에도 나왔다는 이야기였어요...

혹시 기억에 남는 에피소드 있으신가요?  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.31 9:36 PM (222.109.xxx.104)

아침형 인간이라 해철님 음악도시 한번 못 들은게 너무 아쉽네요...

• 2. .....
    '14.10.31 10:33 PM (211.117.xxx.160)

저도 열혈청취지였어요..그런데 생각나는 에피소드가 왜 없는지 모르겠어요.
    저는 신해철씨 그만두신다고할때 서운했는데 그 다음으로 유희열씨가 오셨는데 너무 잘하셔서 더 좋아했던 기억이...ㅠㅠ
    인간 참간사하구나 했네요

• 3. 히잉
    '14.10.31 10:38 PM (223.62.xxx.116)

고3때 매일 들었어요 너무 좋았죠
    전 무한궤도나 솔로땐 잘 몰랐고 넥스트2집때부터 팬이었어요 해체하고 마지막 콘써트할때도 갔었고(서울은 매진이라 대전을) 영상집도 사고 크롬으로 나온 앨범도 다 구입했었는데 넥스트2집이 정점이었고 그 후로도 너무 훌륭했지만 그만큼 감동은 아니었어요 그러다 결혼 소식 듣고 좀 마음이 식고;; 또 여러가지 발언들로 욕먹으니 그냥 싫다..는 마음이 들었던것 같아요 그 주장에 반대해서가 아니라 뮤지션으로서 저에게 너무 컸던 분이어서 그 외 모습은 반갑지 않았나봐요 정말 사춘기 아이에게 얼마나 큰 감동을 주었었는지 넥스트의 2집은 삶과 죽음 생명 고뇌를 담은 전무후무할 역작입니다 제 삶에서 가장 큰 선물 중 하나일텐데 전 당연한듯 기대만 하고 그에게는 아무것도 주지 못했네요 정말 미안하고 슬프네요 요즘에서야 신해철은 독설가가 아니었다고 언론에서 떠들썩하게 얘기하는데 팬이었다면 그의 본모습은 본래 그랬었다는걸 다 아시겠죠 그대에게나 슬픈 표정하지 말아요같은 초기 음악들도 저는 가사에 무척 감동했거든요 지금에야 더욱 와닿는 것도 사실이네요 그가 얼마나 따뜻하고 멋있었는지..

• 4. 히잉
    '14.10.31 10:44 PM (223.62.xxx.116)

직접 조문하고 오신 팬분들 정말 감사하고 그렇게 많은 사람들이 왔었다니 위로가 되요 오빠 예쁜 아이들 세상에 남기고 가신 것도 다행이고요 꼭 기억하고 잊지 않을거에요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.11.1 3:11 AM (182.226.xxx.10)

굉장히 좋아했어요.
    신해철씨 팬은 아니였는데.. (그보다는 달의몰락 부르신 김현철씨 팬)
    김현철씨, 박소현씨, 신해철씨, 이소라씨
    이 분들 라디오들으면서 참 좋아했네요.

밤에 숙제하면서, 공부하면서, 귀는 라디오에 ㅎㅎ