82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잊지못할 10월의 마지막날

마왕과 가을 조회수 : 1,411

2014년 10월의 마지막날

그런날답게 비가 흩뿌릴듯 잔뜩 흐려있는 날이네요

우리들의 마왕이 여행지로 출발한날.......

신해철씨의 생일은 5월6일이더군요

내년 아빠없이 아이들은 어린이날을 맞고 또 다음날엔 아빠를 추억하겠죠

어제도 아이들이 문상온 문상객들에게 국화꽃을 스스로 나눠주고 울지마세요 하면서 위로했다는

기사를 봤어요

부인분 힘드시겠지만 건강하시길 정말 기원합니다

아이들도 현명한 엄마, 용기있는 아빠를 닮은것 같더라구요

많은 분들의 관심과 사랑이 이 남은 가족에게 계속 이어졌으면 좋겠어요

오늘보니 김부선님도 달려가셔서 울고 계시네요 ㅠㅠ

10월의 마지막날.....................................................

이젠 잊혀진 계절 따위는 안듣고 싶습니다

영원히 잊지못할 우리 마음속에 영생으로 남아있는 마왕의 노래만으로 채워졌으면 좋겠어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '14.10.31 10:28 AM (211.178.xxx.133)

잘 가요 마왕.. ㅠㅠ
    당신의 힘차고 당당한 음성..
    고뇌와 열정 쏟아 부은 노래들..
    잊지 않고 기억할게요 ㅠㅠ

• 2. 마왕도
    '14.10.31 10:28 AM (50.183.xxx.105)

대마초는 향정신성 마약이 아니라 치료제로 인정해야한다고 주장했었어요.
    다들 김부선씨 욕하고 조롱할때 김부선씨를 이해하는 소수중 한분이었는데...

• 3. ...
    '14.10.31 10:32 AM (182.209.xxx.78)

또래 아이들 키우는 맘으로서 아내분 맘 아파요. 해철님이랑 같이 투병한 거며 추억은 또 얼마나 많을지..아이들 옆에서 오래 건강하셨음 좋겠네요
    아깝고 또 아까운 분입니다

• 4. 비가와요
    '14.10.31 10:35 AM (125.143.xxx.141)

밤새 잠을 이룰 수가 없었어요.
    운구차앞에서 오열하는 부인과 아이들의 모습을 사진으로 보니,
    그동안 참아왔던 눈물이 결국 터지네요.
    마왕과 그가 사랑했던 부인과 아이들을 위해 기도합니다.
    부디, 그 가족들이 잘 견뎌내주길 바래요.
    아...

• 5. 카트린
    '14.10.31 10:41 AM (168.126.xxx.92)

음악적으론 천재요, 인간적으론 호쾌, 담대했던 사람.
    진정한 남자 참 아까운 사람을 떠나보내는 슬픈 시월의
    마지막 날이네요.
    검은 상복차림의 가녀린 아내가 어린 두 아가를 안고 오열하는
    영상에 통곡을 했네요.
    부디 남은 가족들이 씩씩하게 잘 버텨 살아내기를 바랍니다.

• 6. ..
    '14.10.31 10:54 AM (1.243.xxx.66)

아침부터 멍 하니 하늘한번 보고 컴퓨터 만 보고있네요..
    뭐라 표현안되는 상실감..이런기분 정말 처음이네요ㅠㅠ
    받아들일수 없이 힘드네요

• 7. 안녕
    '14.10.31 11:03 AM (110.35.xxx.106)

영상으로 보니 신해철씨 부인이 오열하니 큰딸이 엄마를 토닥토닥해주네요
    저렇게 이쁜 딸 아들 얼마나 보고싶을까요