82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴 여행 도움 부탁드립니다.

우리동네마법사 조회수 : 2,111
싱가폴 여행 도움 부탁드립니다.
에어텔로 가려고요.

제가 직접 비행기따로 숙소 따로 구하는게 저렴한지
에어텔로 예약하는게 저렴한지...고민입니다^^

이번에 여행가면  
앞으로 언제 갈지 모르는 해외여행아라
특별하게 가고 싶습니다^^(거의 여행을 안가는...또는 못가는 상황입니다^^;)

항공 : 싱가폴항공, 아시아나 대한항공 셋 중에 어디가 나을까요? 
모두 직항입니다^^
무슨 항공이 좋을지 몰라서요.(가격은 셋 중 대한항공이 젤 비쌉니다)

숙소:총 3박 예정하고 있습니다.

W호텔에서 1박이나 2박하고
다른 호텔로 하려고 합니다. 근데 이 호텔이 싱가폴 돌아다니는데 교통이랑 위치가 어떤지 잘 모르겠습니다. 
중딩 딸아이와 둘이 갑니다.
예전에 너무 시설 나쁜 게스트하우스에서 갔던 기억이 있어서
이번엔 예쁜 곳을 찾으니 W호텔이 나와서요. 센토사섬인가에 있다고 하네요. 
좋은 호텔 있으면 추천 부탁드립니다.

가격 대비 좋은 호텔 부탁드립니다.^^

좋은 에어텔 예약하는 곳 있으면 추천해주시면
감사하겠습니다.
여행일정은...비행기와 숙소 정한 후 잡으려구요.
날짜는 11월 23일 일요일 출발 3박 4일 정도 예상입니다.

막상 여행가려고 생각하니 빨리 가고 싶네요.
도움 부탁드립니다^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.30 8:10 PM (211.36.xxx.119)

싱가폴도 서비스 1 ,2위 하는 회사이고 보딩패스로 현지레서 할인되는곳이 꽤 있어서 유용해요. 저라면 가격 제일 싼곳으로 할꺼 같아요. 개인적으로는 싱가폴항공 기내식이 제일 좋기는했어요. 싱가폴슬링 칵테일도 만들어주는데 맛있었고..
    호텔은 뭐 어디 잡던지 택시비 그리 비싸지 않고 도시 자체가 작아서 맘에 드시는데 아무데다 해도 괜찮을꺼 같아요. 대중교통도 잘되어 있고..

• 2.
    '14.10.30 8:12 PM (175.205.xxx.214)

싱가폴은 숙박비가 비싸서 에어텔로 가는 게 딱 좋은 거 같아요.항공비가 엄청 대박 프로모션 아니라면요. 네이버에 싱가폴 사랑이라는 카페에서 정보 많이 얻었는데 함 가보세요.
    그리고 센토사에 하루 계시면 시내에 다른 호텔에도 가시는 게 둘러 보시기 좋을 거 같아요. 시내 안에서는 웬만하면 걸어다닐 수도 있었어요. mrt도 이용하기 편했고요.

• 3. 저는
    '14.10.30 8:18 PM (115.139.xxx.86)

성수기때 가서 따로하는게 에어텔보다 훨씬 쌋어요 한번 알아는 보세요 w호텔 묵었는데 수영장 좋았어요 방도 예쁘고

• 4. 저는
    '14.10.30 8:21 PM (115.139.xxx.86)

근데 w호텔이 교통이 좋지는 않아요 시내 호텔이랑 섞어서 잡으세요 하루정도는 꼭 머무실만 해요 호텔 주변이 완전 유럽같다는 ㅎㅎ 저는 이틀 묵었는데 근처에 식당도 많긴한대 좀 비싸요 근처에 꽤 큰 슈퍼도 있어요 수영장이 너무 좋고 스파도 있어요

• 5.
    '14.10.30 8:25 PM (211.36.xxx.36)

싱가폴에어라인 지금 프로모션합니다.

• 6. 싱가폴항공 강추
    '14.10.30 8:51 PM (119.149.xxx.138)

제가 애랑 가서 그런지 애한테 타자마자 선물투척하고 우리가 안자고 있어 그런가 정말 시도때도 없이 음료랑 간식 서비스, 남자들은 칵테일 맥주 와인 아주 종류별로 마셔가머 영화보고 아주 신났더만요. 한국인 직원도 타고 있어서 의사소통도 문제없고 기내식은 비교불가로 훌륭합니다. 푸짐사고 두개먹어도 되고 완전 맛남. 할인혜택이랑 시티투어버스 무료혜택도 있으니 알아보세요. 전 내내 요거 타고 주요관관지 도니라 교통비 안 들었어요.

• 7. 저는
    '14.10.30 9:03 PM (180.65.xxx.254)

저장할게요

• 8. ..
    '14.10.30 10:50 PM (110.11.xxx.96)

W 호텔이 수영장도 예쁘고 방도 좋긴 한데, 문제는 위치가 좀 외진 곳에 있어요.
    싱가폴 처음이시라면 숙소는 센토사 보다는 시내에 있는 곳이 나을것 같아요. 4박정도 하신다면 2박은 시내에서 2박은 센토사에서 하시는게 좋지만 3박이라면 그냥 교통 좋은 시내호텔에서 머무시고 센토사는 하루 정도 일정으로 다녀오시는게 더 좋을것 같아요.

시내 호텔은 스위소텔 스탬포드는 교통이 좋구요. 리츠칼튼은 가격대비 서비스나 룸컨디션이 참 좋았구요.
    만다린 오리엔탈도 교통좋고 서비스 괜찮았구요. 많이들 가시는 마리나베이는 뷰나 수영장은 좋지만, 가격대비 룸 컨디션은 좀 떨어진다는 평도 있구요.

항공사는 셋다 괜찮으니, 그냥 가격이 제일 싸거나 시간이 제일 좋은 곳으로 선택하세요. 저도 싱가폴 갈때마다 싱가폴 사랑 카페에서 도움 많이 받았어요. 자유 여행이시라면, 입장권같은것, 미리 준비하시면 많이 절약할수 있으니 참고하세요.

• 9. 흑흑
    '14.10.30 11:46 PM (123.213.xxx.126)

가고 싶어요. 제대로 뽐뿌질 받았나봐요.

• 10. 우리동네마법사
    '14.10.31 12:07 AM (211.36.xxx.2)

와 너무 감사드립니다. 싱가폴사랑 가입했습니다^^ 답변주신 모든 분들께 머리숙여 감사드립니다. 82회원인게 쁘듯합니다^^

• 11. 보라보라보라
    '14.10.31 12:30 AM (211.243.xxx.94)

콩코드 호텔 추천이요 전철에서 바로고 쇼핑몰도 가깝고 조식 맛있어요.