82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생선배님들의 많은 조언부탁드립니다

회동짱 조회수 : 816
지금 나이 33 남성입니다
직장생활은 6년 했습니다

지금하고 있는 일은 전문성이 없어서
오래할수도 없을뿐더러
점점 일에 대한 회의를 느끼고 있는 상태입니다

지금 수중엔 3~4천정도 모아둔 상태인데
모든걸 내려놓고
전문성을 가진일에 도전해보고자 합니다
그계통 자격을 취득하기 위해서는 1년반정도 수입이 없습니다
그자격증을 취득하기위한 시험에 합격할수있는것도 불확실하고요
(그런데 붙는다면 한달안에 직장을 관둬야합니다)
만약 떨어지면 지금 부족한 영어를 위해
연수를 다녀오고 알바 등을 하고 다시 재도전하려하는데

이러한 인생의 전환점을 위해서
지금 직장을 그만두는 것은 너무 위험한 일일까요?
최소2~3년은 지금 직장에서 짤릴일은 없을듯합니다
(월급은 보통수준입니다 너무적지도 너무많지도않은)

지금의 도전은 무모한걸까요?
길게봤을때 좋은기회가될까요

인생선배님들의 아낌없는조언부탁드립니다(_ _)
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 33살은
    '14.10.30 4:00 PM (58.29.xxx.84)

도전하고픈 거 뭐든 할 수 있는 나이죠.
    열심히 할 자신만 있으면 나중에 후회없도록 도전해 보세요.

• 2. 이제 시작인 나이..
    '14.10.30 4:42 PM (112.152.xxx.47)

남자 나이 그정도에는 한번 정도 재점검이 필요하다고 봐요...앞으로의 직업에 대해서...다른 선택이 절실하다면 투자 노력하는 것은 당연한거겠죠...그게 아깝다면 그냥 지금 생활에 안주하는 거고요~ 자신의 인생이니 앞으로의 길을 개척해 나가는 것도 본인의 선택이죠..후회없도록요~파이팅하세요!

• 3. 아직까지
    '14.10.30 4:45 PM (220.73.xxx.248)

높이, 크기 무한대인 나이가 부럽네요.
    올라가다 추락할지라도 영역 넓히려다
    줄어들지라도 다시 시작할 수 있는 젊음이 있어요.
    나라면 마음가는대로...

어차피 평생 직장이 안닌 것 같은데.

• 4. ...
    '14.10.30 5:10 PM (203.226.xxx.183)

동갑내기 여자인데요. 저는 회사 그만두고 전문대학원 왔어요. 그런데 20대 애들이랑 경쟁하려니 너무 힘들었어요. 월급때문인지 직장생활이 그립기도 하고요. 자신이 하고자 하는 목표에 대해 확신이 있으신지 많이 고민해보셨으면 합니다. 주변 선배님들의 조언도 많이 들어보고요. 저는 그런 숙고의 과정이 없어서인지 방황을 많이 했어요. 새로 도전하고자하는 분야에 대해 너무 모르고 뛰어들었나 싶기도 했고요.
    님은 시행착오없이 새로운 도전에 꼭 성공하시길 바라겠습니다!

• 5. 하시려는 일이
    '14.10.30 5:35 PM (125.143.xxx.206)

뭔지를 풀면 더 현실적인 조언을 얻으실듯해요.