82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기에도 철분 들어있나요?

hidden 조회수 : 11,580
밑의글보니 쇠고기보다 돼지가 더 영양가
있다고 하는 댓글이 주를 이루던데..

궁금한게,아기들 철분을 이유로
이유식때부터 돼지보다는 쇠고기 섭취를 귄유하잖아요.

아기때부터 꾸준히 쇠고기만 주로
먹여왔는데,
돼지고기가 더 좋은줄 몰랐어요.
돼지고기가 쇠고기비해
어떤 영양성분이 월등히 많은건지,
철분은 들었는지?
궁금해요
아는것많은 82님들 알랴주세요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요
    '14.10.30 10:41 AM (182.221.xxx.59)

애들은 소고기 적절히 먹여줘야 할거에요.
    어느 소아과 의사는 트럼프 하나 크기 매일 먹이는게 좋다던데 그건 솔직히 힘든것 같구요

• 2. cjfqnsdms
    '14.10.30 10:43 AM (125.240.xxx.131)

철분은 쇠고기가 낫고요
    다른 성분들은 돼지고기가 불포화지방이 많아 더 낫다고 하는거구요 쇠고기는 포화지방이 많아요 그래서 체내에 들어가면 좀 안좋다고 하는거구요 돼지고기가 가격대비 훌륭한 육류인것은 맞아요. 요즘은 그닥 싸지도 않지만요;;
    원래 철분의 주요공급원은 육류입니다. 일반적으로. 쇠고기 돼지고기 닭고기.
    채소속의 철분은 함량이 높다해도 흡수력이 현저히 떨어집니다. 예를 들어 시금치...

• 3. 빈혈전문가
    '14.10.30 10:43 AM (222.119.xxx.240)

어패류 순살쇠고기가 최곱니다
    돼지고기는 아이라서 체질을 모르겠지만 제가 양방에서 빈혈약을 처방받지만
    한의원 의견도 맞는게..돼지고기 많이 먹으면 소음인은 임신도 힘들대요
    저처럼 하체 굵고 상체 가늘고 빈혈있는분들은 돼지고기 드시지 마세요

• 4. 푸들푸들해
    '14.10.30 10:45 AM (175.209.xxx.94)

그렇긴한데 비프에 아연과 철분함량이 더많아요. 아주쬐금더.. 고기논쟁이란거 본적있는데 결론은 무슨고기냐가 아니라 무슨부위냐가중요..그렇다고 너무 지방없는 팍팍한 부분이 제일 좋은건아니랍디다. 동물성지방도 필요하다고.....

• 5.
    '14.10.30 10:46 AM (223.62.xxx.183)

초등,유치원 다니는 아이들은
    아직 쇠고기,가급적 살코기로
    먹이는게 낫겠네요~~~

• 6. ...
    '14.10.30 2:48 PM (218.234.xxx.94)

쇠고기는 누가 사준다고 해도 먹지 말고,
    돼지고기는 누가 사준다고 하면 얻어먹고
    오리고기는 내 돈 내서라도 사먹어라..는 말이 있다고 합니다. (윗분들 조언처럼 부위가 중요)

• 7. 돼지고기도 먹이세요
    '14.10.30 3:12 PM (221.163.xxx.188)

쇠고기만 고집할 이유가 없죠
    돼지고기 특징은 다른 육류에 비해 비타민 비군이 월등히 않아요
    쌀밥 먹는 우리에게 꼭 필요한, 결핍되기 쉬운 영양소지요
    피로 회복,구내염에도 좋고요.
    어릴 때 뭐든 골고루 먹이는 것이 좋아요
    영양소 공급도 그렇고
    다양한 음식 섭취 경험이 식습관 형성에 좋지요