82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽에서 어떻게 대우받냐고요?

.. 조회수 : 3,701
82에 종종 올라오는 글들..
'유럽에서 살면 얼마나 낭만적일까요', '인종차별은 어때요?' 등등 많이들 물어오시는데요
좋긴해요. 여유롭고 근데요 

치근덕 거리는 남자들때문에 화가 밀려올때가 한두번 아닙니다..
그저 오리엔탈풍 여자애네? 하면서 길만 지나가도 말걸어와요..한두번이어야지 매일을 이렇게 살다보면 나중에는 쫒아가서 한대 패주고 싶어요. 가뜩이나 안좋을때 치근덕 거리면 살의까지 밀려온 적도 있어요(경험상, 대도시보단 외곽도시면 미친듯이 심해집니다)

비슷한 예가 있어 링크겁니다. 한 벨기에 처자가 미국 거리를 10시간동안 몰래카메라를 들고 활보하는데, 어찌나 흑인들이 치근덕거리는지요. 물론 이 처자는 섹시하게 꾸민것도 아니요, 티셔츠에 청바지 입었을 뿐입니다. 

http://www.rtbf.be/info/societe/detail_hey-baby-et-autres-variantes-le-harcel...

이 비디오 보고 남같지가 않아 바로 남편한테 보여줬어요. 진짜 내 경험이라고.. 
비디오 보면서 다시 열받아 지네요. 하아  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.30 7:22 AM (145.129.xxx.78)

맞아요 딱 동남아 이미지.
    그리고 베트남권 사람들이랑 한국사람들이랑 구별못하고 똑같이 봅니다

한국남자들 성향이 서구남자들보다 수줍어해서 말을 안걸뿐 호기심은 같을지도 모르겠네요

• 2.
    '14.10.30 7:28 AM (145.129.xxx.78)

그리고 보통 흑인, 아랍계 혹은 고등교육 못받은 현지태생들이 대부분 저렇더군요
    하기사 뭐 우리나라도 많이 못배운 사람들이 오히려 동남아권 사람들을 더 많이 무시하잖아요. 가끔 한국 택시기사분들이 많이 그러던데.. 들을때마다 열받아요. 이봐요 아저씨, 저희도 유럽가면 똑같은 취급 당하거든요..

• 3. 응?
    '14.10.30 7:53 AM (42.82.xxx.31)

지인이/ 근데 더 웃긴건
    동남아애들끼리 서로 무시하고 차별하는건
    또 더 심해요
    베트남애들...캄보디아랑 자기네들 동급 취급하면 펄쩍뛰고
    무시하는거 장난아니던데

• 4. 윗님
    '14.10.30 8:04 AM (145.129.xxx.78)

하의실종패션= 한국처럼 자주보이는 패션이 아님. 그리고 여기서 미니스커트는 많이 야하게 느껴지고 반면 끈나시는 아무렇지도 않고 브라끈 보이게 그냥 입어요.

그리고 바로 위에 응?님...
    답답하네요. 더 웃긴건 동남아애들끼리 무시한다는 그 관점이요.
    여기 현지인들이 보기에는 그저그런 아시아애들끼리 서로 무시한다는거랑 똑같거든요. 우리야 캄보디아인 취급받으면 화날테지만, 얘네한텐 베트남/캄보디아나 우리나 별반 차이 없다고요.

• 5. ...
    '14.10.30 10:31 AM (203.229.xxx.179)

추근덕거려요.
    전 굳이 따지면 부촌(대사관동네) 한적한 곳이었는데도, 저녁시간 광장쪽 통과할 땐 아랍계 남자들 와서 휘파람 불고, 말걸고 그러더라구요. 흑인은 거의 없는 동네였구요.

제가 옷이 후줄근했던 것도, 야했던 것도 아닌데도 저렇게 아무나 들러붙는 거 보고, 사는 분들도 은근히 피곤하겠다 했어요.