82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3급 행정관이면 월급이 얼만가요?

??? 조회수 : 17,816
박근혜의 pt였다가 대통령 되면서
전격적으로 청와대에서 3급 행정관으로 
채용된 윤전추란 여자...
나이가 34살의 최연소 3급행정관이라면서요.
윤전추 다음으로 나이 많은 사람이 42세...
무려 8살을 낮춰놓은 역사적 인물이네요.

도대체 3급 행정관이면 월급이 얼만가요?
우리 세금으로 내는 월급인데
얼마인지는 알아야 되는 것 아닌가요?
박근혜의 미모를 유지하기 위해 우리가 얼마 투자하는지...
국격돋네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '14.10.30 7:01 AM (119.67.xxx.75)

팟칵스트서 들었는데 3급이면 연봉 1억 정도래요.

• 2. wp
    '14.10.30 7:27 AM (165.65.xxx.48)

공무원 3급이 연봉 1억이면 공무원들은 다 살판날 듯... 4급은 9천만원은 될것이고 5급은 8천만원... 6급은 7천만원... 제발 그런 나라에서 살고 싶네요...

• 3. ...
    '14.10.30 8:27 AM (14.46.xxx.209)

공무원 급여는 급수별 차가 그리 크지 않아요.5급 초봉알면 기절할 수준 적은데 3급이라고 뭐~~~~

• 4. 헐헐
    '14.10.30 9:33 AM (121.167.xxx.208)

3급이 1억이라구요? 말도 안되요.
    제 생각에 한달에 실수령 500 정도 될겁니다.
    청와대에서 대통령 개인Pt 하는 행정관은 어떤 특별한 수당같은 걸 받는지 어쩌는지 몰라도
    그냥 3급 공무원 월급은 그 정도...

• 5. @@
    '14.10.30 9:39 AM (119.67.xxx.75)

저는 공무원 급여체계 잘 모르고요. 전국구에서 최근편이 윤전추 얘긴데 3급 행정관이고 연봉 1억 가까이 된다고 그러네요. 지금도 다시 확인했어요.
    전국구 53회 6분 정도에 나와요.

• 6. mm
    '14.10.30 9:59 AM (223.62.xxx.26)

보통의 3급 공무원이면 연봉 1억은 말도 안되구요. ( 실수령 수당 다 포함해도 한 달 500 근처)
    청와대에서 대통령 직접 pt 하니 특별수당 받을지도 모르죠.

• 7. ...
    '14.10.30 9:59 AM (112.149.xxx.54)

세후 600이상
    그 외 수당도 있음

• 8. 오호라
    '14.10.30 12:30 PM (116.231.xxx.71)

같은 3급이라도 호봉 차이가 많이 나겠죠.
    5급에서 시작해 3급까지 올라가고 수당 많으면 많이 받겠지만
    3급 1호봉이면 적지 않을까요?

• 9. ....
    '14.10.30 10:54 PM (112.155.xxx.72)

상식적으로 생각을 해보세요.
    전지현 pt 하던 여잡니다.
    그 이름값으로만 해도 월수 천만은 될 거에요.
    그런데 다 접고 청와대로 갔다면
    그만큼 돈을 줬다는 얘기잖아요.
    3급 공무원 월급이 그럴리 없다 하시는 분들
    그런 분들은 박근혜가 청렴결백하다고 믿으시겠죠.
    머리를 좀 쓰면서 삽시다.

• 10. misty
    '14.10.31 12:06 AM (121.167.xxx.208)

청와대 3급 행정관은 연봉 1억 안되요.
    그 트레이너가 따로 특별한 수당을 받거나 다른 명목으로 따로 받는게 있어야 월수 천이 되죠.
    원글님은 청와대 3급 행정관 연봉을 물으셨잖아요?
    청와대 3급 행정관 연봉은 1억 절대 안됩니다.