82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스키니진 사이즈요

사이즈좀도와주세요 조회수 : 1,677
스판끼 하나도 없는 청바지는 26을 입는데요 스키니진은 어느 사이즈를 입어야 할까요? (한번도 안입어봤어요)
늘어나서 보통 더 작은사이즈로 입는다던데...
물론 입어보고 사면 가장좋겠지만 여긴 시골이랍니다 ^^;;
옷은 인터넷쇼핑할수밖에 없네요
24로 주문하면 될까요?
조언 부탁드려요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. baraemi
    '14.10.30 12:04 AM (27.35.xxx.143)

25면될거같아요. 근데 바지는 하도 사이즈가 제멋대로라 입어보시는게 최고...저는 브랜드에 따라 24부터 26까지 다입어요.

• 2. dna
    '14.10.30 12:14 AM (119.71.xxx.63)

스키니진은 원래 타이트하게 나오기 때문에
    원래 입으시는대로 26 입으시면 될것 같네요.
    제가 26 사이즈 입거든요.^^

• 3. 25인찌
    '14.10.30 12:20 AM (42.82.xxx.29)

같다고 보심 됩니다.
    스판기 없는 청바지라고 하는걸 보니 스키니는 아닌듯한데요.
    그럼 일자핏이나 어느정도 통이 있단 소리고 그거 다 감안하고 26사이즈가 입으란 소리구요
    스키니도 딱 달라붙는거 감안하고 나온거죠.그래서 그것도 대충 26입으면 됩니다.
    근데 문제는 스키니도 스판기가 천차만별이고 핏도 천차만별이라서 많이 입어본 사람이야 인터넷화면보고도 대충 자기 핏을 알고 살수 있지만 한번도 안입어본 사람이라면 화면으로는 가늠이 잘 안된다는거죠.
    아무리 시골이라도 번화가는 있을터이고..그나마 옷가게가 있는곳에 가셔서 스키니를 입어보고 대충 핏을 감을 잡으세요
    스키니도 정말 다양합니다.

• 4. 25인찌
    '14.10.30 12:28 AM (42.82.xxx.29)

그리구요 덧붙여서요.
    브랜드사이즈는 좀 크게 나와요.
    그러니깐 26이다 싶음 그정도 선에서 그걸 기준으로 했을때요 보세옷보다 많이 커요.
    보세옷은 정말 딱 그 사이즈에서 조금 작게 나온다고 보심되요.
    저같은경우는 26을 보통 입거든요.
    근데 보세옷은 어떨땐 28이 딱 맞을때도 있어요
    원글님이 브랜드를 사느냐 아니면 지시장에서 막 파는 그냥 보세옷인지 그것도 몰라서 두개 다 알려드려요.
    보세옷이라도 브랜드.즉 보세브랜드가 있긴해요
    그건 또 적당히 나와요.
    그리고 브랜드옷이라도 밑위가 짧은것과 긴게 있거든요
    이게 또 너무 사이즈가 차이가나요.
    아무튼 우리애꺼랑 제꺼를 지금까지 살면서 한 백개쯤 사본전력으로 조언해드립니다.

• 5. 원글
    '14.10.30 12:47 AM (175.120.xxx.243)

음...조언 감사해요 듣고보니 입어보고 사는게 제일 낫겠어요 아이 맡기고 버스 기다렸다가 50분을 달려가야한다는.... 흑흑... 그나저나 100개 사셨다는분 놀랍고 또 부럽네요... 전...이번에 바지가 찢어져서 삽니다

• 6. 올가을
    '14.10.30 12:49 AM (175.194.xxx.223)

스키니만 3장 샀는대요.
    스키니진은 스판들어가서 후크 잠기기만하면 되요.
    전 청바지 26. 유니클로는 엠 입거든요.
    근데 게스나 리바이스는 25입으면 맞아요.
    입다보면 늘어나거든요.