82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'내일은 늦으리' 라고 기억하시는 분

추억돋아 조회수 : 1,466
90년대 초반 한참 환경에 대한 관심이 일기 시작할때
대한민국의 내노라 하는 쟁쟁한 뮤지션들이 모여서 환경보호에 관한 음반을 제작했었죠..

노란던 앨범 표지 지금도 기억나요..
신해철, 윤상, 신승훈, 이승환, 푸른하늘 유영석, 봄여름가울겨울, 김종서.. 그리고 당시로는 아직 신인급이던 서태지와아이들까지..

그때 그 테잎은 어디로 갔는지 사라졌지만.
마왕님 그리워하며 옛 노래들 찾아듣다가 이곡까지 듣게 되었어요..

그때 저 중학생이었는데.. 진짜 이 노래 들으며 종이컵 그만 써야지 하고 불끈 결심하던 기억이 나요..

해철님 덕에.. 그때 그 시절 노래들 챙겨들으며
그때의 추억이 하나둘씩 떠오르고 있어요..

대표곡이었던 '더 늦기 전에' 라는 곡도 신해철 작사 작곡이었죠...  유명한 가수들이 한소절씩 나눠불렀었던...(김종서 삑사리로 유명하죠..)
오랫만에 다시 들어보니 반가운 목소리들... 특히 윤상 보컬도 정말 레젼드급이었는데... 요즘은 앨범을 안 찾아듣다보니 잊고 살았었네요..  푸른하늘 유영석도.. 요즘은 어떻게 사시는지 궁금하네요

오랫만에 추억몰이 한번 해보셔요..

http://www.youtube.com/watch?v=IeVzrMiSXOA
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고독은 나의 힘
    '14.10.29 11:03 PM (110.13.xxx.37)

내일은 늦으리 콘서트에서 N.EX.T 도시인..
    http://www.youtube.com/watch?v=-tFLL3JJNMI

대표곡 '더 늦기전에'
    http://www.youtube.com/watch?v=IeVzrMiSXOA

• 2. Drim
    '14.10.29 11:08 PM (1.230.xxx.11)

이거알아요
    환경콘서트였지요
    이거 만24살에 마왕이 프로듀서한거래요...
    아..그때는 마왕아니었네요
    아까그 영상봤는데 거기에서 지금 없는사람은 해철오빠뿐이더라구요 왜.....ㅠㅠ

• 3. ....
    '14.10.29 11:16 PM (61.254.xxx.172)

신해철님 쓰러졌다는 소식 듣고
    그리고 마태승 공연 협의 중이였다는 기사를 보고
    저도 내일은 늦으리가 생각이 났었어요. 그래서 음악 찾아 들었었는데...
    일어나서 그때처럼 마태승이 모여 공연해주기를 바라고 있었는데..이렇게 떠나버릴 줄이야. ㅜㅜ

전 초등 6학년 때였어요.
    내가 좋아하는 가수 목소리 찾기 하며 테이프 늘어지게 들었었더랬죠.

아 그리워서 어째요..

이번 신보 A.D.D.A.를 뒤늦게 듣게 되었어요.
    이런 음악적 시도를하고 높은 완성도를 끌어낼 수 있는 그를 천재라하지 누굴 천재라 할 수 있을까요.

• 4. 어떻해~~~
    '14.10.29 11:20 PM (122.34.xxx.100) - 삭제된댓글

제가 좋아하던 가수들이 다모여있네요
    추억이 새록새록하고 영석오빠 모습도 보이고
    티비로 이공연 보던기억이 생생해요

• 5. .....
    '14.10.29 11:38 PM (222.118.xxx.193)

아...저는 중학교때..
    저도 이노래 완전 좋아했었어요..
    특히 난 윤상팬이라 윤상부분에서 이어폰끼고 쓰러지심..

신해철곡이였군요..
    정말 노래가 다들 왜이리 좋나요..20년이 지난 지금도 전혀 촌스럽지 않아요..
    그립네요~ㅠ.ㅠ

• 6. ..
    '14.10.30 12:03 AM (119.70.xxx.98)

맞아요.
    이노래 완전 좋아했었는데. T.T

• 7. 씩씩한캔디
    '14.10.30 12:13 AM (61.254.xxx.9)

저도 알아요~이 노래 좋아서 테잎도 샀었는데 ..얼마전까지 갖고 있었는데 우리 아가들이 다 망가뜨려서 버렸네요..ㅠㅠ

• 8. ..
    '14.10.30 12:30 AM (182.218.xxx.14)

정말 어제일같이 생생한데 벌써 20년전 음반이라니..
    하나같이 젊고 풋풋한 모습이예요.
    저기안껴있으면 그당시 잘나가는 가수가 아니었습니다.
    정말 신해철씨는 프로듀싱 능력도 천재적이네요.
    하늘도도 무심하시지..아직 할일이 너무 많은사람인데 너무 일찍 데려가시네요

• 9. 도로록
    '14.10.30 2:53 AM (190.194.xxx.64)

기억나요. 전 유영석 팬이라서.. 노래 되게 좋았는데