82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비정상회담 갖고 이렇게 난리치는거 이해가 안가네요.

제작진이 기미가요 내보낸거 백번 잘못한거 맞아요.
본방 봤지만 기미가요인줄 몰랐고 이슈돼고 나서
나왔다는걸 알았어요.
근데
이상하리만큼 너무들 난리치네요.
kbs 이사장의 역사의식 문제삼는 글엔 댓글 하나 안달던 분들, 관심없던 분들이 기미가요 갖고 이렇게 크게 난리치는거 이해안가요.
친일파 자식 김무성같은게 떵떵거리는거 냅두고 보면서
이번에는 되게 민감하네요.
이번 방송에서 줄리앙이
우리나라 데모는 데모도 아니라고
벨기에는 허구한날 데모하고 나라에 요구한다던 발언이
퍼뜩 생각나는건 뭘까요...
다른 나라 젊은이들 얘기 듣고 배우는 것도 많았는데
제작진이 원망스럽네요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.10.29 7:05 PM (110.12.xxx.221)

기미가요를 방송중에 틀다니요.
    이해가 안가면 역사공부하고 오세요.
    딴거도 아니고
    기미가요라니깐요?
    초반에 잡아야죠.
    아무리 나라가개판이라도
    우리애들에게 기미가요를 물려줄순 없어요.
    누구의 발언과 달리 무의식 중에 스며들게 하는
    꼼수는 뿌리뽑아야지 안그래요?

• 2. 아쉬워도
    '14.10.29 7:06 PM (180.229.xxx.230)

폐지가 답
    왜 이것만 갖고 그러냐는식의 비교는
    맞지않아요
    친일파 늙은이 헛소리나불대는것과
    차원이 다른 문제입니다.

• 3. ...
    '14.10.29 7:07 PM (180.229.xxx.175)

그게 이해가 안가는 댁이 더 이해가 안가네요...
    아직 우리나라엔 꽃같은 나이에 끌려가 말도 못한 고초를 겪은 위안부할머니도 계시구요
    총알받이로 끌려간 학도병도 있어요...
    무식하면 가만히 계세요...

• 4. 원글
    '14.10.29 7:09 PM (110.70.xxx.218)

친일파 늙은이가 일반인도 아니고
    나라에서 제일큰 공영방송 이사장인데
    헛소리 나불대는걸로 치부하면 그만인가요?

• 5. 일본에서
    '14.10.29 7:09 PM (110.12.xxx.221)

독도는 우리땅 비쥐엠 깔고 방송 나가봐
    국기태우고 지랄했을 나라예요.
    이해안가면 외워!!!!!!

• 6. ...
    '14.10.29 7:11 PM (223.62.xxx.59)

기미가요를 우리나라 방송에서 대놓고
    두번이나 틀었습니다
    이건 KBS 이사장 김무성 친일파 역사인식 이런거와는
    차원이 다른 문제입니다
    언론이 기미가요를 인정하는게 되요 즉 대한민국이
    인정하는거고 이걸 세계에 대놓고 공표하는거죠
    폐지만이 정답입니다

• 7. 원글
    '14.10.29 7:11 PM (110.70.xxx.218)

당장 아래 샬랄라님이 퍼온 기사에는 댓글 하나 안달리는것 보세요.
    그리고
    한국야쿠르트 같은 기업이 나서서 광고 중단한다는 것도 좀 웃기지 않으세요?

• 8. 폐지 안하면
    '14.10.29 7:12 PM (182.210.xxx.19)

대한민국 꼴 우스워집니다.
    중국 언론은 대놓고 한국 방송 한심하다는 투이고
    일본 우익네티즌들의 조롱은 가관입디다.

패널

• 9. 자세히는 모르지만
    '14.10.29 7:12 PM (115.140.xxx.74)

일왕찬양 , 군국주의로 나가자
    뭐이런 노래라는데

끔찍하네요. 제작진중 일베가 있는건지

• 10. ㅇㅇ
    '14.10.29 7:12 PM (120.142.xxx.35)

저도 글쓴님에 완전 동의해요. 언론의 힘이 무섭네요

• 11. 저도 원글님 동감
    '14.10.29 7:13 PM (223.62.xxx.90)

것보다 제작진이 이런 실수를 한다는게 믿기지 않을 정도로 요즘 역사 공부 정말 안한다는게 놀라워요

• 12. 원글님 완전 공감
    '14.10.29 7:17 PM (39.7.xxx.249)

그렇지요? 저도 원글님 의견에 완전 공감하고 있네요. 뭔가 의도를 가진 무리들이 자꾸만 부채질을 하는 느낌이요. 82 오랜 회원님들은 느낄 수 있을거예요. 우리 오래된 익숙한 동네 아짐 말투가 아닌 날서고 쎄한 느낌들의 댓글들이요.
    뭔가....달라요. 아..무서워요.

• 13. 의도를 가진 무리나오네
    '14.10.29 7:22 PM (180.229.xxx.230)

아, 정말 답답하네요
    심플하게 폐지하면 그만인것을
    익숙한 동네아짐도 화나면 날서고 쎄합니다.
    몇몇답글이 짜증을 부채질하네요

• 14. ...
    '14.10.29 7:27 PM (180.229.xxx.175)

요 몇일 이상하게 시비거는 사람들이 없어 단체로 단풍놀이라도 갔나 했더니 다시 나타났네요...
    의도를 가진 무리라노....
    와~

• 15. 내말이
    '14.10.29 7:37 PM (63.217.xxx.139)

kbs 이사장의 역사의식 문제삼는 글엔 댓글 하나 안달던 분들, 관심없던 분들이 기미가요 갖고 이렇게 크게 난리치는거 이해안가요. 222222222222222222222222222

JTBC 꼴 못견딜 종편들 많죠.

• 16. 염병
    '14.10.29 7:39 PM (112.150.xxx.194)

그까짓 꼴라빠진 예능 폐지가 뭐 그리
    힘들고 안된일이라고 이해가 안되세요?

그거요 그냥 일본노래 아니구요
    조센징 운운하면서 위대한 왜왕과 함께
    다시한번 아시아를 지배하자는 뭣같은
    노래에요.
    근데 그걸 일부로 찾아서 틀었다구요.

기미가요가 뭔지 모르셨다구요?
    그랬겠지요. 후손들이 그 엿같은 노래 부르지못하게
    하려고 인생과 청춘을 바친 분들 계신 덕분이지요.

그소식 알려지자 일본내에서도 조롱섞인 댓글이 태반이에요.
    뭘좀 알고 지껄이세요.
    그러는 님은 김무성 그 개자식 내쫓으려 뭘했는데요?
    다른 문화권 젊은이에게 배운다?
    차라리 책을 읽으세요. 님에겐 역사공부가 더 필요하구요.

진짜 지들이 졸라 관용있는척 떠드는것들이
    더재수없어. 동조하는 새대가리들은 또뭔지

• 17. ..
    '14.10.29 7:45 PM (119.18.xxx.229)

헉 제대로 알았어요
    그러니까 이게 ㅜㅡㅡ

'야스쿠니 신사 참배할 때 부르는 노래'

무식하다고 욕 들어도 싸네요 (저부터)

• 18. dd
    '14.10.29 7:48 PM (61.79.xxx.248)

좌빨 우빨 떠나서 기미가요는 흑과 백이 생길 수 없는 명백한 정신나간 짓.

• 19. 원글
    '14.10.29 7:59 PM (110.70.xxx.218)

기미가요 내용은 알았지만 그걸듣고 한번에 캐치할만큼 제가 기미가요를 들어본 적은 없으니까요.
    112님은 들으시면 한번에 알아듣나요?
    기미가요 내보낸 제작진 백번천번 잘못했다구요.
    근데 돌아가는 상황이 너무 휩쓸리듯 이상하다는데
    역사 공부 하라는 댓글.
    이런글 썼다고 지껄인다는둥 새대가리라는112님 애국자 나셨네요.
    제발 친일파 늙은이 kbs 이사장이랑 김무성도 내쫓아 주세요.

• 20. ...
    '14.10.29 8:01 PM (207.244.xxx.13)

A 에는 별소리 안하면서 B 에는 야단이다, 라는 논리는 위험 함.
    이런 논리가 자칫 잘못하면 물타기 논리 가 됨.

그러면 세상 모든 A,B,C,D 에 전부 야단을 해야 합니까 ?
    모를수도 있고 , 못들었을수도 있고 , 여론이 안 모일수도 있고

어찌되었든 중요한 것은
    우선 여론이 모이는것 부터라도 하나하나 쓰레기들을 제거를 해 나가야 하는것.
    그 힘이 모이고 생각들이 모이면 또 제거해 나가야 하는것.

• 21.
    '14.10.29 8:11 PM (112.150.xxx.194)

먹고살려고 일본생활해봐서 들으면 압니다.

도대체 이상황이 이상하다고 느끼는 님정신상태가
    정상이란 생각이 도무지 들지않네요.
    새대가리 소리들은것만 분하세요?

나는 내가 할수있는작은것부터라도합니다.
    지금 내가 할수있는건 당신같은 새대가리라도
    까는거구요.

당신같은 새다가리부터 출발해서 김무성 이인호 같은 병신들도 신나게 깝니다.

그러는 님은 그 개잡놈의 종자들 쫒으려
    뭘하는데요?
    당신이 친일파새끼들 버러지취급하는 사람이라면
    기미가요 라는 단어만으로도 이런반응을
    보일순없는거지요. 이건 이율배반적이잖아요.

아진짜 82생활 9년만에 이렇게 정성들여 까보기는
    처음이네

졸라 감사드려요.

• 22. 방송국
    '14.10.29 8:15 PM (220.122.xxx.8) - 삭제된댓글

사람들이 모를수도 있다.
    아주 무조건 일터지면 모를수도 있어서 다 용서해줘야 하겠네요.
    정말 그러기를 원하는겁니까?
    방송를 하니까 더욱 알아야지요?
    모르면 알아야지...그러니까 일반상식이 시험과목에 있지요.에휴~~~
    저 어렸을적 본 소여물 자르는 작두로 한국인 머리를 자르는 일본인의 사진이 아직도 머리속에 아주 선명하게 남아있어요. 충격이었던거죠.
    지금도 제 머리속에 생생한 사진의 모습이...
    앞사람이 그러고 있는데도 굴비엮이든 엮어서 자기순서를 기다리고 있던 우리 조상들...
    원글님 그 입장이 상상이나 되시나요?

• 23. ㅏㅣㅣ
    '14.10.29 8:26 PM (61.83.xxx.162)

미시usa방금 갔다왔는데 ..거기서도 그 말이있더군요
    왜그리 지나치게 없애자 웬 갑자기 그러냐고..
    누군가 일부러 선동하는거 아니냐

일부러
    이참에 그싹을 잘라버리자 그러는거아니냐 그런의혹글이 스멀스멀 나오고있는거봤어요
    종편 안그래도미웠는데. 잘됬다 이번에 단단히 까보자
    그러는것같기도해요

• 24. 뭉치자.
    '14.10.29 9:47 PM (121.165.xxx.81)

상식밖의 행동들에도 많은 사람들 너무나도 태연하고 무심하게 외면하고 있으니까요.
    저 역시도 침묵하는 다수이지만.
    하지만.
    기미가요를 방송에?
    '이건 아니다' 라고 생각하고
    '이건 아니지 않아?' 생각만으로 끝나지 않고 자신의 생각을 표현하는 사람이 많아지고 있는 것이죠..
    그만큼 심각한 사안이라고 봅니다.

• 25. ..
    '14.10.29 9:54 PM (59.20.xxx.84)

요즘 제가 챙겨보는 유일한 프로가 JTBC 뉴스룸과 비정상회담인데 그럼에도 비정상회담은 폐지되어야 한다고 생각합니다.
    안그래도 JTBC 가 일본자본이 많이 투자되었고 중앙일보와 연관있는 종편이라 사람들의 외면을 받다가 손석희씨 영입으로 그나마 이미지가 호전되어 왔는데 이런 사건이 터져서 안타깝지만 오히려 이런일에 폐지와 같은 단호한 모습을 보인다면 많은 사람들에게 더 좋은 이미지가 남을 수도 있을겁니다.
    계속되는 일배충 논란에도 꼼짝않는 SBS 와 비교되면서 더 신뢰받는 방송으로 거듭날수 있는 기회를 얻게 될거라 생각해요.
    전 기미가요를 두번이나 방송했고 이미 첫번 방송에서 지적을 해 준 시청자가 있었음에도 두번이나 방송에 내보냈다는건 무슨 말로도 쉴드칠수 없는 거라 생각하고 이 사건의 수습을 어떻게 하느냐에 따라 전화위복의 기회를 잡느냐는건 JTBC 손에 달린거라 생각합니다.
    패널들 먹고 사는 문제까지 걱정하시는 분들도 계시던데 다들 본업도 있고 방송에서 인지도도 쌓아 놓은 상태인데 무슨 걱정들을 그리 많이 하시는지 각자 본인들과 주위의 사람들 먼저 챙겨보면 좋겠다는 생각도 드네요.

• 26. ..
    '14.10.29 11:19 PM (223.62.xxx.85)

군국주의의 상징이던 곡을 국가로 쓰니까 문제 아닐까요?그시절을 반성하지도 않는 나라가 다른 노래도 아니고 그 시절 상징이던 곡을 쓰니까요. 전범인 일왕찬양가사잖아요.

• 27. 25인찌
    '14.10.29 11:47 PM (42.82.xxx.29)

역사공부 좀 다시하세요...정신차립시다.

• 28. . . .
    '14.10.30 1:19 AM (125.185.xxx.138)

그리 열정을 가지고 진행했는데 왜 똑같은 실수를
    두번 하나요?
    1회 17회 두번이네요.
    이건 실수가 아니고 당연한거라 보는 pd때문이라도
    폐지가 답이죠.

• 29. 왜 자꾸
    '14.10.30 9:56 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

같은 편끼리 싸움 붙이세요.
    그지같은 XX들이 나라 수장들이라 혼란스럽고 대응해야할 문제들 투성인거 알지요.
    그렇다고 이렇게 국가적으로 망신적인 일에는 손놓고 있어야 합니까??
    정말 회사에서 업무에 집중못하게 왜 자꾸 이런 말씀들을 하는지요.
    kbs건 대통령이건 중요 사안이 해결안되었다고 이렇게 나라망신당한 꼴을 손 놓고 있자구요?
    님이야 말고 친일파 아니세요?