82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파 파크리오 vs 서초 래미안

이사 조회수 : 4,699
송파 파크리오랑 서초 래미안 두 군데 놓고 비교한다면 어떤가요?
초등, 유치원생 남자 아이 둘 있어요.

학군만 본다면 서초겠지만
저는, 파크리오의 주변 환경(올림픽 공원)과 조경 등도 학군에 못지 않은 요인이지 않을까 생각하나봐요.
서초래미안은 고속도로 인접이라서...

주변 학원가는 어떤지요?
워킹맘이라서 데려다주고 할 만한 여건이 못 되니 아이가 혼자 다니더라도 상대적으로 덜 위험한 곳이요.
아. 고민입니다. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.10.29 6:50 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

둘 중 하나면 파크리오요~ 엘스 같은건 너무 비싸서 처다도 못보고 파크리오가 꿈이에요~~

• 2. ...
    '14.10.29 6:55 PM (223.62.xxx.22)

서초가 낫지 않을까요. 전 엘스 있는데 서초로 옮길려고 알아보는 중이에요.
    특히나 파크리오 쪽은 학원은 별로 없고 좀 외져요.

• 3. ...
    '14.10.29 7:36 PM (220.72.xxx.151)

엘스하고 파크리오하고 차이 많이나나보죠?
    쳐다도 못보신다니...
    엘스 별로던데요?
    차라리 리센츠가 더 깔끔하던데요?
    순전히 제 주관적인 생각 입니다.

• 4. 코코
    '14.10.29 7:41 PM (222.107.xxx.250) - 삭제된댓글

엘스나 리센츠나 거기서 거긴데 난 엘스가 좋던데~ 9호선도 생기지 않나요?

• 5. ...
    '14.10.29 7:56 PM (58.141.xxx.157)

파트리오 학군은 잘 모르지만....
    서초래미안 초등학군은 유명하지요. 서울시내에서 손꼽히니까요...다들 초중학교 보고 오신분들이구요. 학원이 다닐만한 거리에도 몇개 있지만 큰 대형학원같은 것은 셔틀타고 다녀야하구요. 걸을 수 있는 거리는 아닙니다.
    우선 순위를 환경이냐 학군이냐를 결정하시고 정하셔야겠네요.. 서초보다는 잠실쪽으로 기우신거 같네요 ㅎㅎ

• 6. 엘스,리센츠
    '14.10.29 7:56 PM (223.62.xxx.23)

거기서 거기 맞구요,저는 엘스 삽니다만...
    서초래*안 언덕위 고속도로옆,
    대중교통 불편 등등..하지만,
    저라면 길게봐서 아이들을 위해 그냥, 서초를
    선택할래요. 초,중등까진 잠실이 좋겠지만,
    아직까진,잠실은 고등학교에서 확 점수가 깎이네요.

• 7. 저도
    '14.10.29 8:46 PM (124.51.xxx.155)

저도 전세라면 서초 래미안 추천하겠지만 매매라면 비추요. 그 근방에서 비교적(!) 새 아파트인데도 가격 저렴한 건 이유가 있겠죠. 위치가 별로예요.

• 8.
    '14.10.29 8:47 PM (222.233.xxx.209)

초등이 있으니 학교 한번 정하면 전학 사실 힘듭니다
    아이들을 위해서도 왠만하면 전학 안가는 곳으로 정하시는 게 낫지요
    제가 서초 래미안 아는데요 정말 추천해요
    지대가 높아서 경치,야경도 좋구 원명초 서일중은 정말 인기있는 학교지요
    장보러는 뉴코아 아울렛이나 고터 이용하기 좋구요
    학원 보내기도 괜찮 을거에요
    위치도 서초 래미안은 강남역 교대라 좀더 중심이란 느낌이 강한데 파크리오는 외졌지요
    서초래미안 가세요

• 9. 거기..
    '14.10.30 12:15 AM (121.130.xxx.36)

언덕 장난 아니예요ㅠ
    그래도 학군은 좋아요
    근데 주변 도보로 걸어다니는 길이 생각보다 정리가 덜 되어있어요