82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불고기 키위에 오래 재워 두면 혹시 녹나요?

불고기 조회수 : 3,477
집에 키위가 많아서 불고기를 잴때 배즙조금과 키위 한 개 다 넣 어서 배재웠어요 그랬더니 훨씬 부드럽고 맛도 달달하니 괜찮네요 .
근데 제가 어디서 보니 오랫동안 재워놓으면 키위가 단백질을 다. 끊어 놔서 고기가 다 녹는다고 하던데 사실인가요?
오늘 이틀 되었는데 아직까지는 괜찮네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. baraemi
    '14.10.29 4:32 PM (223.62.xxx.66)

네, 녹더라구요 이틀됐으면 이미 녹았을만도한데~ 아 한개밖에 안넣으셔서 그런가 전 욕심부려서 여러개 넣었었어요ㅎㅎ

• 2.
    '14.10.29 4:34 PM (14.138.xxx.144)

그런 가요 ?
    근데 배 넣었을 때 보다 연육작용이 잘 되는지 훨씬 부드럽고 맛나더라구요. 다음엔 조금이라도 꼭 넣어 봐야겠어요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.10.29 4:44 PM (211.237.xxx.35)

불고기 양이 꽤 많았나보죠?
    불고기 한근에 반쪽만 넣어도 다 녹아내리던데..

• 4. 시간보다
    '14.10.29 4:45 PM (223.62.xxx.35)

양이 문제더라구요.
    한근에 반개 조금더 넣었나 했더니 곤죽이..
    아마 한근에 1/4정도 넣어얄거같은데 정확히
    모르겠네요

• 5. 그래요?
    '14.10.29 5:05 PM (14.138.xxx.144)

저 소불고기 앞다리 쪽으로 400g 사와서 키위 중간에 딱딱한 심 있는 부분 제외하고 다 넣었거든요. 지금 냉장고 열어서 확인 했는데 여전히 그대로에요. 앞다리 힘줄이 질긴 건지 아님 배랑 같이 넣어서 그런 건지 모르겠네요.저는 양파도 같이 갈아 넣었어요

• 6. 그게
    '14.10.29 5:13 PM (112.153.xxx.69)

보기엔 그래도 열을 가하면 또 달라요. 양파에 배에 키위에..너무 많이 넣은거 아니에요?^^

• 7. 그러게요
    '14.10.29 5:15 PM (1.227.xxx.41)

멀쩡해 보여도 볶으면... 400g에 키위 한개
    넘 많이 넣었네요

• 8. 키위
    '14.10.29 5:30 PM (61.82.xxx.136)

키위는 진짜 질길거다 싶음 고기, 가령 갈비찜 같은 데에 반개!! 정도만 넣음 좋아요.
    불고기감은....키위 쉽게 넣음 안돼요 ㅠ.ㅠ

불고기감은 차라리 배즙을 넣으세요. 그게 딱 적당..

• 9. 해피밀크
    '14.10.29 5:59 PM (118.37.xxx.89)

그게 겉보긴 멀쩡한데 볶아보면 녹던데요,
    하나도 못먹은적있어요

• 10. 살림초보
    '14.10.29 8:25 PM (222.108.xxx.89)

la 갈비 하루 재웠는데 구우니까 곤죽되서 먹을 수가 없었어요.

• 11.
    '14.10.30 1:54 AM (180.69.xxx.126)

파인애플넣었다가 고기죽을 만들어버렸어요