82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6학년 여자아이 로션 좀 추천 해 주세요.

아비노 조회수 : 2,127

여드름이 많이는 아니지만 하나 둘 올라 오고 있는 6학년 여자아이에요.

그동안 써 왔던 크나큰 아비노 로션을 거의 다 써서

이제 새로 로션을 사 주어야 하는데 어떤게 좋을지..추천 좀 부탁드릴께요.

지성은 아닌 피부 같은데 코에 블랙헤드가 많고요..

이마에 여드름(?)이 한두개씩 나왔다가 들어갔다가 하네요.

어제 마트에서 티엔이라고 10대를 위한 화장품이라고 있던데...

이건 어떨까요? 스킨하고 로션하고 같이 쓰라고 해야 할지...로션만 써도 될까요?

트러블이 많은 피부는 아닌데 보면 그다지 곱고 깨끗한 피부도 아니라

지금부터라도 깨끗하게 잘 관리 하라고 하고 싶어서요.

아니면 세타필 이런 로션이 더 나을까요?

아이는 향 없는 아비노를 오래 써서 그런지 은은한 향이 있었으면 하더라구요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.10.29 5:00 PM (175.209.xxx.94)

세타필도 괜찮아요. 사실 본인이 써서 특별한 트러블이 없다면 그게 장땡인거에요. 여드름에, 혹은 전반적 피부관리에, 뭐가 더 좋고 나쁘고 하는건 없어요. 어린애들은 메이크업 안하니까 스킨/토너 안써도 됩니다. 행여나 앞으로 여드름 늘더라도 너무 심히 걱정은 하지마시구요. 그나이때 피지분비는 자연스러운 거니까요. 시간 지나면 자연스레 자국도 사라집니다~

• 2. 아드반탄
    '14.10.29 6:20 PM (218.237.xxx.135)

저도 세타필 추천이요.
    로션보다는 세안제가 더 중요하더라구요.
    블랙헤드 있으면 다이얼 비누 옐로..제 얘기가 아니고 피부과 선생님이 그러라네요.
    가끔 큰 여드름 올라오려는 기미가 보이면 톡클리어 같은 거 조금씩 발라주면 좋아요.
    전 괜히 병원가서 압출하거나 주사 맞으면 그 자국이 오래가고...너무 아파서 싫더라구요.
    치료가 잘 안 되는 것 같기도 하구요.

• 3. 주니어 라인
    '14.10.29 8:30 PM (115.139.xxx.86)

마트 가보면 주니어 라인도 많이 나와있어요 여드름 살살 생기는 시기요 저희 아이도 세타필 쓰다가
    6학년되어 이마 여드름 한두개씩 나면서 주니어 라인으로 바꿨어요 브랜드별로 아크네라인도 있는데 저희 아인 심하지 않아서 그냥 보통 타입 써요
    저는 엘지 나나*비 쓰는데 팅인가도 있고 뭐 생각보다 주니어라인이 많더라구요

• 4. 주니어 라인
    '14.10.29 8:32 PM (115.139.xxx.86)

참 팅이아니고 티엔,...본문에 쓰셨네요 ^^
    저희 아인 스킨 로션에 선크림까지 어찌나 열심히 바르네요...

• 5. **
    '14.10.30 9:11 AM (119.67.xxx.75)

티엔 여드름라인도 있어요.