82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후라이팬 뭐가 좋을까요, 타지않는걸루

다타 조회수 : 2,690

ㅌㅍ 쓰고 있는데요. 것도 중간에 붉은 열센서 모양있는걸루

이거 뭐..어제 계란후라이 두개 구을랬는데 바닥에 다 눌어붙어가지고 반은 먹었나 싶어요.

신랑이 뜨거운채 식지도 않은 후라이팬을 냉큼 버려버리자고 들고 나갈려는걸 간신히 말렸네요 ㅋㅋ

코팅이고 뭐고 씻고 쓰고 하다보니 다 벗겨진건지 얼마 되지도 않은 거 같은데 말이에요.

사이즈 크지 않은 걸로 계란후라이 하기 편한 절대 눌어붙지 않는 깔끔한 후라이팬 추천 좀 해주세요

부탁드려요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무쇠팬.스텐팬
    '14.10.29 3:34 PM (218.238.xxx.174)

코팅팬 다 있는데

코팅팬은 마트에서 만원 정도 주고 사서
    한 6개월 쓰고 버립니다.

• 2. ..
    '14.10.29 3:35 PM (121.157.xxx.75)

제 기준으론 후라이팬은 나름 저렴한거 사용하면서 빨리 바꿔주는게 가장 좋은것같아요
    뭐 제가 장금이 수준의 요리사가 아니어서 그런지..

• 3. ..
    '14.10.29 3:43 PM (14.35.xxx.194)

코숫코에서 제이미올리버(?)테팔 팬 2개 1셋트 샀는데
    두툼하니 참 괜찮아요~~~

• 4. ..
    '14.10.29 4:04 PM (210.217.xxx.81)

무쇠가 솔직히 제일 편함..제 입장에서는

지금 구매한지 3년넘었는데 잘 써요 코팅은 한계가 있더라구요

• 5. 저는
    '14.10.29 4:21 PM (180.70.xxx.150)

주로 테팔 쓰는데 원글님 글만 보면 코팅 벗겨져서 그런거 같은데..
    저는 스뎅이나 무쇠는 안맞아서 그냥 테팔같은 코팅팬 써서 쓰다가 코팅 벗겨지면 새 거 다시 사서 써요.

• 6. 온갖
    '14.10.29 4:34 PM (221.163.xxx.188)

무쇠 스텐 코팅 다 써봤는데요
    가격대비 서능, 사용 편이는 해피콜이 좋았어요
    전 세제 세척 당연히 합니다
    후라이할 때 팬을 예열하고 기름 두르고 달걀 넣으셨는지요.
    불 조절이 안되면 아주 새 코팅팬 아니고는 다 조금씩 들러 붙어요

• 7. 저렴이
    '14.10.29 4:42 PM (202.30.xxx.226)

사서 자주 교체해서 씁니다.

마트가면 후라이팬 진열 코너에..만원 안되는 저렴한 팬들 있거든요.

그거 두개씩 사서 쓰다가...코팅 벗겨지겠다..싶으면..김 굽는 용도로 넘기고 또 새거 사서 쓰고 그래요.

후라이팬도..2,3개는 있어야 요리 능률이 오르거든요.

• 8. ....
    '14.10.29 4:46 PM (175.207.xxx.227)

무거운거 안좋아하시면 그린팬 추천합니다. 작은크기 29,000원.

• 9. 찐빵하나
    '14.10.29 7:25 PM (121.146.xxx.214)

테팔 저두 써보고 깜짝 놀랐어요 전부다 눌어 붙어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ가격대 비해 정말 비추 해피콜 다이아몬드 넘 좋아요 홈쇼핑에서 파는거