82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멍때리는거 병인가요?

질문 조회수 : 2,703
우리아이가 자주 멍을 때려요.
학교에서도 멍때린데요..(고1남아)
저도 그런편인데요..
이거 병인가요?
어느병원으로 가야하고
어떤검사 어떤치료를 받아야 하나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '14.10.29 9:52 AM (222.117.xxx.61)

반드시 병은 아닌데, 가끔 그런 종류 경련 있대요.
    몸 벌벌 떠는 거 말고도 순간순간 멍하게 의식 소실되는 거.
    주변에 그런 사람 있어서 약 먹는 거 봤어요.
    고등학생이면 신경과 가셔서 뇌파 검사 해 보시면 될 듯.

• 2. 집중력검사
    '14.10.29 9:54 AM (180.65.xxx.29)

받아 보세요. 산만해서 그래요. 집중이 안되니 조용히 혼자 딴세상으로 가있는거죠
    그거 유전이예요. 조용한 주의력결핍이라고도 해요. 소아정신과 가보세요

• 3. 감사합니다.
    '14.10.29 9:55 AM (180.182.xxx.179)

신경과는 신경외과 가야하나요?
    집중력 검사는 어디서 해야 하나요?

• 4. 병일..
    '14.10.29 9:56 AM (58.141.xxx.58)

경우도..있구요..우울증..같은..요..
    아니고..걍..의욕이 없는 경우도 있구요..(공부가 버겁다거나..즐거운 일이 없다거나..)
    아니면..생각이 많아지고..몸이 좀 허약해져서 그런 경우도 있구요..

저희 애도 고 1때..그랬는데..
    저희 애의 경우는.사춘기도 오고 공부도 힘들고..몸도 힘들고 잠들기 힘들고..잠 깨기도 힘들고..그래서 그랬어요..지 좋아하는..운동할 때는 멀쩡하더라구요..

• 5. ...
    '14.10.29 9:56 AM (125.176.xxx.215)

그냥 멍때리는 건지
    아니면 잠깐 몇십초라도 멍하면서 의식이 없는건지 알아야해요
    제 친구 아이도 그런 증상이 있었는데
    소발작이었네요
    그시간이 짧아서 고민하다가 감기걸려 소아과가서 상담했는데
    담당선생님이 그래도 이 이야기를 주의깊게 들으시고 세브란스로 보냈어요
    신촌세브란스 뇌파검사로 소발작 진단받았고 치료받아서 지금은 건강하네요
    친구아이는 초등학생이었는데
    고등학생이라면 그런건 아니겠지만 아이랑 이야기해보시고 주의깊게 보세요

• 6. ...
    '14.10.29 10:04 AM (182.213.xxx.205)

자주는 아니고 가끔씩 멍때리는게 정신건강에 좋데요

병원엔 가보시되 너무 걱정은 하지 마세요

• 7. 감사합니다.
    '14.10.29 10:17 AM (180.182.xxx.179)

일단 병원부터 가서 상담받아야봐야겠네요^^

• 8. ㄷㄷ
    '14.10.29 11:14 AM (222.117.xxx.61)

신경외과는 수술하는 과, 신경과 가거나 나이 애매하면 소아과 중에서 신경 담당하시는 분한테 가세요

• 9. 메이
    '14.10.29 11:54 AM (118.42.xxx.87)

저도 그래요. 감각이 예민해서 다른사람들과 다르게 주위가 조금만 부산스러워도 뇌가 정보처리하는 과정에서 과부하가 걸려 멍때리듯 보이는거죠. 예민하기도 하거니와 필요치않는 외부감각들을 차단하는 기능이 떨어지다보니 집중해야 하는 대상의 몰입도가 떨어지고 일상 대부분이 의도치 않게 독주보다 오케스트라 버젼이 되는거죠. 하지만 반대로 잘살리면 재능이 되기도해요. 예를 들자면 영화 어거스트러쉬에 어거스트가 지닌 특별한 재능처럼요.

• 10. 메이
    '14.10.29 5:16 PM (118.42.xxx.87)

윗분! 검색하지 않아도 저도 압니다.