82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압이 계속 높게 나와요.

운동부족이 클까요? 조회수 : 2,335

몇 년 전 검진하고 깜짝 놀라고 말았는데

요즘 계속 재 보니 전보다 더 높게 나오네요.

생리하면 더 높게 나오나요?

내년에 일을 계속하나 생각 중인데

고혈압인 거 같아서 일도 정리할 까 싶은 생각이 드네요.

매일 출근하면서 산에 가는 사람, 운동 가는 사람들 보면

몸 관리 잘 하셔 난 돈 벌러 가..이러면서 룰루랄라 했는데

왜 자꾸 혈압이 높아지는 지 모르겠어요.

일 하느라 커피 많이 마시고 식사 불규칙적으로 하고

피곤해서 운동할 시간 없고 늘상 차로 다니고

사람들로 스트레스도 받구요

그래서 살이 자꾸 찌고 있고 복부도 허리도 점점 커지고

옷은 많이 사는데 얼굴은 점점 미워지고..

차 사고도 내 잘못 없이 받히고, 보상은 받지만 스트레스에 신경 쓰이네요.

작은 애 대입도 눈 앞이고 고혈압은 생겼고

그냥 건강 관리 하면서 차도 정리하고 애랑 가족이나 신경 쓰고 살까 싶네요.

그냥 일하기 싫은 핑계로 보이나요?

사실 일은 어쩌면 재밌기도 한데 고혈압 하나에 많은 신경이 쓰이네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단살빼시고
    '14.10.29 2:32 AM (223.62.xxx.102)

양파즙 꾸준히 드세요..

약물치료말고 꾸준히 양파즙먹어 혈압 정상수준까지 다운시켰다는 얘길 많이들어서요

• 2. 심플라이프
    '14.10.29 2:35 AM (175.194.xxx.227)

본태성 고혈압이라면 운동을 아무리 해도 힘이 들어요. 혹시 부모님이나 윗 세대 어른들 중에 환자가
    있었는지 알아보세요. 고지혈증이나 고혈압, 당뇨는 유전이 되서 대부분 병원에서 약물처방을 해줍니다.

• 3. ...
    '14.10.29 2:50 AM (125.180.xxx.22)

이것저것 신경 쓰시기전에 병원가서 정확히 진단 받고 약드세요.. 그러다 쓰러지면 어쩌려고 그러세요.
    그리고 당장 안쓰러져도 혈압이 그렇게 계속 높으면 심장하고 신장이 서서히 망가져요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.10.29 8:17 AM (211.237.xxx.35)

40대 중후반이면 혈압 높아질때도 됐어요.
    게다가 뭐 비만 스트레스 운동부족 불규칙한 식생활까지 있다면 고혈압이신거죠.
    자꾸 방치하지 마시고.. 병원가세요.
    고혈압 무슨 민간요법으로 하려고 방치했다가는 뇌졸증 심근경색 신장병 녹내장까지 다 올수도 있습니다.
    운동도 하고 식생활 개선도 하면서 약도 조절할 생각을 하셔야죠.

• 5. 제경험이에요
    '14.10.29 9:51 AM (182.213.xxx.190) - 삭제된댓글

갑상선암으로 인해 혈압까지 높아져서 걱정이 많았어요
    때마침 생로병사의비밀에 양파가 나오더군요
    매일 양파를 먹으면 혈압관리는 기본이고 심장질환까지 없어진대요
    그래서 그날부터 매일 양파를 먹었습니다
    볶아서 반찬에 넣기도하고 생양파를 먹기도 하고...
    일주일만에 정상혈압 됐어요
    전 정말 양파 강추합니다
    많이 먹을 필요도 없어요
    하루 반개면 충분합니다

• 6. 제경험이에요
    '14.10.29 9:54 AM (182.213.xxx.190) - 삭제된댓글

아 그리고 양파를 계속먹으니 뱃살도 빠져요^^

• 7. ...
    '14.10.29 10:09 AM (222.117.xxx.61)

양파 먹는거랑 혈압이랑 직접적인 관계 없으니, 빨리 병원 가서 혈압약 드시길.