82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철의 음악도시 막방때 틀었던 음악..가사...정말.....ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 1,700

아.........정말 미치겠네요.

신해철의 음악도시 막방때 이 노래를 틀었대요.

왜 이노래였죠? 우연이겠지만...

뭐이리 슬퍼요.

정말 꾸역꾸역 미치겠어요.

Old Records Never Die (Ian Hunter)

Sometimes you realize

때로는 여러분은 깨닫죠

That there is an end to life

삶에 끝이 있음을

Yesterday I heard them say

어제 전 그들이 말하는 걸 들었습니다

A hero's blown away

영웅이 죽었다는 것을

And it's so hard to lose

무언가를 잃는건 참 힘들어요

Someone who's close to you

당신과 가까운 사람을요

Oh me, I did not see

저요, 저도 몰랐습니다

The danger every day

일상에 도처에 있는 위험을

But music's something in the air

하지만 음악은 공기중 어딘가에 있고

So he can play it anywhere

그래서 그는 어디서나 연주할 수 있습니다

Old records never die

오래된 음반은 절대 사라지지 않아요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.28 11:25 PM (39.121.xxx.28)

음악도시 마지막 방송때 이불에 머리싸고 엄청 울었어요...
    그렇게 헤어지는것도 가슴아팠던 신해철 시장님이였는데
    이제 영원히 헤어진다 생각하니 정말 믿어지지가 않아요.
    그때 마지막곡은 old and wise 였는데...휴우~

• 2. 배캠
    '14.10.28 11:26 PM (116.41.xxx.131)

오늘 차 안에서 마지막까지 들었습니다.
    역시 배캠- 마지막을 고하는 마왕의 목소리
    하나하나 주옥 같았던 멘트와 마지막 인사에 눈물이 후두둑 떨어졌고 묘한 느낌의 그 노래가 이런 가사였군요.
    원글님 고마워요 정말 소름끼치도록 절묘한 가사네요.
    그의 음반은 사라지지 않겠죠 모두의 가슴속에..

• 3. Drim
    '14.10.28 11:35 PM (1.230.xxx.11)

저도 음악도시 마지막에 녹음까지하고 저장해두었는데 그건 어디갔는지도 모르겠네요
    오늘도 무한궤도 신해철 1.2 집에 있는건 확인했는데 친정집가서 확인해봐야겠어요
    아직 믿을수 없지만 영원히 그의노래가 있으니...그나마..다행이네요 ㅠㅠ