82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KDB산은은행 어떤가요?

은행 조회수 : 1,835
남편이일하는 회사에서 직장인성희롱예방교육 이라고 강사가와서 강의하고 강사랑같이온 kdb산은금융그룹에서온 팀장이라는 사람이와서 적금들라고해서 들었답니다.십년짜리로 매달 2십만원씩을요.이자가 4프로라고 했답니다.
저는 이얘기듣고 말도안된다,며칠전에 우리은행저금든것도 2점몇프로인데 아무실적도없고 거래도안하는 은행에서 무슨 4프로나주느냐,믿을수없다 했거든요.
더구나 아침회사에서 바로설명듣고 싸인했대요.통장그런것도없이.적금빠져나갈 자동이체통장 계좌번호를 문자로 보내달라했다는데 저는 이것도 이해가 안가는거예요.
며칠전 우리은행적금들때도 자동이체통장이 농협통장이라제가 직접농협으로가서 자동이체신청해야만 된다고 얘길들었는데 저 산은은행은 계좌번호랑 은행이름만 문자로보내주면 자동으로 적금빠져나간다고 했다는겁니다.
저kdb산은금융그룹 믿을수있는데 인지요.제가 저은행은 잘몰라서요.
아시는분은 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '14.10.28 8:23 PM (218.238.xxx.174)

산업은행 이라기보다는
    kdb생명(보험) 입니다.

보험인거죠.
    회사마다 각종은행에서 오는데
    다 보험 이라고 보시면 될겁니다.

• 2. 그거
    '14.10.28 8:30 PM (218.238.xxx.174)

윗님
    산업은행 아니라니까요.

kdb 생명 입니다.

• 3.
    '14.10.28 8:34 PM (124.111.xxx.112)

답변 감사합니다.근데 진짜로 이율이 4프로나 되는지요.믿을수가 없어서요.

• 4. ..
    '14.10.28 9:13 PM (221.139.xxx.42)

이거 은행 아니에요. kdb생명(예전 금호)생명에서 kdb 이름팔아서 하는거고요. 산업은행에서는 이런식으로 팀장급이 방문마케팅하지 않습니다.

• 5. 제니
    '14.10.28 9:35 PM (118.32.xxx.104)

이번달은 4프로일꺼구요.이율은 매달 바뀝니다..삼성이나 교보가 이번달 3.8프로니까 산은생명이면 4프로일수 있겠네요..하지만4프로가 계속 적용되는건 아니구요 4프로에 가입하셨어도 담달에 이율 바뀌면 같이 바껴요.
    그러니까 한달은 4프로 적용,한달은 3.9프로적용~~ 이런식으로 매달 바뀝니다

• 6. 김사합니다.
    '14.10.28 9:42 PM (124.111.xxx.112)

답변주신분들,감사합니다.어리바리한 남편은 계속 4프로로 주는줄알고있는겁니다.
    적금들었으면 왜 통장이없느냐 했더니 집으로 통장이랑 증권보내준다했답니다.
    증권이라고하는거보니 보험인가봅니다.어떤보험인지도 모르는 상태이지요.
    팀장이란사람한테 내일 전화올텐데 저거 들어도 되는건지요.
    답변주신분들 김사드려요.

• 7. 제니
    '14.10.28 9:50 PM (118.32.xxx.104)

최저보장금리라는게 있어요..이거 한번 확인해보시구요. 총기간은 십년이라도 보험료 납입을 몇년해야하는지도 알아보세요.. (5년납이나 길어도 7년납 정도가 적당하지 싶어요) 제 생각엔 이십만원이라면 들어도 괜챦겠는데요.

• 8. 네.
    '14.10.28 9:54 PM (124.111.xxx.112)

제니님,감사합니다.적어주신거 내일 통화해서 물어보겠ㅇ습니다.님말씀들으니 좀 안심이 되네요.

• 9. ....
    '14.10.29 12:39 AM (221.140.xxx.250)

저축보험 아닌가요?

• 10. 그거
    '14.10.29 10:52 AM (218.238.xxx.174)

맞아요.
    10년납 또는 12년납....그동안 계속 불입해야하고요
    저축보험 맞습니다.