82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피스케일러 탈모에 효과있나요??

.. 조회수 : 2,931
미장원에서 해주는건 너무 비싸서
집에서 려두피스케일러사서
해줄까하는데
효과있을까요??

정수리가 자꾸 휑해져서
걱정되네요

탈모전문병원은 너무 비싸고
효과 못봤단분들도
너무 많으시네요ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.10.28 6:31 PM (175.209.xxx.94)

탈모 원인에 따라 그 결과가 다르겠지요...

• 2. ..
    '14.10.28 6:44 PM (39.121.xxx.28)

어떻게 하냐에 따라 다르겠지만 전 20대초에 스트레스로 탈모가 있었거든요.
    그때부터 다른 사람들 머릿결 신경쓸때 두피위주로 관리했어요.
    지금 30대후반인데 두피도 건강하고 머릿결도 정말 좋고 그렇네요.

• 3. 윗님~
    '14.10.28 6:53 PM (39.121.xxx.22)

죄송하지만 두피관리팁
    좀 여쭤봐도 될까요^ ^;;
    두피스케일러말고
    또 홈케어로 할수있는방법이
    뭐가 있을까요??
    나이들수록
    머리카락이 가늘어지고 빠지는게
    두피가 막혀서 그렇다고 하더라구요ㅠㅠ

• 4. ...
    '14.10.28 7:00 PM (39.121.xxx.28)

전 르네휘테르 살롱이라고 두피관리해주는곳에서도 관리를 받았었구요..
    르네휘테르나 다른 헤어전문브랜드에 두피클렌징하는게 있거든요..
    그걸로 클렌징을 해줘요. 그럼 두피를 막은 피지,각질등이 떨어져나와서
    깨끗하게 유지가 되는거구요.
    자기한테 맞는 제품을 사용하는게 좋거든요..
    백화점에 가면 여러 헤어전문 브랜드들 있고 거기에서 두피체크할 수있는 기계들도
    잘 되어있어요.
    그곳에 가셔서 상담 한번 받아보세요.

• 5. 일단
    '14.10.28 7:39 PM (59.27.xxx.47)

일찍 주무시고 ... 반식욕을 해보세요
    한달 정도 해보면 머리카락 빠지는게 확 줄어요
    좋합비타민제 좋은거 드시고요
    옛날 생로병사 비밀 프로에서 할아버지가 2년정도 하고 나서 대머리에서 머리카락이 날 뿐 아니라
    검은 머리카락이 올라와서 놀랬어요
    저도 출산으로 머리카락이 너무 빠져서 2년 넘게 했는데 확실히 효과 봤어요
    그리고 끝나서는 찬물로 얼굴 패딩 꼭 하셔야 하고요 모공이 늘어날수 있어서...

• 6. baraemi
    '14.10.28 8:20 PM (223.62.xxx.96)

미장원에서 해주는것보다 르네휘테르살롱이 더 비쌀거같은데..비교적 저렴한 두피클리닉체인점들이나 (웰*같은) 두피전용제품 써보세요. 케라시스 팬틴 이런 무늬만 헤어전문브랜드제품말고..전 두피클리닉에서 산 샴푸와 두피스프레이로 관리하는데 좋아요. 지금 집이 아니라 제품이름들은 모르겠지만 가서 상담받아보시고 상태에 맞는 제품들 사서 쓰시거나 케어받으시거나 하면 될것같아요. 저같은경우는 패키지로 끊어서 회당6만원정도에 케어받아요.

• 7. 오늘하루
    '14.10.28 11:31 PM (182.230.xxx.75)

좋은 정보 감사^^

• 8. 반신욕
    '14.10.30 4:02 PM (115.91.xxx.51)

반신욕 하다가 머리 더 빠질 수도 있어요. 두피로 열이 올라가면 머리가 빠지는거라서...
    비타민이랑 종합영양제 꼭꼭 챙겨드시고 단백질도 챙겨드세요.
    머리로 가는게 다 먹어서 가는거라..
    그리고 두피 스케일링은 건강한 두피 만들때 쓰는거기때문에 스케일링 말고 탈모 전용 제품으로 써보세요.
    케라*타즈 스티뮬리스트 앰플이랑 샴푸 이건희 회장이 탈모때문에 자주 쓰던거랍니다.

• 9. ...
    '17.3.26 10:02 PM (118.38.xxx.134)

두피로 열이 올라가면 머리가 빠지는거라서...
    비타민이랑 종합영양제 꼭꼭 챙겨드시고 단백질도 챙겨드세요.
    머리로 가는게 다 먹어서 가는거라..
    그리고 두피 스케일링은 건강한 두피 만들때 쓰는거기때문에 스케일링 말고 탈모 전용 제품으로 써보세요.
    케라*타즈 스티뮬리스트 앰플이랑 샴푸 이건희 회장이 탈모때문에 자주 쓰던거랍니다.