82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러버덕 뭐죠?

궁금해 조회수 : 3,503
친구가 러버덕 사진 보내줘서 우연히 봤는데요

제가 막눈이라서 인지 전 오리배인줄 알았어요 ㅎㅎㅎ
발로 페달 밟는 오리배를 좀더 크게 만든 버전요

근데 황당하게도 예술작품 이라해서 깜짝 놀랐고요
무슨 애들 도날드덕같은 캐릭터 물 같은데

이게 또 엄청나게 큰가봐요. 실물 본적없고요

되게 쌩뚱맞아 보이는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

존재의 이유가 뭔가요
무슨 의미가 있는 건가요?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뭐 예를 들면 에펠탑 같이요. ㅎㅎㅎ

왜 생긴 거에요??
풍선인가요 단단한 조형물인가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.10.28 4:16 PM (211.237.xxx.35)

그냥 석촌호수에 떠다니는 거대 오리풍선쯤?
    검색해보면 자세히 나올거에요.
    롯데월드에서 이벤트로 들여온거래요. 다른나라에도 이런게 있다고 하더라고요.

• 2. ..
    '14.10.28 4:22 PM (121.134.xxx.100)

평화를 상징하고
    유명한 아트디자이너인가? 그사람이 만든거라 하네요.

• 3. ..
    '14.10.28 4:23 PM (211.224.xxx.178)

겉은 유명설치예술가의 작품이니 슬픔이 있는 나라에 치유차 작가가 설치했다 하지만 순전히 상업적인 그런 거대 고무 오리로 보일 뿐. 사람들은 별 관심도 없는데 방송서 더 떠들어대면서 관심끌기 하고 있는것 같아요

• 4. 헤레
    '14.10.28 4:23 PM (110.70.xxx.2)

아주 큰 고무 풍선인데 ..
    요즘 예술의 한 장르라고 할 수 있죠. 가벼운 느낌의 키치 아트라고 할 수 도있고 공공미술이라고 할 수도 있고.
    작가의 의도는 귀엽고 거대한 러버덕을 보고 사람들이 잠시나마 치유받기를 원하는거 같더라구요 ㅎ

• 5. 예술이란게 참..
    '14.10.28 4:24 PM (61.74.xxx.243)

화투장 몇개 그려서 몇백만원 받고..
    애들 욕조에 띄어 주는 오리인형 풍선으로 크게 만들었다고 예술작품이라고 인기끌고..

• 6. 원글이
    '14.10.28 4:31 PM (219.240.xxx.7)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그니까 저 러버덕은 공공 예술 작품이군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    윗분 말씀처럼 욕조위 오리인형의 큰 버전같이 보여요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이벤트성 조형물 아니고 영구적으로 있는건가요?
    근데 너무 쌩뚱맞고 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저도 종이배 큰 거 하나 접어 띄워볼까봐요
    풍자로요 ㅎㅎㅎ

• 7. 이거보세요 ㅋㅋ
    '14.10.28 4:43 PM (218.236.xxx.33)

자세히 나와있더라고요ㅋ 귀여워요 너무 ㅋㅋ

http://blog.naver.com/queen7007/220154075012

• 8. 원글이
    '14.10.28 4:56 PM (219.240.xxx.7)

윗분 링크 감사해요
    러버덕 유래 재밌네요
    화물선 사고로 인한 러버덕 표류기 ㅎㅎㅎ

• 9. ^^
    '14.10.28 5:13 PM (59.17.xxx.82)

ㅎㅎ 어제 큰애가 러버덕이 어쩌구 저쩌구하니깐
    남편왈 "너 어려서 목욕할때 가지고 놀던 오리"

덧글보니 예술작품이라는데 망언이였네요

• 10. ...
    '14.10.28 5:22 PM (121.134.xxx.128)

예술작품이라기보단 방문객을 끌기위한 기획상품 같다고 느껴요
    썰전에 나온거 보니 귀엽긴 하더라구요.

• 11.
    '14.10.28 5:24 PM (121.129.xxx.100) - 삭제된댓글

러버덕 띄워놓고 그 건물 안전 논란이 사라졌다고 하더군요.
    관심을 다른 쪽으로 돌리려 쑈한거죠.

• 12. ㅁ무섭
    '14.10.28 6:05 PM (223.62.xxx.33)

무섭다고 하던 사람들이 살아돌아왔다며
    러버덕 후기를 올려요

그렇게 뭐 괘안터라 여론ㅍ조성하는거죠

나만 아니면 되는건지
    나는 아닐것 같은건지

• 13. ...
    '14.10.28 7:55 PM (59.15.xxx.61)

러버덕의 원형은 여성용 자위기구 바이브레이터 이라던데...
    왠지 조롱당하는 것 같아요.