82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱밑 뾰루지로 글 올렸던..

.. 조회수 : 3,223
오늘 피부과가서 전부 압출하고 치로받규 왔는데요.
의사샘이 성인이 턱밑여드름나는건 장이 믄제있는거라하시는데..
장치료를 받아야한다구..
그럼 어던치료를 받아야 할끼요.
(자궁쪽은 이상이 없어요~)
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.10.28 3:08 PM (122.32.xxx.174)

맞아요...제가 장이 되게 안좋았을때 쉴새없이 턱밑 하관쪽으로 뽀루지가 올라오더만요
    잘 모르는분들이 무조건 자궁 안좋으면 그렇다고들 하던데, 장이 안좋으면 그런 확률이 더 높다하더만요

• 2. 메이비베이비
    '14.10.28 3:11 PM (14.50.xxx.185)

제가 딱 그상황이에요
    갑자기 계절 바뀌면서 뾰루지가 올라왔어요
    그렇게 생각하고 있었는데
    쳇기가 있어 한의원 갔더니 장이 문제라고 장때문에 쳇기까지 있는거라고 해서
    약 지어먹고 침맞고 찜질하고
    그랬더니 장이 좀 괜찮아진건지 턱여드름은 가라앉았는데
    턱에 몇개가 올라오네요~

• 3. 메이비베이비
    '14.10.28 3:15 PM (14.50.xxx.185)

이어서....한약을 다먹어서
    한의사쌤이 일단 유산균 계속 먹으라고 해서 요구르트 만들어서 먹기 시작했구요
    차전자피가루 하루에 2번정도 물에 타서 섭취하는게 좋다고 해서 인터넷으로 검색해서 수입산으로 구입했어요
    일단 장을 튼튼하게 만들어야 뾰루지도 안올라온다고 하더라구요

• 4. ㅓㅓ
    '14.10.28 3:48 PM (218.50.xxx.73)

여드름이 턱에 나면 장이 안 좋다라는 말
    좋은 정보네요..

• 5. ...
    '14.10.28 3:55 PM (210.118.xxx.190)

성인 여드름은 어디서나 속이 안좋아서 그렇다는 말들을 합니다.
    저두 한때 여드름때문에 고생했는데 (저는 이마라인)

여드름은 아크네균입니다. 우선 얼굴에 균을 없애는게 최우선
    피부과 가서 압출하고 균을 없애는게 제일 중요해요 잘하셨어요

그리고 습관의 문제도 있습니다.
    본인이 손으로 여드름 부위를 자주 만진다면 그 균이 다른 곳으로 옮길 수 있어요
    손을 청결히 하고 되도록 손대지 않는게 좋아요

그리고 세안을 꼼꼼히!
    저는 매일 곡물팩을 해줬어요..
    그랬더니 여드름 자국도 많이 사라지고 좋아졌지요

지금은 여드름 거의 올라오지 않아요

저두 처음에 한의원가서 약도 지어먹고 나름의 모든 수단을 동원했는데
    습관이 제일 중요한 것 같아요

• 6. 저도
    '14.10.28 4:03 PM (182.219.xxx.95)

저도 성인돼서 입밑에 여드름 나서 너무 고민하다가
    이 곳에 글도 올리곤 했는데 여기 자게에서 알게 된
    여드름연고를 사서 발랐더니 그후로 안나네요..;;
    장도 괜찮은 것 같은데..
    암튼 엄청 스트레스였는데 이제 괜찮아진 것 같아요..

• 7. 턱 뾰루지는
    '14.10.28 5:11 PM (121.174.xxx.62)

위. 장과 자궁.난소의 홀몬 문제 때문에 보통 납니다.