82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥬니어 여아옷(150~160)사러 어디로 갈까요?남대문?고터몰?

엄마 조회수 : 4,448

초등5학년 딸인데 150~160사이즈옷을 입어요.

작년에 해외에 있었는데 그때 산옷들이 전부 안맞네요....ㅠ

그곳에선 옷값도 싸고 (10불20불) 가까운데 많았는데

귀국해보니 백화점,아울렛 모두 옷이 너무너무 비싸게 느껴지네요.

인터넷 쥬니어옷 검색해보니....인터넷도 비싸고...흑...

주말에 가든파이브를 갔었는데.

티도 3만원~5만원대,바지 3만원대....ㅠㅜ

딸이 옷입는거 꾸미는거 너무 좋아해서 좀 많이 사주고 싶었는데 ...그냥 왔어요....

쥬니어 여아 옷 다양하고 이쁜거 사러 어디로 갈까요??

서울 송파 거주중인데....이왕이면 가까운곳으로....

남대문에 얼핏 아동전문 몰이 있다들어서 가볼까 하는데....(어디로 가야할지....)

고속터미널지하에는 어른옷은 싸던데...쥬니어용도 있을까요??

싸고 이쁜 쥬니어용 여아옷 구매 잘하시는분들 팁 좀 부탁드려요~~~^^*

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주민
    '14.10.28 1:19 PM (116.37.xxx.157)

가든 파이브에서 찾아보세요
    남대문보다 나아요
    저도 거기 이용하는데...

까님이 키가 크네요.
    쥬니어 옷 말고
    캐쥬얼로 가셔서 고르시는게 더 쌀수도 있어요
    행사위주로 누워있는 애들 살쳐보새오
    저도 이따가 갈건데....

• 2. 엄마
    '14.10.28 1:26 PM (1.233.xxx.66)

주민님~^^
    안그래도 가든파이브 괜찮단 소식에 주말에 가봤었는데.....
    의외로 비싸더라구요....ㅠ
    딸이 좋아하는 신*키즈등의 옷들보니 티 3만원이상 바지도 3만원이상....
    한벌사면 5만원 훌쩍....
    그나마 이랜드쥬니어같은게 싼데....남자애들 옷이 많고 .....
    근데 캐쥬얼 이라하면 어느브랜드인지?? 자세하게 좀 알려주세요~^^*
    사실 어른 44사이즈옷들도 맞을것 같긴해요~~~^^

• 3.
    '14.10.28 1:42 PM (116.37.xxx.157)

그 아동복 쥬니어 층 말구요

더 아래층에
    캐쥬얼이라는.층...몇층이더라 ㅠㅠ
    가든파이브 nc백화점 이
    패션관 등등 인데 윗층은 다 연결이 되어있잖아요
    그러니 4층. 캐쥬얼로 가세요
    티 종류는 만원짜리 많구요
    바지는 좀...쓰셔야 할 듯.
    몇번 가보시면 같은 싸이즈 비교시에 메이커마다 좀 크고 작고 그래요.
    저희 아이는 남학생인데 말라서 바지가 애먹여서 맨날 들락거려요

예쁜거 득템하세여

• 4.
    '14.10.28 2:31 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

보리보리 같은 사이트에서 주니어 의류 구매하는 것도 방법이에요.
    할인 많이 된 제품들로 티셔츠 같은 건 구매하고 바지만 직접 가서 입어보고 사시면 어떨지요?

• 5. 그냥
    '14.10.28 2:57 PM (121.134.xxx.176)

직구하세요. 올드네이비 갭 제이크루 xxl 이나 쁘띠
    쥬시꾸뜨르는 어른 옷 p 입혀요

• 6. ..
    '14.10.28 3:49 PM (124.50.xxx.22)

H&M이 만만하지 않나요? 가격도 싸고 사이즈랑 디자인도 다양하고요. 질은 좀 떨어지지만 어차피 아이들은 몇년씩 입지는 않으니까요..

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.10.28 4:17 PM (122.32.xxx.12)

오늘 신디키즈꺼 매대 누웠는 옷들 바지 9900원 롱티 19000원 이렇게 주고 사왔어요
    기모들어간 치랭스 같은거 이만 얼마였구요
    겨울옷들이다보니 아무래도 단가가 있길래 그나마 신디키즈가 가격이 좀 괜찮아서 샀네요
    아놀드 파마 주니어 베네 통 이런건 매대애 누워도 티는 오만원 바지는 40프로 했다는데 49000원 이래서 저도 들었다 놨네요

• 8. 라떼가득
    '14.10.28 5:31 PM (121.144.xxx.67)

딸아이 165사이즈 입는데요
    좀 체격이 있어서 그런지
    상의는 티니위니나 티비제이 팀스폴햄 같은 캐주얼브랜드
    85나 s사이즈 사주구요
    바지는 다리미진 같은 진 전문브랜드(저렴하고 핏이 이뻐요 편하구요) 26이나 27 유니클로 진 세일할때 사줘요
    주니어복은 졸업했어요