82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘엔 수술후 집으로 돌려보내나요?

정상인지 조회수 : 2,127
어머니 지인분 위암 수술받고 퇴원조치
 집에 왔다 상태 갑자기 안좋아져 상처터지고
다른 병원 찾아 다니셨다고
진짜 큰일날뻔 하셨다하더군요.
엄마에게 전국에서 찾는 사람들이 많으니 
그렇게라도 내보내나보다 말씀드렸네요. 
그래도 혹시 응급상황 생길 수 있으니 근처 병원에라도 입원해 경과를 보는게 좋은거라 말씀드렸어요. 지인이 그리되니 그 병원가서 검사받자는 말씀만 드려도 겁내세요. 장협착증 수술후도 그렇게 귀가조치 내릴 수 있나요? 크든작든 수술이고 출혈될 수도 있잖아요. 넘 아까운 분이 가셨네요ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dkadms
    '14.10.27 10:46 PM (116.121.xxx.225)

요즘.. 암은 모르겠는데 서울대병원서도 양성 종양 맹장 등등은 당일퇴원입니다..
    아마도 병실 회전율때문이겠죠..저도 수술받고 힘들어서 제가 돈 내고 입원하면 안되냐고 했는데 그냥 집에 가라대요.. 진통제 다 맞고 오후쯤 퇴원했어요.

• 2. 요즘은
    '14.10.27 10:52 PM (110.47.xxx.111)

암수술해도 2~3일후면 퇴원시켜요
    저도 유방암수술했을때 의사샘 오셔서는 일어나봐라 걸어봐라 하더니 퇴원해 하더라구요
    보험관리공단에서 단속을해서 어쩔수없다고하더라구요

• 3. 어쩜
    '14.10.27 11:39 PM (121.140.xxx.167)

아니 상태도 안좋아지고 상처도 터졌다면 수술한 병원으로 가셨어야지 왜 다른병원을 찾아 헤메셨을까요?
    너무 힘드셨겠어요ㅠㅠ

• 4. 건강보험
    '14.10.27 11:58 PM (124.50.xxx.131)

공단에서 깐깐하게 조사하고 검사해요.어지간한 환자 아니면 환자가 있고 싶다해도 퇴원하는
    경우도 있는데, 장폐색증 환자를 당일 퇴원시키는 경우는 ..너무 심하다 싶어요.
    이건 장례식 끝나고 해당병원 조사하고 법률적민 문제를 따져봐야 할거 같아요.
    게다가 언론에 낸 당 병원의 짓꺼리는 ....정말 무책임하다고 밖에....
    지인,친구,가족이라면 신대철씨 말이 저절로 나올거 같아요.

• 5. 심정지로
    '14.10.28 12:22 AM (14.52.xxx.59)

쓰러진걸 발견해서 소생술 했다는데
    병실에 혼자 있었을까요...
    그 며칠동안 심장이 멎을 정도로 아팠다는건데
    왜 똑똑한 사람이...그 병원만 자꾸 갔을가요
    너무 속이 상하고 먹먹해요
    어딜 가든 가족들,어린 아이들 꼭 지켜주세요

• 6. 으이구
    '14.10.28 2:20 PM (128.134.xxx.85)

보험공단 심평원에서 난리치고, 병원평가시 재원일수 길면 점수깎여서 빨리 빨리 퇴원시킴니다.
    저도 개복수술받고 사일만에 퇴원해서 실뽑으러 다시 외래로 가는데, 수술받고 넘 힘드는데
    병원 왔다갔다하는게 보통 힘든게 아닙니다. 앰불런스 타기엔 안 중하고 택시타면 힘들고.

의료보험에서 입원비 나가는게 아까워서 공단이 야박하게 구는 건데 아무튼 괴상한데서 독재도 아니고 참.

수술하고 회진만 안와도 섭섭하고 불안한데, 배꼬맨채로 퇴원하면 얼마나 아프고 불안한지 원.

아무튼 환자만 괴롭고 불안합니다.