82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만나자마자 자기오빠가 서울대나와 행시 패스했다고

. . . 조회수 : 3,423
알바를 하는데요
한살많은 언니를 파트너로 만나게 되었어요
근데 정말이지 만나자마자 다짜고찌 자기 오빠는 서울대나와 행시 패스해서 어느부에 있다는 얘길하는거에요.
순간 뜨아싶고 어쩌라고? 소리가 목구멍까지 올라왔는데
애써 참고 어머 대단하다 호응해주긴 했는데요
도대체 이런말을 한 저의가 무엇일까 내심 불쾌해요
'비록 나는 알바하지만 이런 가족이있으니 무시하지마~'내지는 '너와는 다르단다~' 라는 심보라 생각하면 너무 나간걸까요?
여하간 좀 가까이 하고싶지 않은 사람 같아요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '14.10.27 7:40 PM (125.138.xxx.60)

원글님에게 잘보이고 싶었나봐요

• 2. ...
    '14.10.27 7:42 PM (121.181.xxx.223)

크크크..그냥 아~ 그러시구나..오빠한테 부끄럽지 않은 동생이 되려면 열심히 살아야겠네..하삼..

• 3. ........
    '14.10.27 7:58 PM (121.136.xxx.27)

자랑하고 싶은 거죠.
    그래도 본인 오빠 자랑은 들어줄 만 하죠.
    지인이 어디 다닌다, 친구가 약사다..말하는 것마다 다 나름 잘난 사람들 알고 있다는 자랑인데..친인척은 하나도 없어요.
    다 남이라는...
    한 다리 건너면 한국땅에 모르는 사람 어디 있는지...

• 4. ...
    '14.10.27 8:26 PM (182.226.xxx.93)

나이 들어 모인 여고 동창회에서 자기 소개 하라니까 오빠가 청와대에 있다고 얘기한 사람도 있답니다.

• 5. ㅋㅋ
    '14.10.27 8:36 PM (223.62.xxx.85)

오빠가 그러는동안 언니는 뭐했어? 한마디해주시지 ㅋㅋ

• 6. 저도
    '14.10.27 8:55 PM (182.172.xxx.52)

가까이 하고 싶지 않을거 같네요

• 7. 학교 엄마 모임에서
    '14.10.27 9:11 PM (223.62.xxx.125)

첫인사하는데 이번에 서울의대에 큰애를 보냈다고
    자기소개하시는 엄마 생각이 나네요

• 8. ㄷㄷ
    '14.10.28 4:22 AM (221.165.xxx.40)

정말 피곤...
    꼭 그런 사람 있어요.
    우리 남편 뭐 하는 사람이다, 까지는 그래도 좀 봐 주겠는데 우리 남편 어디 대학 나왔다고까지 자랑하는 아줌마 보면, 그러는 당신은 뭐냐 되묻고 싶어요.
    자신이 성취한 게 아닌 가족의 성취를 마치 자기 것인 양 자랑하고 으스대는 사람, 정말 세상에서 제일 꼴불견이예요.
    하긴 그래도 가족이면 좀 낫네요.
    심지어 내가 이러이러 하게 대단한 사람을 알고 지낸다고 지인 자랑하는 사람은 정말 입을 꼬매 버리고 싶어요.

• 9. 그러면
    '14.10.28 11:25 AM (58.225.xxx.118)

그러면
    어머.. 그럼 언니는 오빠랑 비교당해서 자랄때 스트레스 진짜 많았겠다 안됐다.. 그러면 돼요 ㅋㅋ