82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃골 작은 아이...

momo15 조회수 : 1,080

6살 딸아이 22개월 아들아이 둘다 영유아 검진  10% 미만이에요...

정말 너무 속상해요..

딸아이는 12월생이라 이번겨울에 만5살 되는데 100센치 15키로구요

작은애도 12월이 두돌 78센치 10.2키로 에요...

둘다 먹는양이 적어요..둘째가 더 심해서 분유 젤 많이 먹은게 120이네요

이번달에 영유아검진했는데 키가 1%라네요...태어날땐 2.92여서 아주 작은편은 아니었는데

백일무렵부터 먹는거보다 자는걸 더 좋아하더니

둘다 일년에 감기는 한두번 걸려요 환절기에

특별히 아픈곳도 없고

유산균 종합영양제 잘크톤 칼슘마스네슘 먹이고 있구요....

놀이터나 문화센터 수업가서 보면 우리집 애들이 참 활동양이 많아요

행동반경도 넓고 쉴세없이 움직이구요  첫째는 신생아때부터 잠이 너무 없었어요

둘다 돌아다니면서 밥을먹고 밥보다 장난감이나 다른거에 정신이 팔려서

정말 하루하루가 스트레스의 연속이에요...좀전에도 애기 밥먹이다가 다 식어서

밥을 두번이나 새로떠서 먹이다가 너무 화가나서 울었네요....

간식을 아예안줘봤는데 그렇다고 밥을 더먹지는 않구요 

둘다 넉살이 좋아서 놀이터에서 다른집아이들 간식 얻어먹고 다녀서

계속못하고 포기했어요...놀이터를 또 안나가면 집에서 어찌나 뛰어다니고 때려부수는지

감당이 안돼요... 큰애는 한약을 두번먹였는데 효과가 없었어요...

둘다 잘크톤도 두병째 거의다먹여가는데 이것도 별효과가 없네요...

정말 속상하네요.....

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리
    '14.10.27 4:15 PM (220.76.xxx.234)

아이하고 비슷하네요
    양질의 단백질과 좋은 거 조금 먹는걸로 만족해야해요
    큰아이도 계속 그랬고 젖병 뗀 뒤로는 우유는 아예먹지도 않았어요
    먹는거 보다 잠을 택한거 맞구요
    고기를 좋아해서 늘 끼니때마다 먹이고 그랬지요
    그냥 타고 나는거 같아요

• 2. 안먹어도 건강하믄
    '14.10.27 4:17 PM (220.76.xxx.184)

놔두세요. 나중에 크면 잘먹어요 사춘기때 요때 입맛 좋아서 막먹다 살찌는 아이들 봤어요 잘못 하면 비만도 됨

• 3. 속상하시겠지만
    '14.10.27 4:43 PM (211.59.xxx.111)

소아비만보다 훨씬 나은거 같아요
    저도 그런 애였는데요 지금은.....-.,-;;
    걱정마세요

• 4. ㄷㄷ
    '14.10.28 4:39 AM (221.165.xxx.40)

1% 이면 정말 작긴 하네요.
    저는 큰 딸이 너무 작아서 항상 10% 미만이거든요.
    둘째딸은 상위 10% 구요.
    큰 딸이 정말 안 먹어요.
    밥은 물론 군것질도 싫어해서 아이스크림 한 입 먹고 나중에 먹는다고 냉동실에 넣어 두고, 사탕도 한 번 빨고 냉장고에 넣어 둘 정도...
    둘째딸은 뭐든 줬다 하면 그 자리에서 원샷...
    여자애라 너무 커도 소아비만 걱정돼서 스트레서, 너무 작아도 고민...