82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제2롯데월드 바닥 균열 알고 보니 의도된 연출

해프닝 조회수 : 2,864
 http://media.daum.net/economic/newsview?newsid=20141027125709998

서울 송파구 잠실동 제2롯데월드몰 5~6층 바닥이 갈라지는 현상이 발견됐다. 시공사인 롯데건설은 옛 서울 모습을 재현하는 과정에서 일부러 바닥균열을 만들었다며 해프닝에 불과하다고 해명했다.

27일 관련업계와 송파시민연대에 따르면 지난 19일 롯데월드몰 엔터테인트동 5~6층 식당가에서 콘트리트로 마감된 곳에 바닥이 갈라진 현상이 광범위하게 발견됐다.

회사 관계자는 "롯데월드몰 5~6층의 '서울3080 거리'는 설계 때부터 간판도 옛 모습으로 연출했고 금이 간 길의 모습도 당시의 분위기를 재현하기 위해 시멘트 몰탈 시공을 통해 자연스럽게 만든 뒤 그 위에 투명코팅 처리를 했다"며 "연출된 상황"이라고 강조했다.

=============================================================

롯데월드몰 안전실 관계자는 "시멘트 양생의 문제일 것"이라며 "안전상 문제는 없을 것으로 보고 있다"

롯데월드몰 관계자는 모르는 롯데건설의 디자인이 었군요.
한쪽은 의도된 연출이라하고.. 한쪽은 양생의 문제라 하고.. 서로 말을 안맞춘듯..

그래 의도한 바를 충분히 알았고 경험했으니 원상복구 해놔봐.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 균열디자인
    '14.10.27 2:32 PM (207.244.xxx.9)

"제2롯데월드 붕괴" 알고 보니 "의도된 연출"

http://media.daum.net/economic/newsview?newsid=20141027125709998

만들기전에 말하지그랬니....밥을 지었는데 죽이됐으니 연출된 죽이구나

• 2. 흰둥이
    '14.10.27 2:56 PM (175.223.xxx.57)

의도한 것이건 아니건 거긴 안갈꺼임

• 3. ..
    '14.10.27 2:59 PM (218.209.xxx.232)

욕도 아까운 개시끼들..
    누굴 바보로 아나.. 기가 막히네.

• 4. ㅊㅊ
    '14.10.27 3:16 PM (203.152.xxx.194)

정신 못차리는 놈들. 3살짜리도 금간거 알겠다.

• 5. 오 노!!!!
    '14.10.27 3:49 PM (125.177.xxx.190)

절대 가면 안되겠어요.ㅠㅠㅠ

• 6. 옛날분위기면 뭐...
    '14.10.27 4:11 PM (220.117.xxx.186)

삼풍분위기 연출?

• 7. ....
    '14.10.27 4:53 PM (112.155.xxx.72)

언제부터 바닥에 금간게 인테리어 디자인에 포함되었었나요?

• 8. 아놔
    '14.10.27 5:32 PM (14.36.xxx.71) - 삭제된댓글

삼풍분위기 연출...ㅋㅋ
    심각한 상황에 빵 터졌네요.

• 9. 이거..
    '14.10.29 8:00 AM (203.226.xxx.171)

이러고도 사고생기면,
    시민들 안전불감증 이라고 할건지?
    절대로 안가야겠어요.
    서울시는 뭐하는지..