82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모공이 너무 큰데 효과있는거 없나요?

ㅠㅠ 조회수 : 4,040

이십대 중반부터 결혼해서 열심히 살았어요.

화장품 하나 사기 벌벌떨고..

옷한벌사는데 눈물흘려가고

신발하나 사는데  삼년이 걸렸어요.

요즘 그래도 조금 괜찮아져서 살만한데

너무 관리를 안했떠니.. 모공이 너무 커서

피부자체가 지저분해보여요 ㅠㅠㅠ

괜찮은 방법 없나요 정녕...

도와주세요

너무비싼화장품은 못사요..

ㅠㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.10.27 2:04 PM (175.209.xxx.94)

모공 큰거는 안타깝지만 못줄여요.. 피지분비많이돼서 뾰루지 잘나는 피부시라면 평소 각질제거 정기적으로 해주시구 아니라면 메이크업으로 잘가리시는게 답..

• 2. 메베
    '14.10.27 2:07 PM (58.229.xxx.111)

모공메베 바르세요.
    저는 리오렐* 모공 베이스 발라요.
    기본적으로는 각질제거부지런히. 그 다음 피지제거팩. 탄력관리..등등 해주시고
    메컵 할때는 모공베이스 발라서 두들겨주고 그 위에 비비 발라요.

• 3. 푸들푸들해
    '14.10.27 2:09 PM (175.209.xxx.94)

탄력부족일 수도있어요. 평소에 먹을거 잘챙겨드시고 운동은 적당히.

• 4. 이팝나무
    '14.10.27 2:12 PM (58.125.xxx.166)

제가 요즘 알게된 저만의 비법 풉니다.
    각질 제거 제대로 된 피부라는 전제하에...
    세수후 ,물기 있는 상태에서 수분크림 물과 함께 두들겨 바르시고 ,,잠시후.적당히 스며들었다 싶을때
    수분크림 한번 더 바르세요.
    확실히 피부결,모공 좁혀지고 좋아져요.하루종일 화장해도 당기지도 않고,

• 5. 쿠키
    '14.10.27 2:14 PM (112.187.xxx.103)

이팝나무님
    세안후 바로 수분크림이면 흡수가 잘 되나요?
    스킨 에센스는 아예 안바르시는건가요?
    저도 모공이 커서 질문드려요

• 6. 이팝나무
    '14.10.27 2:16 PM (58.125.xxx.166)

세수하고 첫단계로 수분크림이죠. 흡수야 머,,,흡수되든 ,절반 마르든,,일단 두번 수분 크림을 바른다는거..
    그다음,,스킨 로션 ,에센스..

• 7. 모공관련 화장품만 사지 마세요
    '14.10.27 2:21 PM (123.109.xxx.92)

모공 이름 들어간 제품은 모공을 일시적으로 막아주는 성분이 들어 있는 눈속임이라서 장기적으로 더 안좋아집니다.
    가장 좋은 것은 유수분 보충일 잘 해주면 됩니다.
    피부가 메마르면 모공이 점점 너 늘어지고 눈에 띕니다.
    보습 잘되게 유수분 발란스 잘 맞는 크림만 아침 저녁으로 잘 발라주세요.
    피부가 탱탱하면 모공도 눈에 안띄게 되어요.
    피부과 의사도 모공은 절대 작아질 수 없다고 했음.
    모공 레이저도 일시적으로 효과 있어 보일뿐 다시 돌아와요.

• 8. 계란흰자비누
    '14.10.27 3:04 PM (219.249.xxx.214)

에그팩? 에그비누?
    홈쇼핑에서 파는거 효과있다고 하던데요

• 9. ㅇ ㅇ
    '14.10.27 3:42 PM (223.62.xxx.45)

mts 가 그나마 효과 있어요. 다만 아파 죽어요. ㅜ

• 10. ...
    '14.10.27 5:04 PM (210.118.xxx.190)

신발하나 사는데 3년 걸리셨다니 정말 대단하세요~ 반성하게 됩니다.

모공은 계란흰자로 팩해주심 좋아요~ 또 세안이 중요하니 곡물팩을 자주 해주심 좋구요
    되도록 돈 안쓰려 하시는 것 같아서... ^^