82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 이름 좀 골라주세요~

이름 조회수 : 1,731
1. 이소민
2. 이유민
3. 이윤솔
4. 이윤슬
5. 이다은
6.이재인

1ㅡ4번은 비슷하죠?
참고로 둘째 여아. 첫째아들은 이유준이에요...
저희 딸 평생 갈 이름 한 표 부탁드려요~~
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5번
    '14.10.27 11:00 AM (112.220.xxx.100)

다은이 한표요

• 2.
    '14.10.27 11:00 AM (121.155.xxx.167)

이유민에 한표~
    첫째랑 잘 어울리네요

• 3. '*
    '14.10.27 11:01 AM (223.62.xxx.81)

저도 재인.
    너무 여성스런 이름 별로예요.

• 4. 저도
    '14.10.27 11:02 AM (203.128.xxx.119) - 삭제된댓글

유민이에 도장찍고 가요^^

• 5. 여기도
    '14.10.27 11:02 AM (218.38.xxx.252)

이유민에 한표요~~^^*

• 6. 나는나
    '14.10.27 11:03 AM (218.55.xxx.61)

2, 5번 예뻐요.

• 7.
    '14.10.27 11:03 AM (211.206.xxx.11)

벌써 이리댓글이 감사감사해요ㅡ
    저도 윗분들과 마찬가지로 넘 여성스런 이름은 별로인데 다른분은 괜찮다고 해서. .후보로 올려봤어요~

• 8. 저는
    '14.10.27 11:04 AM (182.219.xxx.95)

윤슬에 한표!

• 9. ..
    '14.10.27 11:05 AM (119.67.xxx.75)

6.이재인

• 10. ㅎㅎ
    '14.10.27 11:06 AM (175.209.xxx.94)

유민이가 이뻐요

• 11. 돌림느낌
    '14.10.27 11:12 AM (223.62.xxx.111)

이유준 이유하
    이유준 이유주
    이유준 이유나
    이유준 이유채

• 12. ..
    '14.10.27 11:12 AM (220.81.xxx.201)

이재인~~

• 13.
    '14.10.27 11:14 AM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

유민이가 이쁜데 좀 너무 흔해요.
    재인이는 성하고 잘 어울리지 않는 듯 하고...
    (성에 받침이 있어야 이쁜 이름인 듯)
    흔해도 괜찮으면 유민
    아니면 다은 추천드려요.

• 14. 나만
    '14.10.27 11:14 AM (119.149.xxx.212)

윤솔 좋은가요?
    똘방지고 귀여울거 같은...^^

• 15.
    '14.10.27 11:22 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

유민이에 한표
    재인은 애들이 죄인이라 놀릴거 같아서
    재윤이가 나을듯,...

• 16. **
    '14.10.27 11:27 AM (119.67.xxx.75)

다은,유민 정말 흔학요.
    큰애 중딩, 같은학년에 다은이 세 명,유민이 두 명.
    작은애 초딩, 다은이,유민이 세 명씩.

• 17. 이름
    '14.10.27 11:28 AM (211.200.xxx.154)

이윤슬이요

• 18. 그냥
    '14.10.27 11:30 AM (121.162.xxx.143)

미국 에서 오래 거주하는친구가 그러라구요.
    재인이라는 이름이 자기는 순희 ,영희 처럼 들린다고...
    저는 유민,유빈 유영,유연 등등

• 19.
    '14.10.27 11:33 AM (121.181.xxx.152)

유민이~
    따뜻한 느낌이에요

• 20. ㅁㄴㅇㄹ
    '14.10.27 11:36 AM (182.226.xxx.10)

오빠 이름이 유준이면 동생 이름 유민이 좋네요

• 21.
    '14.10.27 11:36 AM (110.14.xxx.185)

유준,유민
    좋네요

• 22. 음~
    '14.10.27 11:37 AM (1.243.xxx.139)

저도 개인적으로 여성스런이름 별로이고 중성적인 이름 선호하거든요..
    제 딸도 중석적인 이름으로 지었어요^^
    몇몇분들도 그렇다니 반갑네요~ 아님 요즘 추세가 그런건가요..? ㅎㅎ
    유민이 다은이 좀 흔한거같고 재인 윤솔이 나은거같아요~

• 23.
    '14.10.27 11:42 AM (203.226.xxx.81) - 삭제된댓글

저는 재인은 반대요
    재인은 영어이름으로도 아주 촌스런 이름이구요
    한국이름으로는 뜻이 너무 별로예요
    물론 한자로 좋은뜻 만들어주겠지만 국어사전에서 재인 찾아보세요
    어떤 내용이 나오나

• 24. 이름
    '14.10.27 11:43 AM (211.206.xxx.11)

음님 말씀듣고보니 죄인ㅡㅡ 미국서 흔한 이름 이군요. 유민이가 흔한 이름인지 몰랐는데 흔한이름 이군요. 가서 애들 이름 볼때라곤 소아과가 다라서 ㅎㅎ윤솔도 근근히 나오고.. 다들 정말 감사합니다. 6개나 됐는데 여러분 덕분에 몇개로 추려졌어요ㅎㅎ

• 25. ```
    '14.10.27 11:44 AM (112.149.xxx.131)

이윤슬!! 흔하지도 않고 좋습니다

• 26. 윤슬은 순 우리말로
    '14.10.27 11:52 AM (71.156.xxx.175)

햇빛이나 달빛에 비치어 반짝이는 잔물결을 이르는 말입니다.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '14.10.27 12:31 PM (211.237.xxx.35)

유민이 예쁘고 성하고도 잘어울리고 오빠 이름하고도 동질감이 있고 두루두루 좋네요.
    나름 품격있고 부르기도 쉽고.. 좋은 이름이라 생각해요.

• 28. 하이
    '14.10.27 12:48 PM (220.76.xxx.125)

이름은 전문가에게 지으세요 그래야 후회안해요
    전에티브이에 나왓던 계룡도산가 거기가서

• 29. 다들
    '14.10.27 12:52 PM (211.206.xxx.11)

답글들 감사합니다. 아이이름부를적마다 82님들 생각날 것 같아요. 감사해요~

• 30. 추천
    '14.10.27 1:11 PM (118.220.xxx.22)

유민이 이쁘네요. 제 주변엔 유민이 한명도 없는데 ㅋ. 개인적으로 `유`자가 들어가면 상큼한 느낌이어서 좋아요^^

• 31. ^^
    '14.10.27 1:47 PM (125.132.xxx.71)

우리 딸 이름 있네요*^0^*
    성씨는 다르지만

어떤 이름으로 불리든 건강하고 예쁜 아이로 자라길 기도할게요~