82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 구스 괜찮나요

캐나다 구스 조회수 : 2,790

1번

남편이 50대 초반인데요

캐나다 구스 양복 위에 입어도 되나요

2번

작년에 소셜에서 라즈 샀는데 엄청 커서 미디움으로 바꿨는데

그래도 크더라고요 그래서 반품비 두번 내고 반품했었어요

그래서 올해는 스몰 살려고 해요

남편이 키 180에 75키론데 어깨가 넓은데 스몰 괜찮을런지요

3번

마지막  블랙하고 네이비 어느색이 날까요

82 패셔니스타 고수님들 ~~~

답변 주심 감사 감사요~ 꾸벅~  ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.27 10:07 AM (116.32.xxx.137)

참 별로에요. ㅎㅎㅎ 죄송해요.
    캐나다구스는 일단 덕다운이고, 겉감의 방풍 효과로 따뜻함을 느끼는 건데 그 천이 너무 무겁고, 실재 다운의 충전량은 얼마 안 되요. 천이 무거워서 무거운 옷일 뿐.
    취향차이인데 전 그래서 아웃도어류의 패딩보단 이태리쪽 브랜드의 얇팍한데 구스다운 꽉 들어가 있는 게 좋더라구요.

• 2. 울나라가
    '14.10.27 10:14 AM (220.76.xxx.184)

혹한추위가 어딨다구 동물털 많이 들은걸 입나요.
    동물들이 불쌍합
    글구 등치 잇는사람들이 캐나다구스 입은거 같은데 곧 사냥하러 갈꺼 같이보이고
    핏이 안이쁘더라구요
    글구 유행 지나면 또 버리게 된다믄 불쌍한 동물털들 어쩔꺼임?

• 3. 글구
    '14.10.27 10:15 AM (220.76.xxx.184)

덩치있는 사람들이 입으니깐 곰 같아보임

• 4. ...
    '14.10.27 10:16 AM (182.213.xxx.205)

한국의 기백만원짜리 패딩보다 났다고 생각해요

백화점 둘러보고 왠만한 패딩값에 진짜 깜짝 놀랐어요

몽클레어패딩이랑 둘다 입는데,,,캐나다 구스가 더 따듯한 느낌이에요

• 5. 유행지나고
    '14.10.27 10:26 AM (175.118.xxx.205)

유행때도 그렇게 비싼 옷인지 티도 않나던데요ㆍ

• 6. 캐나다구스말고
    '14.10.27 10:35 AM (221.138.xxx.218)

50대초반 양복위에 입으실거면 노비스 추천해요.
    캐나다구스는 양복위에 입음 안예뻐요.

• 7. ..
    '14.10.27 10:46 AM (182.213.xxx.205)

220.76.xxx.184님

캐나다 구스는 구스털을 채취할때 인도적인 방법을 씁니다 잔인하게 말구요

저런 이유로 환경 운동가들도 캐나다 구스는 입는걸로 알아요

쓰다보니,,무슨 캐나다 구스 알바같네요 ㅋㅋㅋ

• 8. ***
    '14.10.27 11:01 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

..님이 말씀하신 내용 저도 들었었는데,
    또 사실은 그게 아니라고...
    다른 업체에서 털채취하는 것과 다를바 없는 방법이라는 방법이라는 말도 그 후에 또 들었어요.
    뭐가 사실인지 모르겠네요.

근데 솔직히 그거 입어서 괜찮아 보이려면
    키나 몸매가 많이 서구적이고 늘씬해야 할 것 같더라고요.
    캐나다구스입어서 잘 어울리는 건
    저희 아파트에 사는 모델스럽게 잘 생긴 대학생 아들래미 한 명 뿐이었어요.
    다른 사람들이 입었을때 잘 어울리는지 모르겠더라고요.

• 9. 캐나다구스
    '14.10.27 11:11 AM (211.36.xxx.140)

체형이 좀 돼야 괜찮아보이던데..옷자체로는 안예뻐요. 저희남편도 작년에 사줄려고 백화점에서 몇번을 입혀봤는데.. 몸매가 옷을 받쳐줘야하는 옷.