82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘리베이터에서 모른 척?

눈인사 조회수 : 1,200
해외에서 오래 살다가 귀국해서 아파트로 이사를 왔습니다. 
습관처럼 엘리베이터에 사람이 함께 타면 눈인사와 더불어 미소를 띄고 목례를 합니다. 
아이가 함께 있으면 소리내지 않고 크게 미소를 보냅니다. 
그런데 
특히 아이 엄마들은 아예 눈길도 주지않고 벽을 향해 서 있습니다. 
무안하기도 하고 내가 너무 오지랖 넓은 행동을 했나 싶기도 하는 생각이 드는데, 
같은 아파트 라인에 살아도 먼저 인사하거나 하면 무례한건가요.
아님 나이 많은 사람이 괜히 젊은 사람들을 귀찮게 하는 건가요.

궁금해서 어쭤봅니다. 
참고로 어제 앞 집 젊은 부부 가족들을 만났는데, 
저만 환히 웃으면서 인사를 하게 되었어요. 
그분들은 그저 마지못해 인사를 하는 듯한 느낌을 받았어요. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.27 8:08 AM (175.114.xxx.231)

그냥 다들 가벼운 목례 정도죠.
    크게 웃는 표정도 않고 그렇다고 모른척도 안해요.

• 2. 모른척만
    '14.10.27 10:14 AM (211.244.xxx.105)

해도 다행이죠,,, 어떤 사람들은 머리부터 발끝까지 스캔, 지들끼리 키득키득,,,
    이상한 사람들도 많더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611944 넌 뭐가 그렇게 신나고 좋냐 타박하던 엄마 19:49:28 152
1611943 예쁜데 세련되기 어려워요 솔직히 19:49:09 165
1611942 이사할 때 가스검침이요 1 이사 19:48:50 47
1611941 오이피클로 오이지 무침 해먹었어요~ 19:46:52 78
1611940 로또 수동으로 숫자 조합 토요일에 19:46:35 102
1611939 이런날이 오네요 3 하하 19:43:58 459
1611938 단호박 어디서 구매하세요? 1 미니밤 19:41:05 145
1611937 서울역 앞은 예수천국 불신지옥 노숙자 극우정당 천지네요 1 ㅇㅇ 19:36:47 168
1611936 아픈데..부모님이 병원비 쓰라고.. 5 ~~ 19:36:17 776
1611935 혼자 사시는 80대이상 어르신 식사는 1 ..... 19:34:37 380
1611934 믿고 보는 배우 누가 있으신가요? 7 .. 19:32:26 348
1611933 컴배트 바퀴벌레용 개미도 효과 있을까요? 4 .. 19:25:43 109
1611932 홍준표랑 이경규랑 닮지 않았나요? 3 ㅎㅎ 19:18:24 271
1611931 다둥이는 입시에 너무 불리하네요... 15 19:17:17 1,758
1611930 장남은 장녀랑 결혼하는게 성격상 맞나요? 13 .. 19:16:21 687
1611929 불닭 2x 판매 금지시켰던 덴마크, 다시 판매 재개한다는. 3 ㅇㅇ 19:15:37 645
1611928 부통령 후보 밴스 부인 미인이네요 2 나마스테 19:12:46 768
1611927 트럼프 대단하네요. 11 .... 19:06:32 1,800
1611926 라면 글에 달걀 얘기 나와서요 5 ..... 18:58:29 805
1611925 재밌어 지네요 한동훈 댓글팀 의심. 11 점점 18:57:39 1,007
1611924 장례 치를 때 상조 가입해야해요? 8 ㅇㅇ 18:51:16 760
1611923 이혜정 세로목주름 32 노화 18:44:24 2,457
1611922 친정모가 제 시가에 망신살 주는거 맞는 걸까요? 15 망신 18:34:50 2,134
1611921 동네 음식점 가보면 다들 노인분들 모임이네요 21 18:34:37 2,182
1611920 시판 황태채는 그냥 국에 넣어도 되나요? 3 황태 18:29:22 602