82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 사주 돈관계 안된다는데

사주??????? 조회수 : 1,630
사업이런것도 안맞고 성격 버럭이
돈 복없고 역마살있고 ~다 않좋네요

나이 50이라 처음 물었더니 딱거기까지 근데 다 안좋네요
성질버럭은 알겠는데
신랑왈 계속 내가 벌었고 돈은 내가 벌어서 살았는데
앞으로도 그럴거고

난 집에만 있었고
돈관리
전 재물복있고 사주좋고 복있다고

남편이 집에만 방콕이라 역마살 이것도 안맞고
적금 1억 모으고 집 제앞으로 했는데
이거 그런것때문인지
사주에 생시가 헛갈려서 대충적었는데 역마가 이거때문에
시때운에 안맞을수도?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.27 12:43 AM (180.228.xxx.26)

예전분들은 생시는 물론이고 생일도 정확치 않으신분들이 많은가봐요
    시간이 직업운이니...시간이 정확치 않으면
    그부분은 좀 틀릴수있겠네요

• 2. 시간이?????
    '14.10.27 12:51 AM (175.223.xxx.112)

시간이 직업운요? 정말요
    웃긴건 음력 9일 태어났는데 시엄니 항상
    그날이 관운 날이다 이러면서 그래서 관공서쪽 있는거라 자랑자랑 그리 사주 좋다셨는데

꼭 6일 낳아야한다며
    근데
    사주가 저래서 영업이나 하며 평생 가난하게산다고
    이거뭐래요

• 3. ????
    '14.10.27 1:00 AM (175.223.xxx.112)

아 9일요 ㆍ오타
    더우기 저보고는 도화살있다 셨는데 그도화도 인성있어서 암튼 돈벌면 잘벌리고 인기있다고
    연예인들 도화살 처럼
    절대 바람 못필사주
    실제로 그래요 집밖에 남편밖에 모르고
    웃긴건 이거땜에 시아버지가 지금 까지 싫어해요
    며느리중 절 경시하시고

집을 말아먹고 바람필 도화는 따로라고ㅠ
    억울

• 4. 하트뿅뿅뿅
    '14.10.27 1:11 AM (221.148.xxx.166)

저도 철학관에서 사주보면....
    사주에 직업없다, 결혼 없다.. 했는데
    회사 7년다녔고,, 결혼도 하고,,, 출산예정이네요...; (철학관 어딜가도 다 똑같이말해요)
    남들보다 좀더 어려울수는 있겠으나 맹신할만한정돈 아닌거같아요.
    그리고 신점보러 가면 책으로 보시는분들이랑은 전혀 다르게 얘기하더라구요.......
    그냥 나쁘다는건 나중에 그런 일 결정할때 한번더 심사숙고 한다 생각하시고, 하던대로 하면되는거같아요

• 5. 사주
    '14.10.27 3:37 AM (145.129.xxx.27)

사주 많이 믿지 마세요
    그냥 끼워맞추기인듯..

• 6. 시가
    '14.10.27 9:37 AM (119.200.xxx.61)

사주에서 시 무척 중요해요.미래를정확히 알려면 시가 특히 중요하죠. 자식자리만 봐도 시가 중요하고요.
    그리고 사주에 역마나 특정 살이 있다는 것만으로 그 기운이 작용되는 건 아닙니다.
    제 사주만 봐도 월주에 역마가 들었지만 옆에 있는 일지과 년지에서 역마를 억제하는 기운이 강해서 월주에 역마살 있어도 무용지물이고 오히려 방콕을 더 좋아해요. 사주란 게 주변 요소와 상호작용을 해서 좋은 것도 옆에 어떤 요소가 있냐에 따라 충극이나 합이 되면 작용 안 하고 그래요.
    예를 들면 이런 거죠. 결혼해서 남편이 있다해서 그 남편이 존재한다는 이유만으로 남편복이 있다고 정의하지 않듯이요. 역마가 있다고 역마가 그 기능을 무조건 하는 건 아닙니다. 남편도 남편 역할을 해야 남편같은 거지 남편 없는 사람보다 못하고 오히려 아내를 괴롭히면 없으니만 못한 거죠.