82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 사람들의 심리는 왜 이러는거에요??

... 조회수 : 1,751
제가 모 대학교 평생교육원엘 다니는데요
이것저것 교양강좌 괜찮은것도 많아서 다니고 있는데
어떤 한 분을 만나게 되었어요
나이는 한 40초반 여자인데.
얘길 하다가 어떻게 여길 오게 되었냐..뭐 이런얘기부터시작해서
저는 사실 대학교 다니다가 중퇴해서 왔다고.. 솔직하게 말했어요
근데 그 분이 제 손을 꼭잡더니 자기도 배움이 짧아 못 배운 한이 쌓였다고 그런식으로 말하길래
처지가 비슷하다 생각해서 친해졌는데
이번에 새로운 강좌를 또 같이 듣게 되었는데
그 과정에서 수강생 신상카드?같은거 작성을 했어요
근데 옆에서 정말 힐끗 보니까 글쎄
알고보니 이 분이 서울대 출신인거에요
이력, 출신대학 적는곳에 똑똑히 '서울대학교 OOO학과(학부)' 이렇게 써져있어서
도대체 그럼 예전에 말했던 배움이 짧고 못 배운 한이라는건 무슨얘기인건지
저를 동정해서 그냥 맞춰주려 거짓말한건가?이런생각이 들더라구요
여하간 그 뒤로는 마음속으로는 좀 멀리하게되었네요
자기 자랑이 심한 사람은 여럿봤어도 이렇게 거짓말 치는 사람은 살다살다 또 처음보네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '14.10.26 11:01 PM (211.52.xxx.6)

고등학교만 졸업하고 사회생활하다가 한이 되어서 나중에 다시 학교에 들어간것 아닐까요?
    찜찜하신건 무조건 멀리하시지 마시고 한번 물어보세요

저번에 우연치않게 보게 되었는데 정말이냐고?
    지난번에 못배운게 한이라고 하여서 나랑 비슷하게 생각햇엇다고..

이러면 그분이 설명해주시겠죠

• 2.
    '14.10.26 11:02 PM (14.32.xxx.45)

친해지고 싶어서 그런 거 아닐까 싶어요. 서울대 출신들이 인간관계가 정말 어설픈 사람들이 의외로 많더라구요. 악의가 아닐 수도 있어요.

• 3. 윗분말대로
    '14.10.26 11:05 PM (220.72.xxx.248)

친해지고 싶어서 나름대로 공감표시한다는 것이 오버한 것이 아닐까 싶기도 하네요

• 4. ...
    '14.10.26 11:14 PM (124.49.xxx.100)

서울대 나온게 거짓말 같아요...;;

• 5. 교육원
    '14.10.26 11:32 PM (116.118.xxx.209)

평생교육원 수강하시고
    그 학교 관련학과 졸업자라고 말하는 사람도 있어요.

• 6. 학부라는 표현은
    '14.10.27 1:15 AM (223.62.xxx.41)

지금 30대인분들 부터 사용하지않나요?
    그 전까지는 00학과만 있었어요
    40대인데 학부라고 한다니.. 나중에 공부해 들어가셨나? 갸우뚱~이네요

• 7. asdffffffff
    '14.10.27 2:36 AM (182.226.xxx.10)

학부란 표현 어르신들도 써요.
    친척 동생이 서울대 가니.. 할머니가 최고학부에 들어가서 좋다.. 뭐 이런식으로 말씀하셨어요.