82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중,고등 아이들 전기장판 겨울에 사용하나요?

겨울 조회수 : 2,067

주말 잘 보내고 계신지요?

자라는 청소년기 남자 아이들 대체로 몸에 열이 많은 듯한데

겨울에 잘 때 전기장판 사용들 많이 하나요?

너무 뜬금없는 질문인가요? ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미소
    '14.10.26 9:04 PM (182.218.xxx.58)

보일러안틀면사용해요 추워서.
    이번에 온수매트 구입했는데 알아서 틀어요
    고등아들

• 2. 우리집 곰돌이
    '14.10.26 9:16 PM (218.238.xxx.174)

살도 많은데.....춥답니다(그러면서 엄마는 여자라 지방층이 많아서....지가 더 춥댑니다 ㅠ.ㅠ)
    둘다 전기요 하나씩 깔고 잡니다.
    중1 남 입니다.

ㅋㅋ 전기장판이 중장년 용이라구요?
    요즘 찜질방(저흰 안가지만)에 애들도 좋아한다고 하던데요?저도 찜질방이 어른용인줄 알았거든요 ㅋ

• 3. 저희
    '14.10.26 9:36 PM (114.205.xxx.114)

중딩 남매 하나씩 깔고 자요.
    따뜻해서 푹 잘 잔다고 엄청 좋아해요.

• 4.
    '14.10.26 10:34 PM (175.211.xxx.212)

전자파 때문에 저희 아이들은 절대 금지시켜요.
    남편은 전자파 나와도 괜찮다며 사용하구요.
    전자파 측정기계 빌려다가 쟀더니 엄청나더군요. (전자파 안나온다며 광고하고 팔던 전기장판인데)

• 5. 추워서 사줬어요
    '14.10.26 11:01 PM (210.205.xxx.161)

스스로가 자주 켜는것같지는 않구요.
    전자파는 걱정되지만 핸드폰도 알면서 사용하듯이 그냥 생활용품이라는 생각이라...ㅜㅠ

• 6. ...........
    '14.10.26 11:34 PM (1.251.xxx.248)

침대에 처음 들어가면 추우니까
    자기전 20분쯤 틀어놓아 따뜻하게 한 후
    잘 때 끄게해요.

• 7. ..
    '14.10.26 11:49 PM (219.255.xxx.111)

자기전에 틀었다가 잘때 코드까지 뽑고 자요

• 8. ...
    '14.10.27 11:19 AM (175.193.xxx.247)

이번에 평상형으로 아이 침대를 사면서 한 겨울엔 전기장판 사용하면 어떠냐고 했더니
    자기는 라텍스가 좋다고 괜찮다고 하더라구요.
    장판 위에 라텍스를 까는 건
    라텍스가 상하는 건 둘째치고라도
    아파트 살면서 화재가 제일로 신경이 쓰여 아예 사용 안하고 있어요.

침대에서 라텍스 사용하면 온돌 온기가 안 올라와서 추울까 봐 사 주려고 이곳 저곳 알아보다가
    마음에 드는 제품을 공동구매 하길래
    그 기간 끝나기 전에 결정하려고 이곳 자게에 여쭤봤네요.
    일단 올 겨울은 아이도 괜찮다고 하니 따뜻한 이불만으로 한번 지내보죠 뭐^^
    대신 보이러를 좀 더 돌리구요.
    댓글 주신 분들 다들 고맙습니다.^^