82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 회사 가기가 끔찍해요 다른 분들도 이런 기분 드시나요

... 조회수 : 2,244

그냥...회사 가기가 끔찍해요

이 회사 들어온지 반년이나 지났는데 아직도 전 겉도는 느낌이랄까요

너무 싫어요 끔찍할 정도로요

그렇다고 함부로 그만둘수도 없고요

스트레스가 심해서인지 뒷목이 뻣뻣할 정도네요

다른분들...직장 선배님들 이럴때 어떻게 하시나요

잠도 안오고 너무 힘들어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.26 8:31 PM (175.210.xxx.243)

끔찍할 정도로 싫은 경우 며칠 생각하다 그만뒀습니다.
    몇푼 벌자고 다니려다 그 두 배로 병원비 나가는 경우 생기거든요.

• 2. 지지않으리
    '14.10.26 8:32 PM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

저도 이런 기분으로 여기 들어왔는데..ㅠㅠ
    전 미리 준비를 해 갖고 가야 하는 직업인데 도통 일이 손에 잡히지가 않네요..

• 3. abc
    '14.10.26 8:36 PM (175.253.xxx.96)

웬만큼이 아니라
    끔직할 정도로 싫은데 그만둘수도 없다면
    열심히 옮길 직장 알아보는 게 유일한 방법아닌가요.

날 받아줄 직장이 여기말고는 없다면
    딴 직장에서 원하는 스펙을 갖추려 자격증도 따고 학위도 따고
    노력하는 수밖에요.

저는 직장 맘에 안들때는 스펙높이는 노력하면서 이겨냈네요.
    운동도 꼭하시구요. (일주일에 5일이상)
    땀나는 운동하면 스트레스나 긴장이 많이 누그러지는 거 느끼실거에요.

• 4. 정도의 차이가 있지만
    '14.10.26 8:37 PM (220.72.xxx.248)

회사 좋아서 가는 사람이 어디있나요
    회사에 저를 갈구는 사람이 1명 있었는데 나중에는 이런 미친* 때문에 내가 스트레스 받고 퇴사를 생각하는 게 너무너무 억울하고 분하더라고요. 대놓고 나 나가라고 스트레스 준다는데..내가 그놈 때문에 나간다면 정말 억울하죠. 나중에는 네가 이기나 내가 이기나 두고보자고, 끝까지 가는 놈이 이긴다는 마음으로 나갔네요
    글쓴님 힘내세요...

• 5. 힘내요!
    '14.10.26 9:08 PM (119.64.xxx.179)

그기분알거같아요
    어떤분은아침에울고가시더라구요
    저도 그렇고 다 힘내요
    어디든다들힘든것같아요

• 6. 생각할 필요도 없이
    '14.10.26 9:12 PM (119.67.xxx.137)

이직해야 할 것 같은데요.
    참는 것이 이기는 것이라는 말보다 행복이 우선인 것 같아요.

그렇게까지 해야 할 이유가 있습니까?

저는 한 가정의 가장이지만 집사람에게 말합니다.
    내가 불행하다고 생각이 들면 언제든 일을 그만 두겠다고

• 7. 알것같아요..
    '14.10.26 10:57 PM (14.32.xxx.45)

울면서 출근한 적이 있어요. 나도모르게 눈물이 뚝뚝.. 울면서 잠든 적도 있어요. 그냥 그만 두었어요. 더 일찍 그만 두어야 했었어요. 그시절을 겪고 나니 왠만한 일들에는 무뎌집니다.

• 8. 저도
    '14.10.26 11:05 PM (218.238.xxx.174)

그래서 얼마전 그만뒀습니다.
    지금 쉬고있는데...좀 심심하네요.

• 9. 오마나
    '14.10.26 11:21 PM (115.139.xxx.58)

월요일 아침 눈 딱 떠서 회사 너무 가기 싫으면 정말 그만 둘때라는 말이 있는데,,
    일요일 저녁부터 이렇게 힘들어서 어떡해요

• 10. ....
    '14.10.27 3:27 AM (218.236.xxx.239)

저 그러다 병 걸렸어요

평생 낫지도 않습니다...