82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트..운동이 답일까요?

.. 조회수 : 3,027

소식으로 76에서 67까지 5개월동안 뺐어요..

지금은 스트레스가 좀 많아 한달 쉬고 먹고 있네요..

저는 운동해도 소식안하면 다이어트 안된다고 믿는 주의라..

그간 운동하기도 귀찮고 소식한다고 힘도없고 그래서 안했네요..

근데 기간이 길어지다보니

소식한다고 받는 스트레스도 만만찮고..

체력도 많이 저하됐고..

먹는 양을 조금 늘이고 운동을 해볼까하는데..

기본 반식 다이어트하고 한시간 뛰기 이래도

눈에 띄는 효과를 볼 수가 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.26 8:24 PM (211.36.xxx.227)

닥치고 소식이 진리예요 건강을 떠나서 살빼는데는요
    둘다 하면 최상이겠지만 하나만 해야한다면 소식이요
    저도 금욜밤부터 정신줄놓고 먹었더니 1키로 늘어서 우울하네요ㅡㅠ
    내일부터 며칠은 바짝 더 신경쓰려고요
    그냥 사는게 이런거라고 정신승리하는게 젤 편하더군요

• 2. 운동은 기본
    '14.10.26 8:25 PM (110.47.xxx.111)

운동을하면 다이어트도 다이어트지만 체력이 좋아져서 왠만큼 힘들어도 거뜬히 이겨낼수있어요
    전 워낙 운동을 오래해서그런가 운동하면 스트레스가 풀려요
    오히려 운동안하면 스트레스가 쌓이고 살찔까봐 불안 불안하네요 ㅎㅎㅎ

• 3. 병행이 답인거같아요
    '14.10.26 8:31 PM (220.72.xxx.248)

운동없이 소식으로만 하면 너무 힘이 빠지고 나중에는 무기력증 비슷하게 되는 거 같아요
    운동하면서 식이요법 병행하는 게 정답같긴 같아요

• 4. grorange
    '14.10.26 8:33 PM (223.62.xxx.68)

아실텐데...
    운동만해서 살빠지던가요.. ㅜㅜ
    오히려 밥맛 좋아져서 찌지 않으면 다행...
    살빼는데는 식단조절 밖에는 답이 없는듯..
    20여년간 체중조절....결과 드는 생각이네요
    ..

• 5. ...
    '14.10.26 9:05 PM (180.70.xxx.150)

소식 겸 식이관리(현미밥에 채소단백질 위주)를 철저히 하는게 살 빠지는데 확실하긴 합니다. 다만 그 살이 빠질 때 유산소와 근육운동을 병행해줘야 체지방 위주로 빠지고 근손실이 적죠. 먹는걸로만 빼면 근육이 같이 빠져서 겉체중은 빠진다 해도 보기에 탄력이 없다거나 식이관리를 놔버릴 경우 요요 가능성이 더 높아요. 기초대사량 문제도 있고. 살이 빠지는데 식이관리가 80% 이상이 된다고들 많이 말하지만 균형있는 유산소, 근력운동이 뒷받침 되어야 살이 정석으로 제대로 빠집니다.

• 6. 운동10년차
    '14.10.26 9:06 PM (211.208.xxx.144)

운동 아무리 해도 식이조절 없으면 소용없음
    식이조절하고 운동안해도 소용있음

• 7. 진리
    '14.10.26 9:12 PM (175.125.xxx.93)

95프로는 식이조절
    5프로 운동 입니다

• 8. 사랑해 11
    '14.10.27 12:29 AM (223.62.xxx.238)

아무리 운동해도 식이조절안되면 안된다고 방송에서 의사가 얘기하는거 들었어요. 균형있는 식단 먹으면 힘없지않아요^^ 저 탄수화물 단백질 채소 운동 완전 건강해지실껍니다

• 9. 보험몰
    '17.2.3 10:13 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125