82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이빙벨 보고 왔어요. 다같이 CGV에 상영요청해요.

다이빙벨 조회수 : 1,302

오늘 다이빙벨 보고 왔어요.

이상호기자님과 인증샷도.

너무 가슴 아플까봐 무서워서 가지말아야되나 가야되나 고민하다가 확 나섰어요.

이수역 아트나인 극장 멋있더군요.

처음 가봤어요.

오후표는 다 매진이었어요.

앞 회차가 끝나고 영화를 모고 나오는 사람들이 이상호 기자님게 인사도 하고 사진도 찍길래 저도 90도로 인사드렸어요.

너무 고마워서요.

너무 무거운 짐을 지워놓고 모른척해서 죄송하기도 했구요.

이상호 기자님 눈물자국이 있었어요. ㅜㅜ

영화 시작전에 이상호 기자님이 들어오셔서 관객들과 인사하는데 너무 가슴아프게 안 만들었으니 걱정말라고 하시더군요.

다들 저같은 걱정을 했나봐요.

영화는 담백하고 또 우리가 모르던 얘기들이 있었어요.

고발뉴스도 다 보고 파파이스도 다 듣고 했는데도 막상 영화로 정리해놓으니 또 새로이 느껴지는게 있어서 오길 잘했다 싶었어요.

회원님들 우리 이 영화 좀 더 많은 사람들이 보게 했으면 좋겠어요.

동네 CGV에서 상영할 수 있도록 하려면 어떻게 해야할까요?

82회원님들 CGV에 전화라도 한통씩 넣어야 되는걸까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.26 8:35 PM (1.247.xxx.236)

관함객이 많아지면 됩니다.

전에 워닝소리도 관람객이 많아지니까 상영관이 많아졌잖아요,

• 2. 아트나인
    '14.10.26 8:36 PM (211.207.xxx.83) - 삭제된댓글

저는 어제 아트나인에서 봤어요. 영화 끝나고
    이상호기자와의 간담회도 있었구요.
    고소공포증있어서 물속에 갇힌 장면 많을까
    걱정했는데 전혀 그런 장면 없고 담담히 다큐를 잘
    만들었더라구요. 덤으로 대한극장앞에서 어버이연합
    시위장면도 보여 주고

• 3. 아트나인
    '14.10.26 8:41 PM (211.207.xxx.83) - 삭제된댓글

유가족 어머니들의 이야기도 듣고 이종인대표의
    눈물울을 흘리며 하는 말이 와 닿았어요.
    권력이 평생갈 줄 아냐, 자리가 뭐 중요하냐
    당장 죽어가는 생명을 살려야지 하며 우시는데.
    진정이 전달되더라구요.

• 4. 아트나인
    '14.10.26 8:49 PM (211.207.xxx.83) - 삭제된댓글

권력자들에게 협박당한 이야기며 언론에 테러 등
    많은 이야기가 있어요. 많이들 봤으면 좋겠어요.
    개인적으로는 감정적인 것도 표현했으면 좋겠다고
    생각했는데 이상호 기자님이 많이 자제했다
    하더라구요. 2탄도 만들어졋으면 좋겠어요.

• 5. --
    '14.10.26 8:50 PM (211.207.xxx.17)

저도 보고 싶어요.
    개봉관 좀 많아졌으면..

• 6. 아트나인
    '14.10.26 8:53 PM (211.207.xxx.83) - 삭제된댓글

제작자에 고발뉴스 회원 만삼백여명 숫자나오는데
    정기후원자는 아니지만 후원해주시는 분들이 있어
    이런 영화가 나왔다고 생각하니 모두 고맙더라구요.
    이렇게 적은것 하나하나가 모여 세상을 조금씩 바뀌
    겠지요.

• 7. 전 이대에서
    '14.10.26 9:23 PM (123.212.xxx.244)

봤어요~이상호기자가 얼마나 훌륭한 일을 역사가 말해줄꺼예요. 유가족 어머니 제 맘 전하고파 꼬옥 안아드렸어요. 저 숫기없는 사람인대 용기내서요. 우리 외면하지 말자구요. 엄마의 힘으로 보탬이 되어주셨으면 하는 바램입니다. 영화보구 같은 맘이 있는 분들이랑 있어서 행복했어요…

• 8. 꼭 봐야할
    '14.10.26 9:32 PM (211.209.xxx.138)

영화입니다.
    사람을 가치로 판단할 수 없다지만 영화를 보면서 정말 그런 것일까 인간에 대한 회의가 느껴지지만
    그런 사람같지 않은 사람들이 사는 세상에서 이상호기자님이나 이종인님 같은 분이 있기에 세상이 존재한다 생각해요.
    정말 존경한다는 말 밖에 안 나와요.
    그 반면에 저게 사람일까 싶은 인간들,아무리 욕을 해도 분이 안 풀릴 저 인간들,저런 인간들을 위해서 지옥이란 개념이 필요한 거 같아요.특히 나이든 사람들보다 젊은 그 기자들의 깐죽대는 소리,저런 게 인간일까 악마일까 심난했어요.

• 9. 상영
    '14.10.26 10:26 PM (74.101.xxx.210)

해외에선 언제 볼 수 있을지 모르겠네요. 대사관이나 영사관 문화원에서야 절대 상영하지 않을테고
    극장에서 상영할 수 없을까요? 외국인들도 좋아할 거 같은데. 영어자막 넣어서요.

• 10. 영화추천해요
    '14.10.27 12:33 AM (116.33.xxx.23)

저는 카톡프사도 바꾸고 아는 지인들에게 영화홍보 합니다.
    관객이 늘어서 많은 사람들이 다이빙벨에 관한 진실을 알았으면 합니다.

세월호특별법도 반드시 유가족의 바람대로 지정되길 바랍니다.