82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인pt등록했는데요

운동 조회수 : 4,720
나이는 39이고 개인pt10회 등록했어요 운동하시는 분들께 몇가지 여쭤볼께요
1.내일이 첫수업 입니다 지금 제 생각으로는 아침 바나나 쉐이크
점심 회사구내식당 저녁 소고기우둔살 또는 닭가슴살 양상추샐러드(오리엔탈드레싱 소량만 찍어서 먹고 2시간후에 1시간 운동 하고 운동 끝나고 허벌쉐이크 한잔 마시고 씻을까 하는데 괜찮은 방법일까요?첨이라 모르는것 투성입니다 식단 조언 부탁드려요 참고로 제가 pt받는곳은 식단을 짜주지 않는다고 하더라고요 그래서 가격이 좀 저렴한가봐요 (10회에 40입니다 )
2.pt를 하려는 목적은 1번이 다이어트 (현재 80키로30키로 감량목표)2번이 웨이트 트레이닝을 제대로 배워보고 싶어서 인데요 이런 목적으로 10회는 넘 횟수가 적은걸까요 ?
실질적인 조언 부탁드립니다 ~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '14.10.26 7:09 PM (122.32.xxx.12)

10회로는 좀 무리구요 하시다 보면 스스로 감이 올꺼예요
    더하면 혼자서 해도 충분히 하겠다라는

그리고 쉐이크는 단백질함양 더 높은걸로 드세요
    전용제품 나오는걸로
    허벌이 생각보다 흡수율이 낫다 하더라구요

그리고 식단음 평상 먹을수 있는걸로 하세요
    평생 그렇게 쉐이크에 풀만 먹진 않잖아요
    그냥 한두끼 평상시대로 드시되 양을 좀 줄인다 생각하고 하루 한끼는 일반식으로 가는게 장기적으로 낫습니다
    운동할때 반짝 다이어트식으로 먹고 끝나면 일반식으로 돌아가고 하면 별 효과가 없어요

• 2. 30키로면
    '14.10.26 7:28 PM (116.123.xxx.237)

먹는걸 단백질 위주로 하고 양은 1/3 이하로 줄이세요
    닭가슴살이나 계란에 야채 사과반쪽 ..
    피티도 좋지만 꾸준히 하기엔 부담되니 10회로 재우고 혼자라도 한시간 유산소, 한시간 근육운동 하시고요

• 3. PT 경험
    '14.10.26 7:31 PM (211.208.xxx.72)

제 경험을 말씀드릴게요.

30킬로 감량 목표인데 10회는 너무 적은 횟수라 생각이 됩니다.

그리고 PT를 받는다고 하여도(대부분 50분 수업일 거에요.)
    PT 전에 유산소 약20분 정도(싸이클이나 트레드밀 걷기 등) 하고 본 운동 시작하고
    PT 끝나고 나면 유산소로(지방 태워주는 것이에요.) 마무리 하고 스트레칭 반드시 해주고(힘들었던 근육을 스트레칭으로 정리하여 다독여 주는 것이에요.) 하면
    전부 운동 시간이 반올림 하여 2시간이 되는 것이지요.

PT는 근력운동 위주로 하기 때문에 지방을 태우는 유산소는 개인이 알아서 챙겨야 해요.

PT받지 않는 날도 꼭 나가서 본인 혼자 운동 해주셔야 좋은 결과 볼 수 있어요.
    혼자 운동하는 것은 트레이너 분께 어떤 것을 하면 좋으냐고 문의하세요.

닭가슴살은 운동 끝난 후에 드시는게 훨씬 더 효과적이고요.

키가 어떻게 되는지 알 수 없지만 인바디 체크를 하면 비만에 대한 결과가 나오므로
    그에 따라서 얼만큼의 체중을 감량할지 결정이 되는 것이니까
    인바디 체크 내용에 따라서 맞춰 운동하세요.

참고로 저는 운동 바로 후에 닭가슴살 100g과 달걀 흰자만 3개 먹어요.

하루종일 먹는 것은 2끼의 현미밥 식사, 견과류(아침), 무가당요구르트, 검은콩무가당두유, 저지방우유,
    고구마, 바나나(이제 안먹을거에요. 농약 범벅이라는 뉴스를 접하고 ㅜㅜ), 달걀 흰자3개, 닭가슴살100g,
    이에요.

아침은 안먹는게 오랜 습관으로 자리 잡아서 요구르트와 견과류로 대신하고 아점을 현미밥으로 먹어요.

원글님의 아침 식사양은 부족해 보이고요 저녁도 저렇게만 드시면 굉장히 허기져서 역효과가 날 것 같은데요.

제가 다이어트에 성공한 가장 첫째되는 이유는 먹을거는 꼭 먹고
    먹지 말아야 될 것은 절대 먹지 않은 것입니다.

밀가루 종류 철저하게 끊었어요.
    빵, 라면, 과자, 국수, 수제비, 칼국수, 만두, 튀김, 전 종류, 아이스크림, 기름진 것 등
    절대로 절대로 먹지 않았어요.

먹어야 되는 것은 위에 적은대로 꼭 먹었고요.

다이어트에 가장 중요한 것은 먹는 것이고요.
    운동은 부가적인 것이고
    체질이 약간 포함됩니다.

주5일 이상 꾀부리지 말고 성실하게 꾸준히 운동하고 먹는것 조심하면
    좋은 결과 꼭 보실 수 있어요.

힘내세요!

• 4. 그리고
    '14.10.26 7:34 PM (211.208.xxx.72)

인터넷 검색해 보시면 운동하는 사람들이 꼭 먹어야 하는 음식 나와있어요.
    위에 적은 내용에 제철 채소와 과일 들어가고요
    브로콜리 꼭 드세요.

• 5. LoveJW
    '14.10.26 8:00 PM (211.36.xxx.53)

운동 초보시면 10회로는 어림없구요 ㅎ
    석달 은 해야 자세같은거 제대로 나오던데요
    30킬로면 장난 아닌데
    주 2-3회 1달에 10회 한다 치면
    최소 30회는 생각하셔야할듯..

그리고 잊지마셔야 할건
    식이조절이 80 입니다
    매일 피티받아도
    평소대로 드시면 안빠져요 절대로.
    단기간 눈에 띄는 감량 원하시면
    적게 먹는것도 거의 굶어죽을 정도로 조금 먹어야 됩니다! 식단 관리가제일 중요해요
    무조건 뭐든지 조금만 드세요

• 6. 저랑 상황이..
    '14.10.26 8:10 PM (113.199.xxx.23)

저랑 상황이 나이나, 체중이나 이런게 비슷하셔서...
    저도 운동 시작한 입장에서 적습니다..

일단 10회로는 정말 아무것도 안되고요..

저는 처음에 36회.. 그 이후에 40회 하고 있는데
    40회 이제 거이 다 해가고 얼마전에 50회 다시 등록했는데..
    이제야 어디 운동을 하면, 아 내가 그 부분 운동을 하고 있구나 느끼는 정도 입니다..
    키가 얼마신지는 모르겠는데 처음에 운동할때
    그들이 원하는 동작, 범위 절대 나오지 않습니다..
    10회동안 알려준거 하나도 잊지 않고 다 기억하고 있다가
    그 다음부터는 내가 공부하면서 철저하게 하겠다...
    그런 계획이 하니시라면 한 50회 정도 넉넉하게 하시는게 좋을 것 같습니다..

그리고 식단은
    매끼 뭐뭐 먹어라 짜주지는 않더라고
    상담하시면 대충 어떤식으로 하라고 알려주지 않을까 싶은데요..

제 트레이너는 안먹어서 빠지는거 아니니까 잘 챙겨먹으라고
    ((물론 저염식으로 잘챙겨 먹으라고... ㅎㅎ
    항상 얘기 하더라고요.. 한번 식이부분은 상담해보세요~

열심히 해서 살 빼시자고요!!
    화이팅!!

• 7. 맘이아름다운여인
    '14.10.26 8:29 PM (1.236.xxx.24)

답변 감사합니다 역시 운동에는 무지해서 물어보길 잘했네요 키는 164에요 인바디는 예전에 병원에서 한적이 있는데 bmi가 40이상 나오고 특히 내장지방이 많다고 살안빼면은 큰일난다고 하더라고요 제가 생각한 식단이 좀부실한가봐요 아무래도 내일 수업전에 트레이너분께 여쭤봐서 뭘먹어야할지 다시 짜야 겠어요 밀가루를 넘 좋아해서 과감히 끊고싶은데 휴휴 ᆢㅎㅎ 쉬운건 정말 하나도 없지만 빡새게 운동하면 끊지 않을까 싶어요 pt횟수도 좀 힘들더라도 더많이 끓엉야 겠네요 답변감사합니당

• 8. 제 식단
    '14.10.26 8:47 PM (223.62.xxx.144)

전 정상체중 3키로 초과였어요
    운동겸 pt했는데 식단이요

아침7시반전.
    점심 12시~1시반 사이
    저녁 7시반전

아침은 단백질50그람. 탄수화물 50그람.사과반쪽
    점심.저녁은 저기에서 사과빼고요. 그외간식 금지
    일주일 이렇게먹은후에
    일주일후부턴 샐러드 한줌 추가해서 먹었어요
    이렇게 절식하진 마시고...여기서 견과류나
    여러가지 조절하셔서 드세요
    도저히 안넘어갈땐 깍두기도 한두조각 먹었어요
    그럼에도 빠지더라구요
    밀가루 설탕 군것질 끊으셔야해요

• 9. pt 중
    '14.10.26 9:02 PM (122.34.xxx.69)

지금 현재 pt받고 있어요.
    15회 하다가 30회 추가로 끊어서 하고 있어요.
    그래도 혼자서 운동하라고 하면 제대로 안될 것 같아요.ㅠ.ㅠ
    1주일에 2~3회씩 해서 3달째 받고 있느데, 아직도 자세는 어정쩡이네요.
    기구들도 혼자서는 아직 잘 못다루고요.
    몸무게는 맨처음 할때 10kg 감량이 목표였는데, 현재 7kg 감량했구요.
    감량한거나 현재 pt할때 체력이나 유산소 운동하는 걸 보고 ,
    PT 코치가 추가로 3kg 더 감량해도 될 것 같다고 해서 앞으로 6kg 감량이 더 남았어요.
    중간에 슬럼프도 종종 오고, 폭식의 신도 종종 왔어요.
    그래도 그냥 꾸준히 하자라는 생각으로 하고 있어요.

저는 "다이어터"라는 만화책을 보고 거의 신주단지 모시듯 꼼꼼하게 읽어보며
    의지를 다져나가고 있는 중이에요^^