82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 미생 질문^^(PT 장면)

... 조회수 : 3,113

정말 재미있는 드라마네요^^

1. PT 장면에서 한석률은 휴대폰 안 가져왔다고...왜 그렇게 불안해한건가요?

2. 서로 파는 거 할 때. 마지막 부분에서 장그래가 한석률에게 뭐라고 한건가요?

(왜 필요없다고 했고, 같이 팔자고 한 것 같은데 어떤 의미인지^^;;;;;) 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다시한번
    '14.10.26 2:34 PM (118.219.xxx.52)

2번은 모르겠고
    1번은 핸드폰이 아니라 청심환 안 갖고 와서 불안해 하는거예요.

핸드폰 비춰 준건
    "청심환 먹었니??" 암튼 그런 문자와

개벽이 지인들의 응원 전화를 보여주려 한거 같아요.
    뺀질이 같아도 주위 사람들이 응원해주는 좋은 사람이라는거.

• 2. 25인찌
    '14.10.26 2:38 PM (42.82.xxx.29)

현장직만 중요하다고 강조했잖아요.한석률이..
    근데 사무직인 장그래는 사무직도 그만큰 중요하다고 했잖아요
    둘이는 같이 해야 되는거라는게 장그래 의견이였구요.
    그니깐 그걸 함께 하면 현장직과 사무직의 조합이야 말로 뭐든 할수 있다는 의미가 되는거죠

• 3. 두번 봐서
    '14.10.26 2:39 PM (72.194.xxx.66)

1. 아침에 울렁증약 청심환을 잊어 버리고 안가져옴. 오후엔 마시는 장면 나오지요
    전화는 그냥 다들 잘하라고 격려전화.

2. 한석률이 발품팔아 알아낸거니 같이 합격해서 같이 그 천(섬유)팔자고....
    그래서 시간을 줄여주는 수첩은사고 천은 안사고....
    한석률이 장그래합격해서 들어오는것보고 아싸!하고 좋아한 것보니 둘은 잘 지낼 것 같아요.

• 4. 베이지
    '14.10.26 2:42 PM (115.126.xxx.100)

1. 휴대폰은 안가져와서가 아니라 청심환을 안가져와서 그랬어요
    원래 울렁증 있어서 가족들 모두 걱정하고 바리바리 전화하고 그랬죠
    1차 피티 끝나고 청심환 먹는거 나와요 ㅎㅎ

2. 장그래가 한석율한테 사무실도 전쟁터고 현장이라고 했구요
    오과장님 실내화 보여주면서 전투화라고 당신에게 팔겠다고 했죠
    한석율은 전투화는 현장에서 신는 워커가 전투화다
    현장의 치열함을 사무실에선 따라올 수 없다 펜대 끄적이는 정도의 일을 하면서 무슨 전쟁터고 전투화냐
    나는 안사겠다고 했어요
    근데 장그래가 사무실의 어려움과 고충들, 늘 현장으로만 도는 한석율에게 사무실의 중요성을 일깨워줬어요
    드라마에선 안나왔는데 한석율이 결국 사겠다고 했구요

같이 팔자고 한건 한석율이 장그래에게 팔려고 했던 현장공장의 원단들과 노트였는데
    장그래가 노트만 사겠다고 했고 원단은 한석율과 함께 팔겠다고 했었죠
    임원진에서 한석율에게 어떻게 하겠냐 같이 팔겠냐고 물었고
    한석율이 장그래가 팔려고 하는 물건을 보고 결정하겠다고 했었어요
    결국 한석율이 장그래의 실내화를 사겠다고 했으니 둘이 원단을 같이 팔겠다가 된거겠죠^^

• 5. 감사합니다.
    '14.10.26 2:44 PM (182.227.xxx.105)

오우. 그렇군요...
    정말 감사합니다^^
    그걸 보고 이리 다 이해하시다니. 진짜 머리 좋으신듯합니다.^^

미생 화이팅!