82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어쿠스틱 피아노 가격 좀 봐주세요

피아노 조회수 : 1,343

어쿠스틱 피아노를 구입하려고 합니다.

영* 피아노 매장에 갔는데 요즘 피아노 가격대가 많이 올랐더라고요...ㅠ.ㅠ

정가는 거의 다 400만원 이상 붙여놨고 행사 가격으로 하면 300만원선..

300만원 정도에 구입할 수 있는 피아노면, 아주 최고 사양은 아니라도 적당한 수준의 제품을 구입하는 건가요?

큰맘 먹고 구입하려는 거라 좋은 제품으로 잘 사고 싶어요 ㅠ.ㅠ

매장에서는 국내산과 중국산의 차이가 거의 없다...굳이 더 비싼 국내산을 고집할 필요는 없다고 하시던데 피아노에 한해서 맞는 말인지요?

높이가 121cm, 131cm로 나오던데 매장 왈, 131이 울림이 커서 더 좋은 것이다...가능하면 131로 구매해라...라고 했는데 주변에 물어보니 일반 가정에서 131까지 구입할 필요는 없다고 하시네요.

그리고 유광과 무광이 있던데 저희가 결정할 문제이긴 하지만^^ 아직도 무광이 대세인 거죠?

야마하 피아노는 가격대가 어느 정도인가요?

물론 국내 제품보다는 비쌀 거라고 생각은 하고 있지만 그래도 괜찮은 야마하 피아노는 구입하려면 가격대가 어느 정도인지요?

뭐 하나 사는 게 보통 일이 아니네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.26 12:17 PM (175.211.xxx.212)

저라면 400만원대 영창 새거 살 바엔 야먀하 중고 사겠어요. 소리가 다르거든요.
    야먀하 YUS 80년대 초반 제품 (UX-1 바로 전 모델이예요. 뒤에 판에 나무가 엑스자로 들어간) 250에 샀는데 정말 만족합니다. 보통 YUS, UX보다 급이 조금 떨어지는 모델인 U1 (U1A, U1H 등) 를 중고시장에서 300~330 정도에 파는것 같아요.
    피아노 운반하시는 분들도, 조율하시는 분도 쳐보더니 너무너무 탐난다고,, 가격도 잘 샀다고 하시더라구요.
    사이즈는 가정집에선 131 할 필요는 없는거 같아요.
    영창도 역시 국내산이 훨씬 좋구요 나중에 중고로 팔 생각 하더라도요, 야먀하 중고도 80년대 일본산을 최고로 쳐주지 최근거 그만 못하다 하구요, 인도네시아산은 당연히 제 값 안쳐주고요.
    그리고 피아노는 무조건 검은색 클래식한게 좋습니다. 갈색 밤색 콘솔형 등등은 인테리어에 맞추느라 나온 모델이지 정통적인 피아노라고 하기엔 무리가 있어요. 저 같으면 콘솔형은 절대 안살것 같아요.

• 2. 비전문가
    '14.10.26 1:31 PM (220.76.xxx.234)

피아노를 가정집에서 그냥 쓰실거지요?
    잘 모르는데 좋은거는 사고 싶고..
    너무 애쓰지는 마시고
    몇군데 들러보세요
    같은 모델인데 현금으로 하면 가격차가 나는 경우도 있어요

• 3.
    '14.10.26 3:36 PM (175.114.xxx.50)

음님, 좋은 피아노 구입하셔서 부러워요ㅋ
    상세한 답변 정말 감사합니다.

비전문가님, 네 이거저거 따지다가 지쳐 나가떨어질 판이네요ㅎ

감사합니다!